Перейти к содержанию

Компьютер переодически виснет

STARKY

Рекомендуемые сообщения

Я даже не знаю как описать проблему дело не столько в том что компьюетер виснет , а в том что когда я открываю допустим Steam что бы запустить игру , то его окно не откликается пару секунд не больше , а потом работает как обычно , еще бывает когда я играю то игра начинает подвисать(заикатся на пару секунд) и потом все работает нормально . Все эти подвисания бывают не так часто , но когда они происходят сильно раздражает =( (Когда окно подвисает я могу двигать курсором и выполнять различные действия , а когда в игре подвисает то не могу пошевелиться)

Если что то из проблемы не понятно , то постараюсь объяснить еще как-нибудь поподробнее и попонятнее .

Запустите проверку диска на наличие ошибок

http://sonikelf.ru/proverka-zhestkogo-diska-victoria/

Почистите ПК от мусора.

Проведите дефрагментацию дисков.

Здравствуйте, STARKY! Добро пожаловать на форум!

Пожалуйста, укажите параметры Вашей системы и железа, какая ОС, проц, видеокарта, ОЗУ и.т.д.

Я сделал скрины сведений об своей системе

1

2

3

Конфигурацию компьютера узнать можно?

Для Стима подобное поведение - норма, ИМХО.

У меня на другом только настольном компьютере никаких зависаний нет =)

у Меня тоже зависает при входе на пару сек и у родственников (у 3х) , наверное это связано с особенностью железа и\или скоростью отклика от сервера стим...

дело не столько в том что компьюетер виснет , а в том что когда я открываю допустим Steam что бы запустить игру , то его окно не откликается пару секунд не больше , а потом работает как обычно , еще бывает когда я играю то игра начинает подвисать(заикатся на пару секунд) и потом все работает нормально .

В принципе конфигурация компьютера не плохая. Почистите реестр утилитами, скорее всего накопилось множество не существующих ссылок после установок и удалений различных программ. Также возможно небольшое торможение, если запущенно несколько программ в фоновом режиме, которые не посредственно жрут ресурсы компьютера.

Я считаю, что в вашей ситуации, зависание на пару секунд компьютера при запуске различных приложений это не такая уж проблема, тем более это происходит, не так часто.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
    • Алексей maestroalexey
  • Создать...