Перейти к содержанию

Чайка: Социальные сети необходимо контролировать


Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Социальные сети в Интернете должны контролироваться властями, сообщил в среду после заседания Координационного совета генпрокуроров СНГ генеральный прокурор России Юрий Чайка, отметив, что подобные действия будут осуществляться в интересах защиты свобод граждан.

 

«Вы видели, что произошло в Лондоне. На мой взгляд, вопрос очевиден - контроль за этой деятельностью должен быть, и я думаю, что он будет разумный, в интересах защиты свобод граждан», - сказал Чайка.

В свою очередь генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич считает, что на уровне ООН необходимо разработать единые правила пользования Интернетом и социальными сетями.

 

«Практика публикаций в Интернете различного рода статей клеветнического характера, инсинуаций, подстрекательства к нарушению законодательства, говорит о необходимости подготовки документа, договора, который бы упорядочил пользование Интернетом», - заявил Василевич.

«Такой документ мог бы быть подготовлен на уровне ООН», - добавил Василевич, передает «Интерфакс».

Генпрокурор Казахстана Асхад Даулбаев, в свою очередь, считает злом распространяемую в Интернете и социальных сетях информацию. «Только в русском сегменте - сотни сайтов, которые призывают к экстремизму и терроризму. Сегодня в Казахстане прокуратура принимает самые жесткие меры, и мы смогли добиться закрытия десятков сайтов», - сказал Даулбаев.

Резюмируя высказывания своих коллег, генпрокурор Беларуси подчеркнул, что «проблема есть, она требует решения, с безусловным соблюдением прав всех участников этих отношений».

 

Источник: Взгляд.ру

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инициативу российского коллеги живо поддержали генпрокуроры Беларуси и Казахстана.

 

Источник

 

Всё, ребята! Свободе приходит "долгожданный" конец! Теперь органы будут присматривать за нами даже в Одноклассниках, на Фэйсе или Вконтакте. :D

 

Что такое "свобода по прокурорски" я уже убедился на собственной шкуре, в РК уже приличное количество сайтов недоступно. Якобы "по решению суда" закрыт доступ к ЖЖ, к Смотри.ком и прочим ресурсам.

 

Давайте обмениваться реальными почтовыми адресами? Органы скоро доведут состояние интернета до такой точки, что нам наверняка потребуются авторучки, почтовые конверты и марки для обмена сообщениями :lool:

Изменено пользователем Sandynist
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что нам наверняка потребуются авторучки, почтовые конверты и марки для обмена сообщениями smile.gif

Еще как бы не почтовые голуби. Конверты просветить можно.

 

, в РК уже приличное количество сайтов

РК=Родительский контроль в антивирусе или что еще ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в РК уже приличное количество сайтов недоступно
РК=Родительский контроль в антивирусе или что еще ?
Республика Казахстан, не так ли? :lool:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Причём тут голуби? Я про доступность говорю. Мне пофигу, пусть "органы" читают мою переписку и сообщения, для меня главное - это попасть туда, куда я хочу! Когда я в адресной строке набираю e-kaspersky.livejournal.com и получаю в ответ "фигу с маслом", то мне уже не до шуток про "родительский контроль" :lool:

post-860-1316013394_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За правду и предложения по конкретным действиям для выхода из клоаки могут забанить :lool: ?

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
    • Marauders666
      Автор Marauders666
      Приветствую всех! Прошу о помощи, залетел шифровальщик. Путем поиска нашел что возможно расшифровать с помощью RannohDecryptor, но он мне пишет:Can't initialize on pair
      Файлы которые нашел прикладываю. (Я так понимаю софт через который это все сделали и оригинал файла xx .txt я подумал может быть это ключ..
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      С точки зрения информационной безопасности беспроводные сети, как правило, рассматриваются как нечто очень локальное. Ведь для того, чтобы к ним подключиться, необходимо физически быть в непосредственной близости от точки доступа. Это свойство существенно ограничивает их использование для атак на организацию и таким образом снижает их восприятие в качестве вероятного вектора атаки. Просто за счет того, что у человека складывается впечатление, будто абстрактный хакер из Интернета не может просто так взять и подключиться к корпоративному Wi-Fi. Однако недавно обнаруженная атака «ближайший сосед» демонстрирует, что это не совсем так.
      Беспроводная сеть в целом неплохо защищенной организации может стать удобной точкой входа для удаленных атакующих, если те предварительно взломают другую, более уязвимую компанию, офис которой расположен в том же здании или в одном из соседних. Рассказываем подробнее о том, как это работает и что можно сделать для защиты от подобных атак.
      Удаленная атака на беспроводную сеть организации
      Предположим, есть некие атакующие, которые собираются удаленно взломать некую организацию. Они собирают информацию об этой компании, исследуют ее внешний периметр, может быть, даже находят в базах утекших паролей учетные данные некоторых сотрудников. Но подходящих для эксплуатации уязвимостей не видят, а кроме того, понимают, что во всех внешних сервисах компании включена двухфакторная аутентификация, так что одних только паролей для входа недостаточно.
      Методом проникновения могла бы стать корпоративная сеть Wi-Fi, в которую можно попытаться войти с помощью тех же учетных данных. Особенно, если у организации есть гостевая сеть Wi-Fi, которая недостаточно тщательно изолирована от основной сети, — для нее двухфакторную аутентификацию и включают крайне редко. Но есть проблема: атакующие находятся на другом конце земного шара и физически не могут подключиться к офисному Wi-Fi.
       
      View the full article
    • T3D
      Автор T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • Вечер Пятницы
      Автор Вечер Пятницы
      MacBook Air , MacOS Sequoia 15.0 (24A335) при перезагрузке ноутбука Kaspersky Premium выходит из приложения самого себя и просит ввести код или пароль. Кроме того Мониторинг сети не видит wi-fi, говорит, что я не подключен ни к одной сети, хотя в тот момент я сижу на wi-fi. Перезагрузка не помогает. Проблема возникла 23.09.2024 г.
×
×
  • Создать...