Перейти к содержанию

Запрет на сканирование областей hdd


Рекомендуемые сообщения

Ребята, я вот задумался, можно ли в KIS (2012) наложить запрет на сканирование в фоне и проверку при запуске файлов на отдельных логических дисках. То есть, предположим, у меня музыка на E. Когда я запускаю - каспер начинает помигивать, мол, проверяю. Как бы это отменить? Есть что-то вроде исключений, я не знаю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно добавить в исключения файлового антивируса папку или диск.

Настройки- угрозы и исключения - исключения - настройки.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверяет. Если файл незаражаемого типа - пропустит. Кроме того есть зараза, которая создает exe с тем же именем, что и файлы в папке, а оригиналы скрывает. Ткнул на трек - а это зараза. Это не считая того, что в некоторых звуковых форматах может жить зараза.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверяет. Если файл незаражаемого типа - пропустит. Кроме того есть зараза, которая создает exe с тем же именем, что и файлы в папке, а оригиналы скрывает. Ткнул на трек - а это зараза. Это не считая того, что в некоторых звуковых форматах может жить зараза.

ммм... Как в звуковых форматах может жить зараза?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • algusev2017
      От algusev2017
      Добрый день! Программа Kaspersky standard.

      Напишите пожалуйста, какую глубину сканирования образов Iso установить в следующей ситуации?
       Есть несколько образов iso для установки Windows . Менять их не собираюсь, так как мне нужны именно облегченные  сборки современных систем для древнего Пк.  Работаю с важной личной информацией .   Поэтому важна глубокая проверка образов антивирусами. Скачано по несколько вариантов для каждой системы.
      Подскажите пожалуйста, какую глубину сканирования лучше установить,чтобы было достаточно глубоко для выявления вирусов, а сканирование не было слишком медленным  
      То есть,  глубину, на которую обычно прячут вирусы и иной вредоносный софт.
    • SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?


    • Lotte
      От Lotte
      Добрый день.
       
      Помогите подскажите возможно ли так сделать? 
       
      Читал статью Запрет запуска объектов установил веб консоль на сервер там же от куда Касперский устанавливается на рабочие станции, подключился под доменным админом и дальше не могу понять.
      Пытаюсь новую политику создать и страница зависает.
       

       

       
      Kaspersky Security Center 13.2 Web Console: 13.2.571
      Версия Сервера администрирования: 13.2.0.1511
    • parnishka
    • 7Glasses
      От 7Glasses
      Одним ноябрьским вечером наткнулся на информацию в интернете, что в Беларуси в Налибокской пуще водятся дикие тарпановидные лошади. Посмотрел пару статей, записал примерные координаты, где их можно встретить и было решено, что надо обязательно съездить и повидать этих красавцев! А тут в начале декабря еще и погода устроила благоприятные условия – снега насыпало немало и морозы не сильные. Ехать от Минска до экотропы где-то часа полтора (100км) по трассе М6. После съезда с трассы в лесу была почищенная грунтовка, которая ведет прямо в пущу. Найти экотропу проблем не составило, есть маленькая парковка на машин 10 и указатели.
       
          
       

       
      Сама тропа короткая и особо ничем не примечательная, но у нас была цель – лошади. А когда есть цель, то преград нет! Поэтому пошли вглубь леса по колее от какого-то автомобиля.
       
        
       
      Через километр уперлись в загон. Это скорее всего для зубров. Их тут отлавливают и потом перевозят в другие заказники для разведения. И наоборот – из других мест сюда привозят «свежую кровь». Помимо лошадей и зубров тут можно встретить лося, оленя, косулю, лису, волка, медведя, норку, зайца, кабана и т.д. Следов на снегу в лесу просто уйма! Мне было сложно определить кто их оставил, но точно были оленьи, лошадиные, лосиные и заячьи. После того, как немного осмотрели загон, решили, что надо идти обратно и выбирать другую дорогу. Когда вернулись на тропу, то пошли на смотровую вышку.
       
        
       
       
       
      Там уже ходила группа людей человек 10. С вышки никого из животных не увидели и пошли следом за той группой людей. Когда мы их нагнали возле парковки, то один из мужчин с огромным биноклем спросил, а не лошадей ли мы ищем? Мы ответили утвердительно, и он сказал, что надо идти по колее между полем и лесом, и они тоже сейчас туда направляются. Но т.к. их группа шла медленнее, то мы пошли вперед. По дороге начали натыкаться на лошадиные экскременты, а это значит, что цель близко. Дошли до какого-то перекрестка, где колея уходила куда-то в поле и был столб с кучей информационных табличек (не шуметь, не рвать растения, не передвигаться на автомобилях и мотоциклах и т.д.), а основная колея так и шла вперед между полем и лесом. Пошли в поле, но там, к сожалению, никого не увидели. Вернулись назад к столбу и снова поравнялись с этой группой. Все шли вперед и через километра полтора вдали на дороге мы увидели какие-то серо-бежевые пятна. Да, это были долгожданные лошади!
       

       
      Однако, когда и они нас увидели, то стали осторожно уходить в поле. Их можно понять, группа не маленькая и в руках какие-то непонятные штуки (бинокли, фотоаппараты с огромными объективами, телефоны).
       
            
       
       
       
      Нам повезло, что кто-то взял с собой пакет овса и через минут 15 удалось все же приманить лошадей и подойти к ним на расстояние вытянутой руки! Красавцы!

          
       
        
       
        
       

      Но пугливые) Только кто-то из группы резко повернутся, то они сразу пугались и немного отходили, но потом снова возвращались. Этот вид лошадей невысокий, ноги у них короткие. На спине от гривы до хвоста характерная черная полоса.
       
       

       
      Эмоций просто куча! Они очень классные вблизи. Удалось даже погладить одного. Но приходилось постоянно быть начеку, т.к. лошади хаотично передвигались и играли между собой. В одну секунду стоит мордой к тебе, а потом отворачивается. А если испугается, то может и лягнуть. Было бы очень неприятно получить копытом в грудь. Овес закончился, и мы с группой пошли обратно в сторону парковки.
       
       
        
       
      На обратном пути никаких животных не встретили, были только следы. Кстати, тот мужчина сказал, что пока они ходили тут, то видели лисьи, волчьи, кабаньи, куньи и еще много разных. На этом прогулка закончилась и предстояла дорога на Минск. Отъехав пару километров от пущи на трассе увидел как на обочине стоит маршрутка на аварийке, а от нее в поле идет вереница людей. Я подумал, что просто так в поле никто не пойдет такой толпой, и оказался прав. В поле где-то в двух километрах от трассы стояло стадо зубров. Ну, можно сказать, что и зубров повидали)
       
      Как всегда кидаю координаты места - 53.981302, 26.384086
       
      P.S. в лесу было просто сказочно красиво! 
       
           
       

       
×
×
  • Создать...