Перейти к содержанию

Вторая технологическая конференция Яндекса (19 сентября)


Ig0r

Рекомендуемые сообщения

yac.png

Вторая технологическая конференция Яндекса — Yet another Conference 2011 — пройдет 19 сентября в Центре международной торговли. На конференции будет рассказано о математике в компьютерных науках, техниках программирования, безопасности, мобильных технологиях, клиентской разработке, администрировании, тестировании, распределенных системах хранения и вычисления.

 

В YaC-2011 примут участие как сотрудники Яндекса, так и представители других компаний международного уровня: Google, Facebook, Opera Software, Kaspersky Lab, Cloudera, Nigma, Sturmann, Cloud9 IDE, а также исследователи из университета Тель-Авива и ИСП РАН.

 

http://yac2011.yandex.ru/

 

Участие в YaC-2011 бесплатное, необходима предварительная регистрация. Количество мест ограничено!

 

Место проведения - конгресс-центр Центра международной торговли (ст. м. Улица 1905 года или Выставочная). Будет онлайн-трансляция.

 

Докладчик от ЛК:

zakorzhevsky.pngВячеслав Закоржевский, Kaspersky Lab

Пришёл в «Лабораторию Касперского» в середине 2007 года на должность вирусного аналитика. В конце 2008 года занял позицию старшего вирусного аналитика в группе эвристического детектирования. В область интересов входит исследование полиморфных вирусов и сильно изменяющихся зловредов. Также следит за современными тенденциями в методах обфускации, антиэмуляции и прочих, применяемых вредоносным программным обеспечением.

 

Тема доклада:

 

Сложнейшие техники, применяемые буткитами и полиморфными вирусами.

 

Тезисы:

 

Бытует мнение, что современные зловреды достаточно просты и пишутся неподготовленными людьми. Данное выступление призвано развеять этот миф. В презентации будут описаны три зловреда, которые используют нетривиальные и сложные методы в процессе своего функционирования. В частности, будет рассмотрена схема работы современных буткитов, которые всё больше и больше набирают обороты. На двух других примерах мы проиллюстрируем изобретательность вирусописателей, которые пытаются максимально усложнить жизнь исследователям и антивирусным компаниям. В одном случае они использовали собственную виртуальную машину совместно с EPO техникой заражения. А в другом - «подключение» нулевых виртуальных адресов для размещения в них своих данных.

 

Всем регистрироваться! )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...