Прикрепление IP к домену
-
Похожий контент
-
Автор F_Aliaksei
Добрый день. Зашифрованы компьютеры и сервера в домене.
Hello my dear friend (Do not scan the files with antivirus in any case. In case of data loss, the consequences are yours)
Your data is encrypted by KOZANOSTRA
Your decryption ID is HUQ7OPKpvUiVOz-fEMJo4L9kGcByDd1JvpaG1EG6QgE*KOZANOSTRA-HUQ7OPKpvUiVOz-fEMJo4L9kGcByDd1JvpaG1EG6QgE
Unfortunately for you, a major IT security weakness left you open to attack, your files have been encrypted
The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
If you want to recover your files, write us
1) eMail - vancureez@tuta.io
2) Telegram - @DataSupport911 or https://t.me/DataSupport911
Attention!
Do not rename encrypted files.
Do not try to decrypt your data using third party software - it may cause permanent data loss.
We are always ready to cooperate and find the best way to solve your problem.
The faster you write - the more favorable conditions will be for you.
Our company values its reputation. We give all guarantees of your files decryption.
FRST.txt Addition.txt Остатки МЦ Фомин.xls.rar СЧЕТ 10 ДЛЯ СПИСАНИЯ_ИТ.xls.rar
-
Автор DD654
Вообщем, есть выделенный сервер с KSC-12, изначально настроил, работал без особых проблем, своих агентов видел, KeS обновлялся.
Прошлым летом сменил айпи на сервере, в целях упорядочения раздачи айпи. Вроде всё работало, как обычно. Потом отпуск, потом Новый год, смотрю - а у меня три четверти компов в KSC помечены, как с отсутвующими
агентами KSC. Вернул айпишник на старый, подождал дня 2-3 - не помогло. Снова вернул айпи на новый, "упорядоченный", сделал батник с командой:
C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe -address ksc.domain.local -silent /точнее, вначале вместо полного имени сервак с KSC указал его айпи/,
запустил задачей средствами ксц, пишет - отработало успешно в обоих случаях /с айпи и днс-именем/, - но - не помогло. KSC все равно не видит агентов KSC на локальных компах.
Вычитал на форуме про проблему с сертификатами, с KSC экспортировал сертификат KeS и раздал его политикой домена на локальные компы. Подождал ночь, чтоб компы перезагрузились через
выключение/включение - не помогло. Своих агентов КСЦ на локальных компах не видит всё равно. А они есть, как и КеС.
В чем беда, не подскажете, уважаемые? Может, надо базу sqlexpress отрихтовать каким-то образом? Похоже, там прописалась в нескольких местах всякая инь-янь-хрень...
Да, КСЦ Версия: 12.2.0.4376, агенты соответственно тоже, КеС версия 11.6.0.394, переустанавливал и вместе через задачу, и по-отдельности, и просто тупо удаленно с пары локальных компов с КЛ-шары из пакаджест,
после установки/переустановки -пишет всё встало хорошо, просто замечательно, перезагружаешься - а ксц всё равно своих агентов с кес не видит...
Может, кто-то сталкивался с аналогичным?
-
Автор KL FC Bot
Наверняка вы неоднократно получали спам или фишинговые письма с почтовых адресов, принадлежащих известным организациям. Возможно, вы при этом задумывались о том, как же злоумышленникам удается это делать. А может быть, даже задавались закономерным вопросом, не рассылает ли кто-нибудь вредоносные письма и от имени вашей компании.
Вообще говоря, для борьбы с письмами, отправленными от чужого имени, существует несколько технологий: Sender Policy Framework (SPF), DomainKeys Identified Mail (DKIM) и Domain-based Message Authentication Reporting and Conformance (DMARC). К сожалению, время от времени обнаруживаются способы обхода этих методов защиты. В этом посте мы поговорим об одной из техник, которые используют спамеры для того, чтобы рассылать письма с адресов легитимных организаций, — об угоне доменов.
