Перейти к содержанию

Нагрузка на процессор.

Димас666

Рекомендуемые сообщения

Процесс svchost.exe грузит процессор на 100%,звук шипит,это не вирус.SP1 не установился.

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=30978

ПОМОГИТЕЕЕЕ!

Изменено пользователем Димас666

Если загрузиться в безопасном режиме, то происходит тоже самое?

В какой момент это началось, что делали перед этим: ставили программу какую-нибудь или обновляли драйвера?

(Безопасный режим можно выбрать, нажав F8 после включения ПК до момента загрузки Windows).

Процесс svchost.exe грузит процессор на 100%,звук шипит,это не вирус.SP1 не установился.

ПОМОГИТЕЕЕЕ!

Посмотри в автозагрузке есть такой файл как siszyd32.exe если да то загрузись в безопасном режиме и удали его.

Скорее всего, не правильно система села на винт или слетела (причин может быть много). Попробуйте отформатировать системный диск и заново установить (windows), желательно уже с сервис паками и обновлениями.

Serikus,

ни разу за 5+ лет не видел чтобы виндовс просто так "неправильно сел". Это не одежда. Должна быть четкая причина, если что-то не фурычит, как должно.

Файла siszyd32.exe в автозагрузках нет.Много чего перед тем как это появилось устанавливал.Форматировать не хочется,боюсь не смогу сам поставить 64-разрядную систему.

боюсь не смогу сам поставить 64-разрядную систему

Процесс установки практически не отличается.

Проблема так же актуальна, и была задолго да выхода Sp1. Только воспроизвотится редко. Когда воспроизведется - напишу какие службы.

Доброе время суток! У меня было нечто подобное. Заметила, что стоит только воткнуть шнур интернет-соединения в ноутбук, как один из svchost.exe намертво начинал грузить процессор от 50% до 70%. Плюс работающий браузер, антивирус, что-то в фоновом режиме...система тормозила жутко. В соседней ветке "Уничтожение вирусов" выкладывала логи, но компьютер был чист. Там мне и посоветовали попробовать "чистую загрузку", и вы знаете, помогло! В моем варианте всему виной оказалась "служба базовой фильтрации", ее отключение привело к отключению Брандмауэра Windows (это то, что я наглядно увидела) и все встало на свои места. Нагрузки больше нет.

ни разу за 5+ лет не видел чтобы виндовс просто так "неправильно сел". Это не одежда. Должна быть четкая причина, если что-то не фурычит, как должно.

Спорить не буду, но хочу сказать, что те люди, которые устанавливают систему на новый винт, со мной согласятся. Виндовс это все-таки программа и при установки может возникнуть множество нюансов, что может повлечь за собой некорректную установку, в результате чего и появляются различные багги, исправить которые не всегда под силу каждому, да и времени больше уйдет на исправления (опыт и знание нужны в этом случае). Лучший вариант это переустановить систему заново с нуля.

Доброе время суток! У меня было нечто подобное. Заметила, что стоит только воткнуть шнур интернет-соединения в ноутбук, как один из svchost.exe намертво начинал грузить процессор от 50% до 70%. Плюс работающий браузер, антивирус, что-то в фоновом режиме...система тормозила жутко. В соседней ветке "Уничтожение вирусов" выкладывала логи, но компьютер был чист. Там мне и посоветовали попробовать "чистую загрузку", и вы знаете, помогло! В моем варианте всему виной оказалась "служба базовой фильтрации", ее отключение привело к отключению Брандмауэра Windows (это то, что я наглядно увидела) и все встало на свои места. Нагрузки больше нет.

Простите,а что такое "чистая загрузка"?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• yaphhy
      От yaphhy
      здравствуйте,

при минимальном наборе приложений (хром, телеграм клиент, дискорд) загруженность ГП 30-50%
      при играх доходит до 99% и иногда БСОД

возможно дело в goodbie-dpi от неизвестных авторов (качал с гит-хаба)

проверки из статьи выполнил
      лог во вложении
      CollectionLog-2024.11.19-11.58.zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
    • Spanch
      От Spanch
      Здравствуйте!

При закрытом диспетчере задач ГП греется до 88 градусов в режиме простоя, при включении диспетчера резко остывает до 45гр. Если запустить диспетчер задач, то он автоматически вырубается спустя пару минут, и начинает расти температура ГП.

Window 10, дополнительные антивирусы не скачивал. Что бы заработал браузер, скачал и запустил AV block remover (AVbr). Пока что частоты в норме после него, хотелось бы узнать осталось ли что-нибудь ещё.

Частоты и температуры мониторил через msi afterburner.

Спасибо.
      AV_block_remove_2024.10.24-22.26.log CollectionLog-2024.10.24-23.02.zip
    • Maksim28
      От Maksim28
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
      CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
  • Создать...