Перейти к содержанию

Чайка: Социальные сети необходимо контролировать

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Социальные сети в Интернете должны контролироваться властями, сообщил в среду после заседания Координационного совета генпрокуроров СНГ генеральный прокурор России Юрий Чайка, отметив, что подобные действия будут осуществляться в интересах защиты свобод граждан.

«Вы видели, что произошло в Лондоне. На мой взгляд, вопрос очевиден - контроль за этой деятельностью должен быть, и я думаю, что он будет разумный, в интересах защиты свобод граждан», - сказал Чайка.

В свою очередь генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич считает, что на уровне ООН необходимо разработать единые правила пользования Интернетом и социальными сетями.

«Практика публикаций в Интернете различного рода статей клеветнического характера, инсинуаций, подстрекательства к нарушению законодательства, говорит о необходимости подготовки документа, договора, который бы упорядочил пользование Интернетом», - заявил Василевич.

«Такой документ мог бы быть подготовлен на уровне ООН», - добавил Василевич, передает «Интерфакс».

Генпрокурор Казахстана Асхад Даулбаев, в свою очередь, считает злом распространяемую в Интернете и социальных сетях информацию. «Только в русском сегменте - сотни сайтов, которые призывают к экстремизму и терроризму. Сегодня в Казахстане прокуратура принимает самые жесткие меры, и мы смогли добиться закрытия десятков сайтов», - сказал Даулбаев.

Резюмируя высказывания своих коллег, генпрокурор Беларуси подчеркнул, что «проблема есть, она требует решения, с безусловным соблюдением прав всех участников этих отношений».

Источник: Взгляд.ру

Инициативу российского коллеги живо поддержали генпрокуроры Беларуси и Казахстана.

Источник

Всё, ребята! Свободе приходит "долгожданный" конец! Теперь органы будут присматривать за нами даже в Одноклассниках, на Фэйсе или Вконтакте. :D

Что такое "свобода по прокурорски" я уже убедился на собственной шкуре, в РК уже приличное количество сайтов недоступно. Якобы "по решению суда" закрыт доступ к ЖЖ, к Смотри.ком и прочим ресурсам.

Давайте обмениваться реальными почтовыми адресами? Органы скоро доведут состояние интернета до такой точки, что нам наверняка потребуются авторучки, почтовые конверты и марки для обмена сообщениями :lool:

Изменено пользователем Sandynist

что нам наверняка потребуются авторучки, почтовые конверты и марки для обмена сообщениями smile.gif

Еще как бы не почтовые голуби. Конверты просветить можно.

, в РК уже приличное количество сайтов

РК=Родительский контроль в антивирусе или что еще ?

в РК уже приличное количество сайтов недоступно
РК=Родительский контроль в антивирусе или что еще ?
Республика Казахстан, не так ли? :lool:

Причём тут голуби? Я про доступность говорю. Мне пофигу, пусть "органы" читают мою переписку и сообщения, для меня главное - это попасть туда, куда я хочу! Когда я в адресной строке набираю e-kaspersky.livejournal.com и получаю в ответ "фигу с маслом", то мне уже не до шуток про "родительский контроль" :lool:

post-860-1316013394_thumb.jpg

За правду и предложения по конкретным действиям для выхода из клоаки могут забанить :lool: ?

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Marauders666
      От Marauders666
      Приветствую всех! Прошу о помощи, залетел шифровальщик. Путем поиска нашел что возможно расшифровать с помощью RannohDecryptor, но он мне пишет:Can't initialize on pair
      Файлы которые нашел прикладываю. (Я так понимаю софт через который это все сделали и оригинал файла xx .txt я подумал может быть это ключ..

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      С точки зрения информационной безопасности беспроводные сети, как правило, рассматриваются как нечто очень локальное. Ведь для того, чтобы к ним подключиться, необходимо физически быть в непосредственной близости от точки доступа. Это свойство существенно ограничивает их использование для атак на организацию и таким образом снижает их восприятие в качестве вероятного вектора атаки. Просто за счет того, что у человека складывается впечатление, будто абстрактный хакер из Интернета не может просто так взять и подключиться к корпоративному Wi-Fi. Однако недавно обнаруженная атака «ближайший сосед» демонстрирует, что это не совсем так.
      Беспроводная сеть в целом неплохо защищенной организации может стать удобной точкой входа для удаленных атакующих, если те предварительно взломают другую, более уязвимую компанию, офис которой расположен в том же здании или в одном из соседних. Рассказываем подробнее о том, как это работает и что можно сделать для защиты от подобных атак.
      Удаленная атака на беспроводную сеть организации
      Предположим, есть некие атакующие, которые собираются удаленно взломать некую организацию. Они собирают информацию об этой компании, исследуют ее внешний периметр, может быть, даже находят в базах утекших паролей учетные данные некоторых сотрудников. Но подходящих для эксплуатации уязвимостей не видят, а кроме того, понимают, что во всех внешних сервисах компании включена двухфакторная аутентификация, так что одних только паролей для входа недостаточно.
      Методом проникновения могла бы стать корпоративная сеть Wi-Fi, в которую можно попытаться войти с помощью тех же учетных данных. Особенно, если у организации есть гостевая сеть Wi-Fi, которая недостаточно тщательно изолирована от основной сети, — для нее двухфакторную аутентификацию и включают крайне редко. Но есть проблема: атакующие находятся на другом конце земного шара и физически не могут подключиться к офисному Wi-Fi.

View the full article
    • T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • Дед Мазай 73
      От Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
    • Вечер Пятницы
      От Вечер Пятницы
      MacBook Air , MacOS Sequoia 15.0 (24A335) при перезагрузке ноутбука Kaspersky Premium выходит из приложения самого себя и просит ввести код или пароль. Кроме того Мониторинг сети не видит wi-fi, говорит, что я не подключен ни к одной сети, хотя в тот момент я сижу на wi-fi. Перезагрузка не помогает. Проблема возникла 23.09.2024 г.
  • Создать...