Вредоносная кампания SubdoMailing и угон доменов у организаций
Исследователи из Guardio Labs обнаружили масштабную кампанию по рассылке спама, которую они назвали SubdoMailing. В этой кампании, которая ведется как минимум с 2022 года, задействованы более 8000 доменов и 13 000 субдоменов, ранее принадлежавших легитимным компаниям, а также почти 22 000 уникальных IP-адресов. Средний объем спама, который рассылают злоумышленники, стоящие за SubdoMailing, исследователи оценивают в 5 миллионов писем в день.
Операторы кампании SubdoMailing постоянно ищут подходящие домены компаний, срок регистрации которых истек, и заново регистрируют их на себя: в среднем таким образом они захватывают несколько десятков легитимных доменов в день. Ну а рекорд они поставили в июне 2023 года, зарегистрировав за один день целых 72 чужих домена.
Чтобы избегать попадания захваченных доменов в спам-листы, злоумышленники применяют постоянную ротацию: домен используется для рассылки спама 1–2 дня, после чего он на долгое время становится неактивным, а в это время спамеры переходят на использование следующего. Через пару дней они оставляют в покое и его, подключают к рассылке новый — и так далее.
Посмотреть статью полностью
-
Автор zhenius123
У нас ksc 15.1 стоит на debian. Пытаюсь состыковать его с Active Directory на Windows server 2019.
Добавил в "Обнаружение устройств и развертывание / Обнаружение устройств / Контроллеры доменов / Параметры опроса" ip адрес контроллера домена и учетную запись.
Жму "Начать опрос", пробегает зеленая полоска на 100 %, пропадает и никакой информации не появляется.
Нет никаких ошибок или сообщений. Как понять что происходит? Если ошибка, то где взять хотя бы информацию о том какая это ошибка?
Контроллер домена пингуется и порты доступны.
-
Автор KL FC Bot
Вы получили на работе письмо с требованием срочно сменить пароль, подтвердить период отпуска или срочно провести денежный перевод по требованию гендиректора. Подобные неожиданности могут быть началом кибератаки на организацию, и нужно убедиться, что письмо не является поддельным. Как проверить адреса e-mail в письме или ссылки на сайты?
Центральным элементом подделки обычно является имя домена, то есть часть e-mail после @ или начало адреса сайта. Оно должно вызывать доверие у жертвы. Злоумышленникам, конечно, хотелось бы воспользоваться одним из официальных доменов организации или ее поставщиков и бизнес-партнеров, но в начале атаки такая возможность у них обычно отсутствует. Поэтому при проведении целевых атак на организацию они регистрируют домен, адрес которого визуально похож на нужный им. Расчет идет на то, что вы не заметите разницы. Подобные техники называются lookalike-атаками. Дальше на домене размещаются фальшивые сайты, или связанные с ним почтовые ящики начинают рассылать поддельные письма.
В этом посте мы расскажем, какие трюки используют злоумышленники для того, чтобы жертва не заметила подмену домена.
Омоглифы: разные буквы — одинаковое написание
В имени домена можно использовать буквы, внешне очень похожие или вообще неразличимые на вид. Например, строчная английская L (l) во многих шрифтах неотличима от заглавной i (I), поэтому, отправив письмо с адреса JOHN@MlCROSOFT.COM, хакер может обоснованно надеяться, что на вид подделку почти никто не отличит. А ведь на самом деле отправитель шлет письма с почты john@mLcrosoft.com!
Число таких коварных двойников увеличилось после того, как домены разрешили регистрировать на разных языках, включая те, что не используют латиницу. Греческая «ο», русская «о» и латинская «o» вообще неотличимы на вид, но для компьютера это — три разные буквы. Можно зарегистрировать много разных доменов, которые будут выглядеть как Microsоft.cοm, меняя одну или несколько О на ее «близнецов». Подобные атаки с использованием визуально похожих символов называются омоглифическими или омографическими (homoglyph, homograph).
Посмотреть статью полностью
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти