Перейти к содержанию

помогите с виртуальной машиной

ska79

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте.

установил виртуальную машину виртуалбокс. вопрос как сделать оющую папку?

устанавливал и настраивал оринтируясь по этой статье http://www.oszone.net/13051/VirtualBox_Setup

пытаюсь сделать общую папку как написано в статье мне винда пишет не найдено сетевое имя

Изменено пользователем СЕРГИУС

Лично я общие папки не создаю - ИМХО гораздо удобнее поставить тот же Filezilla Server http://filezilla-project.org/download.php?type=server (В ЛС могу дать русскую версию) и заходить на любую папку на хостовой машине по FTP (и наоборот).

Хотя это кому как

Изменено пользователем vit9696

1. После установки системы и всей необходимой начинки для виртуалки, выбираеш образ установочного диска под названием VBoxGuestAdditions.iso, который находится в папке с установленной программой VirtualBox (по умолчанию это C:\Program Files\Sun xVM VirtualBox).

2. Производиш автоматическую установку VBoxGuestAdditions на виртуалку.

3. Определяем, какую папку на реальной машине будем делать общей (здесь — Shared).

4. Далее в виртуальной машине запускаеш командную строку через Пуск — Выполнить.И выполняем команду net use c:\\vboxsvr\Share.

5. После перезагрузки виртуальной машины, открываеш Мой компьютер — Сервис — Подключить сетевой диск. В открывшемся окне в поле Папка нажимаеш Обзор и выбираеш VirtualBox Shared Folders — \\VBOXSVR\Share.

Теперь виртуальная машина будет иметь прямой доступ к файлам, находящимся в общей папке Shared.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Андрей.а.а
      От Андрей.а.а
      Прошу прощения, за дублирование темы. Решения не нашел. Нашел похожу тему, но она не сработала.
        В общем повторю еще раз, на виртуальном сервере отображается только истекающая лицензию на машины, новой не видно. На основном сервере лицензия добавлена, отображается и ей активирована основная часть машин. При попытке создания задачи распространения ключа через файл ключа на виртуальном сервере, на клиенте возникает ошибка "Нарушено Лицензионное соглашение" и активация удаляется. Нормально активировать можно только тем ключем, который виден в хранилище и никак иначе. Если отозвать лицензию у клиента принудительно, то активация "не прилетает" от вышестоящего сервера. При попытке добавить ключ активации на вирт сервер выдает сообщение, что данная лицензия уже присутствует в хранилище.
        Официальная поддержка пока молчит через корп кабинет. Сегодня истекает срок действия текущего ключа.

• sammi
      От sammi
      Здравствуйте!
      Коллеги, помогите разобраться плз. 
      Есть в KSC политика на одну группу компьютеров, в которой включен контроль устройств. Там есть ряд разрешенных устройств и мне нужно добавить в разрешённые виртуальный сидиром винды. Чтобы можно было с  iso работать. 
      Пробовал через "Добавить->Сформировать правила на основе данных системы" и он как-бы добавляет  Virtual_DVD-ROM, но всё равно не работает. Судя по всему, мой предшественник также делал и у него тоже не взлетело.
      Единственное, что я заметил, что DeviceID которое в правиле и в событие, которое генерится при срабатывании защиты отличаются.  
      В правиле "SCSI\CDROM&VEN_MSFT&PROD_VIRTUAL_DVD-ROM\000001", а в событии перед 000001 ещё символы есть. 

Я выгрузил правила в .xml, там добавил дополнительные символы в DeviceId и оставил только одно моё правило в этой xml. Делаю "Импорт из файла XML->Добавить правила к существующим" и получаю ошибку чтения правил из файла. Синтаксис внутри вроде корректный. 

Может я сильно усложняю и как-то можно проще сделать?  С KSC только знакомлюсь)

• NikiGromel
      От NikiGromel
      Сообщение от взломщика:
      YOUR FILES HAVE BEEN ENCRYPTED <<<
      Your Data Is Encrypted. Use Our Tool To Recover Them. No Alternatives Exist.
      Your Decryption ID: 365B91AF
      - Email: opnkey@gmail.com
      - Telegram: @pcrisk
      Warning:  
      - Tampering With Files Or Using Third-Party Tools WILL Cause Permanent Damage.  
      - Don't Waste Time. The Price Will Rise If You Delay!
      Free Decryption:
      - Send 3 Small Files (Max 1MB) For Free Decryption.

Прикрепляю два зашифрованных файла
      Desktop.rar
    • Danila05
      От Danila05
      Запускаю Avbr и каждый раз после проверки, вылетает красная строка где написан путь к файлу и пишет что трубуется перегрузка. Сколько раз не перезагружался пк, проблема остается. 

• Alex161
      От Alex161
      Что ж, скачал игру, поймал постоянную работу вентилятора и нагрузку, удалял, лечил, что только не делал все бестолку, после перезагрузки снова появляется...мучаюсь вторые сутки, умоляю, помогите
      avz_log.txt
  • Создать...