Перейти к содержанию

Переустановка антивируса на другой диск


Рекомендуемые сообщения

У меня возникла проблема. В Руководстве пользователя Антивируса Касперского (Версия 6.0) ничего не сказано, как реативировать программу при смене жеского диска на компьютере.

Можно ли делать так. Установить на новый жеский диск Антивирус и по новой активировать?

 

У меня Windows 98. Антивирус версии 7.0 на нее не становиться! Что можно сделать? Переходить на Dr.Web не хотелось бы!

 

i



Information:

Перенесено в соответствующий раздел

Kind regards, Ell.



Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно. Устанавливайте и активируйте заново. Хотя я бы рекомендовала отклонировать старый диск на новый например программой Symantec Ghost. Будет проще, легче и без переустановки драйверов и программ (если конечно на старом диске система нормально работает). Для windows 98 попробуйте Касперского 5 версии.

Изменено пользователем Frintessa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Версия 6.0 как раз и стоит на моем компьютере, но она была похоже последняя в г.Новосибирске.

Windows XP не подходит. Если менять, то менять надо все: покупать новый компьютер, лицензионный Windows XP. И все ради Антивируса 7.0. Нет уж, кончится срок действия лиценции 6.0, куплю Dr.Web!

Изменено пользователем bukren1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Версия 6.0 как раз и стоит на моем компьютере, но она была похоже последняя в г.Новосибирске. Windows XP не подходит. Если менять, то менять надо все: покупать новый компьютер, лицензионный Windows XP. И все ради Антивируса 7.0. Нет уж, кончится срок действия лиценции 6.0, куплю Dr.Web!

Извините так а в чем проблема если у Вас работает нормально 6 версия под Windows 98? А потом все - таки можно попробовать запустить ХР пусть даже с минимальными настройками (если хотя бы 64 Мб оперативной памяти есть то можно попробовать). А версию 6.0 можно скачать с официального сайта www.avp.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Версия 6.0 как раз и стоит на моем компьютере, но она была похоже последняя в г.Новосибирске.

Windows XP не подходит. Если менять, то менять надо все: покупать новый компьютер, лицензионный Windows XP. И все ради Антивируса 7.0. Нет уж, кончится срок действия лиценции 6.0, куплю Dr.Web!

Железо слабое (наслово поверю), ОС сильно устарело...всё равно новый ПК надо, иначе проблемы такие будут возникать всегда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • niktnt
      Автор niktnt
      Добрый день.
      Шифровальщик загрузился на сервер из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\.
      На предположительном компьютере-источнике зашифрован и диск C:\
      Файлы о выкупе продолжают создаваться при старте системы.
      Addition.txt FRST.txt virus_bitlocker.zip
    • alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.


    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • sss28.05.2025
      Автор sss28.05.2025
      Добрый день.
      Зловред залетел моментом на многие сервера по спику из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\
      вложил файл PLEASE READ.txt PLEASE READ_пароль_1111.7z на рабочий стол пользователя под которым попал на сервер.
      На одном из серверов удалось поймать файл в C:\Users\%username%\Documents\vc.txtvc_пароль_1111.7z
      Пособирал файлики которые менялись на компе в момент атаки - может чем-то поможет для анализа_файлы которые изменились в момент доступа_злодея_пароль_1111.7z
       
       
       
      PLEASE READ_пароль_1111.7z
×
×
  • Создать...