Перейти к содержанию

Какой мощности нужен Блок питания для системы

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

Какой мощности нужен блок питания для такой вот системы?

(сейчас стоит) Блок питания: FSP Epsilon 85Plus 800W ATX

Материнская плата: M/B ASUS P7P55D EVO (RTL) LGA1156 P55;

Процессор: CPU Intel Core i7-860 2.8 ГГц или до 3.46 ГГц в режиме Turbo Boost, Ядер-4, Логических процессоров-8;

Вентилятор на процессоре: TITAN (TTC-NK34TZ/R/V3)

Видеокарта: ZOTAC GeForce GTX 580 AMP! Edition;

Звуковая карта: SB Creative X-Fi Titanium HD;

Оперативная память: 8Gb. Kingston DDR-III DIMM 2Gb (PC3-10600) CL9 - 4 планки;

Три Жестких диска: 500Gb Seagate Barracuda, 640Gb SATA 150 Seagate Barracuda, 1 Tb SATA-II 300 Samsung;

Накопитель: Pioner DVR-218LBK

Корпус: Bigtower Cooler Master (sgc-6000-KXN1-GP) - Sniper Black (на корпусе 4 вентилятора, три из них 20-ти см);

Монитор: Samsung 24" P2450H KUV Rose Black;

Поменял недавно видеокарту GTX 285 на ZOTAC GeForce GTX 580 AMP! Edition. Из системника доносится "неприятный" звук, типа свист-не свист. Не сильный, но по ушам бьёт. Даже не знаю с чем его сравнить, раньше когда телек не выключишь, тв программа заканчивалась, из телека доносился "писк" (может кто помнит). Вот примерно такой звук сейчас исходит. Постоянно, монотонный. И не знаю от видеокарты или от Блока питания.

Одни пишут дросселя свистят на видеокарте (катушки индуктивности), другие БП не достаточно мощный...

Обратно в магазин вряд ли возьмут видеокарту. Она же исправна (под нагрузкой 70 градусов видел, при обычной работе 38 - 45 градусов). Скажут, подумаешь "свистит", работает же.

Изменено пользователем PitBuLL

Для такой системы БП 800W, ИМХО, более чем достаточный.

А есть-ли возможность открыть системник и путем прослушивания определить,

что дает такой писк, видеокарта или БП? Писк могут давать как кулеры так и дросселя.

Изменено пользователем Yustas

Для такой системы БП 800W, ИМХО, более чем достаточный.

А есть-ли возможность открыть системник и путем прослушивания определить,

что дает такой писк, видеокарта или БП? Писк могут давать как кулеры так и дросселя.

В том то и дело, что не могу определить от куда этот "писк" высокочастотный исходит. Но точно не от вентиляторов. На корпусе есть Регулятор скорости вращения вентиляторов, увеличиваю скорость, "писк" высокочастотный не меняется. Под нагрузкой вентилятор на видеокарте тоже увеличивает обороты автоматически с 40% и выше, "писк" высокочастотный так же не меняется. И "писк" высокочастотный появился после установки более мощной видеокарты ZOTAC GeForce GTX 580 AMP! Edition.

Первые пару дней просто не замечал этот писк (наверно от радости приобретения новой видеокарты), теперь этот "писк" начинает реально доставать.

Остальному железу скоро 2 года будет (ни чего не менял). Может действительно питалова не хватает? Нагрузка увеличилась. К ZOTAC GeForce GTX 580 AMP! Edition рекомендуют БП мощностью 600 Вт. Но ведь кроме видеокарты, есть и другое оборудование в системном блоке.

Вот здесь "калькулятор" нашел, можно вычислить какой мощности БП нужен. Но на английском. Знает кто подобный но на Русском? http://extreme.outervision.com/PSUEngine

Вот здесь "калькулятор" нашел, можно вычислить какой мощности БП нужен. Но на английском. Знает кто подобный но на Русском? http://extreme.outervision.com/PSUEngine

На русском есть такой вариант: Расчет блока питания компьютера

На русском есть такой вариант: Расчет блока питания компьютера

Он "калькулятор" какой то не доработанный. В нем даже моей видеокарты нет И от куда я знаю сколько Материнская плата W? и т.п.

Посчитал на этом http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine получилось, что БП нужен 895W. Хотя может какие параметры не правильно ввел.

PitBuLL,

- если бы БП не хватало, у Вас плюсом к свисту начались какие-либо глюки, перезагрузки или другие проблемы. FSP блоки хорошие, по себе знаю.

Так что, я склоняюсь к версии насчет видеокарты.

Проверить не так, чтобы очень сложно: воткните эту карточку в какой-нибудь другой комп (единственно, что его поискать придется).

PitBuLL, Попробуйте этот калькулятор Cooler Master Power Supply Calculator ИМХО Вашего БП для компьютера вполне хватает.

P.S. Нашёл ответы на свои вопросы на другом форуме где вы интересовались. На мой взгляд остаётся одно БП свистит. Так как "видюха" если свистит (дросселя) то временами а не постоянно.

Изменено пользователем CAIIIKA

PitBuLL, Попробуйте этот калькулятор Cooler Master Power Supply Calculator ИМХО Вашего БП для компьютера вполне хватает.

