Перейти к содержанию

Перспективы маркетинговой политики ЛК

Рекомендуемые сообщения

Ключевое слово - только

Я о том же )

По-моему учитывать действия конкурентов полезно всегда. Но в данном случае Евгению Валентиновичу конечно виднее.

Я о том же )

По-моему учитывать действия конкурентов полезно всегда. Но в данном случае Евгению Валентиновичу конечно виднее.

Судя по занимаемой доле рынка, её динамике в последние годы, существующая маркетинговая политика ЛК в России вполне успешна. Такой, несомненно, "удачный" маркетинговый ход, предлагаемый вами, целесообразней приберечь для более тёмных времён :search2: Зачем вываливать все козыри в период благополучия.

Изменено пользователем Strike

Судя по занимаемой доле рынка, существующая маркетинговая политика ЛК в России вполне успешна.

Не владею информацией, но я бы судил ещё и по динамике изменения этой доли.

Ну и это… нет предела совершенству )

Такой, несомненно, "удачный" маркетинговый ход, предлагаемый вами

А когда я успел предложить какой-либо маркетинговый ход? :search2:

Не владею информацией, но я бы судил ещё и по динамике изменения этой доли.

Я поправил свой пост, вы не застали этот момент :search2:

А когда я успел предложить какой-либо маркетинговый ход? ohmy.gif

А вот :cray:

А именно, ввести более гибкий (по сравнению с действующим) механизм формирования цены в зависимости от требуемого количества лицензий.

Я поправил свой пост, вы не застали этот момент

Да, теперь вижу. )

А Вы владеете информацией о доле ЛК на рынке антивирусов и динамике изменения этой доли? Можно полюбопытствовать, если это конечно не коммерческая тайна?

А вот

А, ну это я не предлагал специально никаких ходов, а спрашивал о возможных изменении маркетинговой политики. Если получился маркетинговый ход — то хорошо :search2:

Да, теперь вижу. )

А Вы владеете информацией о доле ЛК на рынке антивирусов и динамике изменения этой доли? Можно полюбопытствовать, если это конечно не коммерческая тайна?

За 2009-2010: http://www.anti-malware.ru/russian_antivir...arket_2009_2010

За 2009-2010:

Есть там одна компания, выросшая посильнее ЛК (называть не буду, а то снова отмодерируют до последней буквы)

У этой компании, кстати, цена на домашние антивирусы чуть погибче зависит от количества лицензий )

Вчера пробежался по сайтам различных АВ.

Далёк я от маркетинговой политики, Константин Артурыч :cray:

Летом приходилось смотреть по 10 флэшек, SD и MMC в неделю. Изготовителей АВ ПО владельцев флэшек уточнять не буду. 8 из 10 были инфицированы. Только на моем ПК был установлен пробник КИС2011. С конца мая до середины августа КИС отловил больше ста вредоносов, причем около 80% из них нашел на сменных дисках.

Для пользователей нескольких ПК есть Partners ;)

Пробежался по магазинам партнеров ЛК в своем городе (к слову говоря, разбирают коробочки) и выбирал: приобрести в складчину с друзьями лицензию на несколько ПК на несколько лет и впоследствии проверяться у пользователей продуктов ЛК или лицензию 2+2 (4ПК, 1 год) и получить преимущество с переходом на следующую версию и возможность использования других продуктов ЛК (КПМ, например). ;)

Не отказался бы от коробочки в таком пакетике

packet.jpg

С удовольствием повесил бы на стену какой-нибудь интересный постер (пусть даже на 90% рекламный) или календарь ;)

На securelist есть обои, а клея обойного в онлайн-магазине нету :cry2: Какие тут могут быть перспективы? ;)

ЛК же предложила только 2 ПК-1 год.

ЛК не предлагала ПК ;) ;)

PS. Да не сочтут руководство и сотрудники ЛК мои посты вмешательством во внутренние дела компании :search2:

Изменено пользователем CSerg

Есть там одна компания, выросшая посильнее ЛК (называть не буду, а то снова отмодерируют до последней буквы)

У этой компании, кстати, цена на домашние антивирусы чуть погибче зависит от количества лицензий )

Ну у этой компании стратегия развития несколько иная, чем у ЛК, да и в абсолютных цифрах рост ЛК всё равно больше.

Какой то уже холивар пошел :search2:

Пакетики, постеры...

Можно продавцам предложить улыбаться при продаже продуктов ЛК. Вот так: :cray:

Суть проблемы проста - ЛК отстает в маркетинговом плане от конкурентов.

На рынке частных пользователей, где 95% сидят в одноклассниках/контактах и имеющих более 3х ПК( не надо говорить, что это богатые пользователи, купить системник можно и за 5000, а то и собрать из старья) выгоднее купить конкурента, да и консультант при продаже даже в сторону ЛК не глянет,не подходит он под просьбу покупателя.

