Руслан К. Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Всем привет.Тема такая.Windows XP работаю под "ограниченной учетке",стоит Firefox,выключил автозапуск,переименовал и отключил встроенного админа и создал своего админа.Стоит отключать еще службы?Напишите кто что делал для повышения безопасности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) имхо, достаточно вполне. но желательно еще фаерволл какой-нибудь поставить, настроить правила, неизвестным приложениям-запретить выход в интернет. ну и он-лайн сканер антивирусный, по желанию (любой бесплатный антивирус, вполне сойдет при таком раскладе). также, рекомендую ознакомиться с данной книгой. а именно, с "Часть 3. Рекомендации по обеспечению безопасности". что касается служб - их отключение может привести к некоторым проблемам в Windows, поэтому не рекомендуется этого делать. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем lombax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welder1987 Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Какие службы Windows XP можно отключить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mona Sax Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 есть еще такой вот Протокол безопасной инсталляции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан К. Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 есть еще такой вот Протокол безопасной инсталляции За книгу спасибо,изучу.Другие книги читал.Я понимаю что отключения служб может только что-бы закрыть "удаленное управление"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Я понимаю что отключения служб может только что-бы закрыть "удаленное управление"? не совсем понятен вопрос. по умолчанию, удаленное управление (удаленный доступ) можно отключить в пуск-компьютер-свойства-удаленные сеансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан К. Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) не совсем понятен вопрос. по умолчанию, удаленное управление (удаленный доступ) можно отключить в пуск-компьютер-свойства-удаленные сеансы. Отключил вот такие службы: 1.NetMeeting Remote Desktop Sharing 2.Служба обнаружения SSDP 3.Диспетчер сеанса справки для удаленного рабочего стола 4.Локатор удаленного вызова процедур (RPC) 5.Обозреватель компьютеров 6.Сервер 7.QoS RSVP 8.Сетевой вход в систему 9.Служба индексирования 10.Службы IPSEC 11.Удаленный реестр Я так понимаю что теперь управление компьютера "из-вне" исключено?Но все также возможно заражение вирусом. Изменено 14 сентября, 2011 пользователем Руслан К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Антивирус + фаервол (Comodo например) либо 2 в 1 (Kis например) + периодически проверять систему какими либо бесплатными антивирусными сканерами разных фирм + визуальный контроль на наличие-появление скрытых файлов на флешках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан К. Опубликовано 14 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) У самого стоит KIS не жалуюсь.Не все знакомые хотят покупать,вот и приходится что-то думать.Из бесплатных антивирусов склоняюсь Avast и MSE.А что посоветуете из Сетевых Экранов(Firewall)? Изменено 14 сентября, 2011 пользователем Руслан К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 А что посоветуете из Сетевых Экранов(Firewall)? начиная с Windows 7 можно стандартный брандмауэр очень хорошо настроить, на остальных- из бесплатных Online Armor/Comodo (в обоих продуктах имеется русский язык)/Outpost (в бесплатной версии - только английский язык). Из бесплатных антивирусов склоняюсь Avast и MSE а почему не Avira? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Из бесплатных антивирусов Avira на мой взгляд лучший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан К. Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Я просто думал что на Avira обновление вручную нужно делать,и поэтому сторонился.За подсказки во всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Decryptor Опубликовано 16 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) За книгу спасибо,изучу.Другие книги читал.Я понимаю что отключения служб может только что-бы закрыть "удаленное управление"? Нет, не только. Отключив Службу удалённого управления Вы отключите удалённое управление... А отключение ненужных служб (по-моему) больше требуется для ускорения работы компьютера. Но безопасность, конечно, повысить с помощью их отключения тоже можно. Я так понимаю что теперь управление компьютера "из-вне" исключено?Но все также возможно заражение вирусом. Через удалённый помощник к Вам уже не подключиться. Но если Вы заразитесь вирусом (трояном), который скачает другие вредоносы - то заражение извне возможно. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Decryptor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти