Перейти к содержанию

Повышение безопасности в среде Wondows

Руслан К.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.Тема такая.Windows XP работаю под "ограниченной учетке",стоит Firefox,выключил автозапуск,переименовал и отключил встроенного админа и создал своего админа.Стоит отключать еще службы?Напишите кто что делал для повышения безопасности?

имхо, достаточно вполне. но желательно еще фаерволл какой-нибудь поставить, настроить правила, неизвестным приложениям-запретить выход в интернет. ну и он-лайн сканер антивирусный, по желанию (любой бесплатный антивирус, вполне сойдет при таком раскладе).

также, рекомендую ознакомиться с данной книгой. а именно, с "Часть 3. Рекомендации по обеспечению безопасности".

что касается служб - их отключение может привести к некоторым проблемам в Windows, поэтому не рекомендуется этого делать.

Изменено пользователем lombax

За книгу спасибо,изучу.Другие книги читал.Я понимаю что отключения служб может только что-бы закрыть "удаленное управление"?

Я понимаю что отключения служб может только что-бы закрыть "удаленное управление"?

не совсем понятен вопрос. по умолчанию, удаленное управление (удаленный доступ) можно отключить в пуск-компьютер-свойства-удаленные сеансы.

не совсем понятен вопрос. по умолчанию, удаленное управление (удаленный доступ) можно отключить в пуск-компьютер-свойства-удаленные сеансы.

Отключил вот такие службы:

1.NetMeeting Remote Desktop Sharing

2.Служба обнаружения SSDP

3.Диспетчер сеанса справки для удаленного рабочего стола

4.Локатор удаленного вызова процедур (RPC)

5.Обозреватель компьютеров

6.Сервер

7.QoS RSVP

8.Сетевой вход в систему

9.Служба индексирования

10.Службы IPSEC

11.Удаленный реестр

Я так понимаю что теперь управление компьютера "из-вне" исключено?Но все также возможно заражение вирусом.

Изменено пользователем Руслан К.

Антивирус + фаервол (Comodo например) либо 2 в 1 (Kis например) + периодически проверять систему какими либо бесплатными антивирусными сканерами разных фирм + визуальный контроль на наличие-появление скрытых файлов на флешках.

У самого стоит KIS не жалуюсь.Не все знакомые хотят покупать,вот и приходится что-то думать.Из бесплатных антивирусов склоняюсь Avast и MSE.А что посоветуете из Сетевых Экранов(Firewall)?

Изменено пользователем Руслан К.

А что посоветуете из Сетевых Экранов(Firewall)?

начиная с Windows 7 можно стандартный брандмауэр очень хорошо настроить, на остальных- из бесплатных Online Armor/Comodo (в обоих продуктах имеется русский язык)/Outpost (в бесплатной версии - только английский язык).

Из бесплатных антивирусов склоняюсь Avast и MSE

а почему не Avira? :)

За книгу спасибо,изучу.Другие книги читал.Я понимаю что отключения служб может только что-бы закрыть "удаленное управление"?

Нет, не только. Отключив Службу удалённого управления Вы отключите удалённое управление...

А отключение ненужных служб (по-моему) больше требуется для ускорения работы компьютера. Но безопасность, конечно, повысить с помощью их отключения тоже можно.

Я так понимаю что теперь управление компьютера "из-вне" исключено?Но все также возможно заражение вирусом.

Через удалённый помощник к Вам уже не подключиться. Но если Вы заразитесь вирусом (трояном), который скачает другие вредоносы - то заражение извне возможно.

Изменено пользователем Decryptor

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...