Для Атоса слишком много, для графа де Ла Фер — слишком мало.
-
Похожий контент
-
От avishka
Здравствуйте! Все началось с того,что компьютер начал грузиться довольно долго,вход в пользователя тоже был довольно долгим,работа самой системы тоже была медленной.Гнал на SSD,но вот Kaspersky Free отправил мне уведомление о том,что для установки новых модулей требуется перезагрузка компьютера.Ну перезагрузил я компьютер,и не поверите,он начал работать и запускаться намного быстрее,чем раньше.Ладно,допустим просто модули были большие по весу.Но вот дальше - в настройках программы запрещена фоновая проверка,когда большая нагрузка на систему.Играю в Fifa 23,процессор загружен на 60-70%.Замечаю фризы,смотрю на корпус,а датчик активности диска горит и даже не гаснет.Захожу в диспетчер задач,и Касперский загружает процессор и диск.Если процессор он грузит на 10-13%,то диск он загружает по максимуму,вопрос: Зачем он нагружает систему когда,тогда ему это делать не надо? Почему программа замедляла компьютер в течении нескольких дней,и только потом решила сказать о обновлении модулей? И почему после обновлении модулей,компьютер стал работать в десятки раз быстрей? Когда был Kaspersky Security Cloud такого не было,но кто нибудь спрашивал меня,хочу ли я обновиться на Kaspersky Free? Может,я хотел остаться на Kaspersky Security Cloud,а мне просто снесли папку с KSD и поставили Kaspersky Free.Серьезно? В чем суть Kaspersky Free,если в нем просто обновили дизайн?
P.S. Процессор Intel Xeon E5-2620 V3,SSD - CRUCIAL BX500
-
От KL FC Bot
О VPN чаще всего говорят в контексте сокрытия своего местоположения или обхода искусственных ограничений. Но для бизнеса основное применение этой технологии заключается в другом — в безопасности. Сотрудники современных небольших компаний в лучшем случае работают из дома или кафе, а могут быть вообще разбросаны по разным городам, а то и странам. Предсказать, насколько безопасной будет сеть, через которую они выходят в Интернет или подключаются к корпоративным сервисам, — зачастую невозможно. А удаленно решать рабочие вопросы и обмениваться документами при этом им неизбежно приходится. Для того чтобы критически важную для бизнеса информацию не перехватили злоумышленники, разумно использовать защищенный канал связи — тот самый VPN.
Что такое VPN?
VPN, или Virtual Private Network, — редкий случай, когда аббревиатура весьма емко описывает суть.
Виртуальная — для передачи данных VPN устанавливает соединение поверх существующих каналов и протоколов связи. Частная — за счет шифрования данные передаются безопасно, их нельзя извлечь, подключившись к передаче где-то в пути. Сеть — VPN обеспечивает надежную связь между собственными узлами, а выход во внешний мир осуществляет через шлюзы. Таким образом, VPN — это частная (приватная) сеть, организующаяся поверх существующей общественной сети, в первую очередь — Интернета.
В свое время для организации VPN требовался программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий безопасный доступ к локальной сети компании из ее филиалов и с рабочих компьютеров командированных работников. С ростом популярности облачных сервисов VPN тоже обосновалась в облаках, в процессе отчасти потеряв букву N из своего названия. Сейчас под VPN, как правило, понимают виртуальный туннель для безопасной передачи шифрованных запросов и данных между абонентским терминалом и сервером VPN-провайдера, откуда эти запросы и данные доставляются адресату. То есть служит он в первую очередь для нейтрализации угроз на участке «последней мили«.
View the full article
-
От Игорь_RUR
Доброго дня всем. Повреждены файлы в рабочей сети, во время мониторинга сети сообщение "Активные угрозы", красный квадрат с восклицательным знаком и надпись "HEUR:Trojan-Ransom.Win32.Convagent.gen, ниже "Объект:\\***.ru\netlogon\comet.exe" ну и ещё ниже время и дата 29.10.2023 . В результате все файлы зашифрованы и соответствующее письмо для оплаты разблокировки. Вопрос в следующем, как на рабочем компьютере , который был радом и выключен проверить наличие следов или присутствие данного зверя? Да и вообще об этом вирусе практически нет инфы.
-
Рекомендуемые сообщения