ИМХО вопрос себя исчерпал в этой ветке. Предлагаю перейти в соответствующий раздел.

Проблема обозначена, будет ЛК так же отставать или начнет догонять - решать не нам. :cry2:

• Согласен 1

Какой то уже холивар пошел :search2:

Пакетики, постеры...

Можно продавцам предложить улыбаться при продаже продуктов ЛК. Вот так: :cray:

Праздничные поздравления, открытки на Рождество... :cry2:

На рынке частных пользователей, где 95% сидят в одноклассниках/контактах и имеющих более 3х ПК( не надо говорить, что это богатые пользователи, купить системник можно и за 5000, а то и собрать из старья) выгоднее купить конкурента, да и консультант при продаже даже в сторону ЛК не глянет,не подходит он под просьбу покупателя.

Владельцам ПК за 5-6 т.р. иногда выгоднее пользоваться бесплатными продуктами. Но это уже другой вопрос ;)

Демпинг (англ. dumping, буквально — сбрасывание, от dump — сбрасывать), продажа товаров монополиями, фирмами, не связанными с производством, или правительственными организациями на внешних рынках по бросовым ценам…

Вопреки мнению маркетологов, предпочту приобрести что-нибудь за 1000 р., нежели за 999 р. ;)

ИМХО вопрос себя исчерпал в этой ветке. Предлагаю перейти в соответствующий раздел.

Проблема обозначена, будет ЛК так же отставать или начнет догонять - решать не нам. ;)

Согласен ;)

Изменено пользователем CSerg

Ржунимагу! :search2: Не знаю, в каком месте отстает, только это не влияет негативно. А скорее остальные игроки отстают исходя из доли рынка.

Отстаёт в маркетинге, но имеет самый большой объём продаж?

Отстаёт в маркетинге, но имеет самый большой объём продаж?

Ага. Парадокс. :search2:

Это часто так: если делать не так как другие то это плохо. При этом не смотрят на результат - главное поступать как все.

Ну у этой компании стратегия развития несколько иная, чем у ЛК

А я как бы предлагаю перенять положительные стороны этой стратегии, сохранив при этом плюсы стратегии ЛК )

Ну да ладно, раз из "Вопросов Е.К." тему переместили, то дальше настаивать на этом предложении не вижу смысла.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ZOLkinA
      От ZOLkinA
      Друзья, выручайте!
      имеется три политики (1,2,3).и две группы управляемых устройств (1,2)
      Все три активны. Все три НЕ имеют наследия.
      1 политика -для автономных АРМ.
      2 политика -для группы 2
      3 политика -для группы 3
      Вопрос: Как сделать что бы изменения вносимые по контролю устройств в политику 1,автоматически передавались в политику 2 и 3?

• MicroSkittles
      От MicroSkittles
      Добрый день. В предприятии имеется сервер KSC 14. Данный сервер в домене, мне все доступы выданы на мою доменную учетку. Я могу делать всё на сервере, кроме редактирования политик, при открытии все компоненты серые. Что еще можно посмотреть, может сталкивался кто? так же мне выдана группа KLAdmins на мою доменную учетку.

• website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?
      По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?
      В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно
    • Алексей 1978
      От Алексей 1978
      Здравствуйте.

Стоит задача блокировки всех приложений, предоставляющих возможность управления извне через интернет, в частности, программа Anydesk. 
      Столкнулся с проблемой невозможности заблокировать запуск скачанного exe средствами контроля приложений в политике через Endpoint Security на предприятии.

По инструкции - создаю категорию программ, или вручную, или из "Исполняемые файлы", критерий по сертификату, по имени файла, по описанию программы, перепробовал любые варианты. В политике - добавляю категорию, режим - список запрещённых, запретить всем пользователям. Жму применить и проверяю результат применения политики. Программа запускается. Принтскрин с настройками прилагаю.

Я пробовал и другие exe, не Anydesk. То есть, механизм не работает в принципе. Раньше  всё-таки это работало несколько лет, с какого-то момента - блокировка снялась и программы стали запускаться. Проблема и на старых компьютерах и на свеженастроенных.  Может это как-то на типе лицензии завязано, подскажите, что можно сделать.

Конфигурация: сервер KSC 14.1 (стоял 11 - специально обновил до 14.1) Клиент - Windows 11 23H2 (на Windows 7 тоже пропускает запуск), KES 12.4.0.467, агент администрирования KES 14.2.0.26967 

• sol1211
      От sol1211
      Добрый день! 

Столкнулись с проблемой при создании политики для Windows. Создаём политику, убираем галочку "Наследовать параметры родительской политики". В родительской политики снимаем галочку "Обеспечит принудительное наследование ....", применяем, сохраняем. Спустя время обе галочки в обеих политиках проставляются самостоятельно. И так по несколько раз в день. Как и куда копать, чтобы параметры политик не изменялись произваольно?
  • Создать...