P.S. Нашёл ответы на свои вопросы на другом форуме где вы интересовались. На мой взгляд остаётся одно БП свистит. Так как "видюха" если свистит (дросселя) то временами а не постоянно.

Посчитал на этом, мощности БП хватает. А что свистит так и не могу определить. Но скорее всего не дросселя на видеокарте, потому что при нагрузке обороты вентилятора увеличиваются, а "писк" остается такой же.

Возможно мощности БП и хватает, но возможно нагрузка на него увеличилась и он стал сильнее издавать этот звук (возможно кто то другой сочтет это нормой), возможно звук издает видеокарта, возможно материнская плата стала издавать этот звук. В любом случае этот звук не слышно, при постороннем фоне (работе тв, звук из колонок..., но в тишине он отчетливо слышен).

Ладно, буду дальше искать причину. Закажу БП Cooler Master Silent Pro Gold 1000W ATX. Как привезут, поставлю, послушаю останется ли "писк". Если видеокарту возьмут обратно в магазин для проверки (сейчас ведутся переговоры), поставлю старую GTX 285, послушаю, будет ли с ней "писк" (но раньше с ней, не было).

Посчитал на этом, мощности БП хватает. А что свистит так и не могу определить. Но скорее всего не дросселя на видеокарте, потому что при нагрузке обороты вентилятора увеличиваются, а "писк" остается такой же.

Есть возможность провести эксперимент - изловить кого-то с возрастом 50+ и дать послушать?

Если он не услышит писка-свиста (с возрастом как правило верхний порог воспринимаемой частоты снижается), то это однозначно скажет о том, что свист издается на очень высокой частоте, ближе к ультразвуку и порогу чувствительности уха. Почти наверняка его издает БП (не буду углубляться в детали схемотехники - но такое может быть у БП) ... и для высоких частот в пределах корпуса почти нереально понять, что именно пищит и где (исключение - если есть реагирующий на высокие частоты микрофон + осциллограф, тогда можно соорудить остронаправленный "зонд"). Я например от рождения обладаю "даром" слышать очень высокие частоты, значительно выше стандартного порога - так вот я выкинул уже штуки три компьютерных БП именно потому, что слышу, как "поют" в них трансформаторы (равно как я отлично и весьма громко слышал, как свистит развертка в аналоговом телевизоре, к счастью их уже не производят :ninja: )

• Согласен 1

Если есть такая возможность, то идём к другу с БП и видеокартой, по очереди ставим к нему сначала видеокарту, потом БП, определяем кто из них виновник свиста. Конечно совет трудно реализовать, должен быть подходящий для эксперимента компьютер.

Ещё, как вариант - отцепить на время "лишнюю" нагрузку - оставить один HDD, отцепить DVD-Rom, вытащить все платы расширения PCI какие имеются. Пропал свист - значит точно БП виновник.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• yare4kaa
      От yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
    • Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • Gillox
      От Gillox
      При игре в Тарков, а так же просто использовании пк без нагрузки время от времени крашется система. Думаю, подцепил майнер. Выдает синие экраны, либо пк просто перезагружается с черным экраном. Коды ошибок: 
      Memory_Management System Thread Exception not handled System Service Exception (Что вызвало проблему: Ntfs.sys) Kernel_Mode Heap Corruption CollectionLog-2024.11.04-18.56.zip

Так же перестала работать панель уведомлений справа (при открытии она полностью пустая без значков и тут же закрывается) и комбинация win+shift+s перестает работать после первого использования после перезапуска пк.
    • Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      То, над чем мы так долго работали; то, о чём вы не раз спрашивали; то, что теперь будет постоянно обновляться и публиковаться — текущий рейтинг фан-клубовцев. Наконец мы решили все организационные и технологические вопросы, получили и агрегировали данные по программам, участвующим в рейтинговой системе мотивации фан-клубовцев, и теперь готовы ежемесячно публиковать текущий рейтинг. Всё это для того, чтобы каждый фан-клубовец видел, на каком месте он находится в данный момент, мог оценить свои шансы на попадание в список приглашённых на празднование очередного дня рождения фан-клуба, зарядить себя мотивацией и с новыми силами продолжить участвовать в многочисленных программах, за активность в которых начисляются клабы.

Рейтинг фан-клубовцев по состоянию на 03.02.2019 (Ник / количество клабов):

Внимание! Опубликованные данные носят текущий информационный характер и не являются окончательным результатом. Публикация рейтинга не означает, что подсчитаны абсолютно все активности, в которых участвовал фан-клубовец до даты публикации рейтинга, поскольку информация об участии фан-клубовцев в программах поступает к нам с задержкой от нескольких дней до нескольких месяцев.

Напоминаем, что согласно правилам рейтинговой системы, любые вопросы, связанные с начислением клабов, принимаются в течение 30 дней с момента обновления рейтинга участника. По истечении этого срока количество начисленных клабов не пересматривается. Поэтому если у вас возникли вопросы по начислению клабов, то отправьте письмо мне с копией Elly. В письме сообщите, какой размер вашего рейтинга должен быть и приложите соответствующие расчёты. Письма без конкретных расчётов или содержащие неконкретную информацию вида "Мне кажется, у меня должно быть немного больше" рассматриваться не будут.
  • Создать...