saha96 Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Доброго времени суток! Сделал я проверку всех жёстких дисков с двумя галочками и после этого на каждом из них в корне появились файлы bootsqm.dat. Объясните, пожалуйста, кто понимает. PS OC Win7.
Денис-НН Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Этот файл создаётся ОС после проверки диска, и для дальнейшего функционирование системы не нужен. Можно стирать. Что в нём содержится - не знаю. 1
Olivka Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) Как часто необходимо осуществлять такую проверку? И по ее окончании можно как-то понять были ли какие-то неполадки или нет? Изменено 2 октября, 2011 пользователем Olivka
Sandynist Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Если проверять HDD - то лучше делать это сторонними утилитами, например Викторией. Она специально создана для поиска и устранения ошибок на дисках.
Olivka Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Я многого не понимаю, так как с компом с большим на ВЫ. Проверяю обычным способом: лок.диск-свойства-сервис-выполнить проверку-и ставлю две галочки.
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Как часто необходимо осуществлять такую проверку? И по ее окончании можно как-то понять были ли какие-то неполадки или нет? Многие специалисты не рекомендуют слишком часто использовать утилиту Check Disk по причине опасности повреждения системы и данных. Я лично за утилитой таких грехов при работе с файловой системой NTFS не наблюдал. Бывало только на FAT32, и негатив идет скорее отсюда. Частые проверки, в общем-то, и не нужны. Один раз в полгода и при неполадках будет вполне достаточно. О серьезных неполадках скорее всего узнать можно в основном когда система отказывается загружаться, и тогда стандартная утилита Check Disk не спасет, нужно будет грзиться с восстановительново Live CD и проверять систему с помощью например: Викторией. Она специально создана для поиска и устранения ошибок на дисках.
aerserg Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Если проверять HDD - то лучше делать это сторонними утилитами, например Викторией. Она специально создана для поиска и устранения ошибок на дисках.Немного не та задача. Виктория проверяет физическое состояние диска, а CheckDisk ориентирован на проверку целостности данныхи файловой системы в целом
Тётя Евдокия Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Один раз в полгода А я читала, и здесь на форуме тоже, что после сбоя системы или нештатных ситуаций, необхидимо провести проверку дисков. О серьезных неполадках скорее всего узнать можно в основном когда система отказывается загружаться, и тогда стандартная утилита Check Disk не спасет А мне кажется наоборот. По крайней мере я в этом убедилась. У меня раньше очень часто такие ситуации возникали: ИБП не было, а были кривые руки и перебои в сети постоянно. Так вот чистка с проверкой и исправлением возрождала комп к жизни. А с тех пор как появился ИБП количество поврежденных секторов остается на прежнем уровне, не прибавляется. И по ее окончании можно как-то понять были ли какие-то неполадки или нет? Ну, после проверки результаты записываются в Winlogon. Его можно посмотреть: Панель управления-Администрирование- просмотр событий. Но понять там что-либо смогут, наверное только специалисты.
cu3140 Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Насколько мне известно из литературы, проверку рекомендуют (как сказала Тётя Евдокия) после сбоев и других нештатных ситуаций. Я так и делаю. Но две галочки одновременно у меня не срабатывают. Винда возражает. Оно и понятно, потому что по верхней галочке винда сама ведёт проверку на выявление ошибок. А вот вторая галочка указывает на возможность выявления повреждённых секторов и их удаления. Поэтому при проверке у меня активна вторая (нижняя) галочка.
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Проверку лучше проводить до сбоя, тогда вероятность сбоя уменьшается.
cu3140 Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Проверку лучше проводить до сбоя, тогда вероятность сбоя уменьшается. Какой же смысл проводить проверку, если сбоя нет и проблемы у компа не возникают? Пока.
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 Какой же смысл проводить проверку, если сбоя нет и проблемы у компа не возникают? Пока. Для профилактики. Как и дефрагментацию.
saha96 Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Опубликовано 5 октября, 2011 Я лично делаю проверку диска после внезапных отключений электричества.
aerserg Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Какой же смысл проводить проверку, если сбоя нет и проблемы у компа не возникают? Пока.А смысл в том что checkdisk по сути и является профилактикой, а не восстановлением.И лучше его применять сразу после сбоев питания, неожиданных разовых BSOD, случаев сбоя выключения системы и пр. Когда в один прекрасный день вы понимаете что вчерашние файлы не открываются, зачастую Checkdisk уже не помагает и требуется более сложная процедура восстановления. На стационарных HDD это не так часто проявляется, но на внешних это регулярная проблема. Когда файловая система настолько нарушается что каждый последующий файл к которому идет обращение перестает открываться. Так что для внешних HDD регулярная проверка это необходимость.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти