Перейти к содержанию

Проблема с драйверами Nvidia и с самим ноутом при включении

-=Kirill Strelets=-

Рекомендуемые сообщения

1 проблема) Ну, начну с драйверов Nvidia. Значит, устанавливаю я последнюю версию драйверов, вроде всё устанавливается и в конце установки выдаёт, что "Сбой программы установки Nvidia". Пробовал и начистую ставить, и поверх, и антивирус выгружать - не помогло. Обычно не хотят устанавливаться компоненты "Update" и подкомпоненты "3D Vision". Что посоветуете ;) ?

post-14192-1315120441_thumb.jpg

2 проблема) Включаю ноутбук - слышу звук заставки ASUS, но экран не включается. Экстренно выключаю, включаю опять, экран включается. Иногда надо несколько раз экстренно выключать, но помогает. Что делать?

Перед этим была версия - такая же проблема

Здравствуйте. У знакомого было то же самое,видимо из-за 3Dешных примочек в последних драйверах. Ведь предыдущая версия драйверов 275.33 ,тоже шла с 3D. Установили 270.61,копм заработал нормально. Попбуйте вернуться на обычные драйвера.

Обычно не хотят устанавливаться компоненты "Update" и подкомпоненты "3D Vision".

а если их выборочно исключить из установки? 3D Vision, если не ошибаюсь, большинству не нужен, а вот Update желательно-таки поставить.

и еще. если есть подозрение, что установке мешает касперский, то может попробовать в крайнем случае его деинсталлировать -> поставить драйвера начисто -> вернуть касперского?

2 проблема) Включаю ноутбук - слышу звук заставки ASUS, но экран не включается. Экстренно выключаю, включаю опять, экран включается. Иногда надо несколько раз экстренно выключать, но помогает. Что делать?

сбросить настройки биоса попробовать, или обновить его.

Изменено пользователем lombax

Если включается - то дальше работает нормально, без сбоев?

Вообще, похоже на то, что видеочип у Вас перегрелся и частично отошел, хотя я могу и ошибаться, если проблема не носит систематический характер.

А вообще - это часто дело на ноутбуках.

Если включается - то дальше работает нормально, без сбоев?

Вообще, похоже на то, что видеочип у Вас перегрелся и частично отошел, хотя я могу и ошибаться, если проблема не носит систематический характер.

А вообще - это часто дело на ноутбуках.

Дальше работает без сбоев. Проблема воспроизводится ещё одим с пособом: ставлю ноут на сон, включаю его - экран не включается.

А не пробовал поставить галочку "чистая установка"

Дальше работает без сбоев. Проблема воспроизводится ещё одим с пособом: ставлю ноут на сон, включаю его - экран не включается.

Это может быть другая проблема. У меня такое было на старом сситемники с ATI видео картой и ОС WIN XP

-=Kirill Strelets=-,

- попробуйте установить самые свежие драйвера с сайта производителя ноутбука. Важно посмотреть, как пройдет их установка и не исчезнут ли проблемы.

Возможно, Вам не подходят "чистые" референсные драйверы.

Опять же, могут мешать программы ASUS, которые вы имеете на ноутбуке.

Изменено пользователем Roman_SO

У меня была похожая проблема с драйверами версии 275.33, просто надо инсталить их несколько раз подряд - пока не заинсталятся все компоненты ;)

Сейчас есть новая версия драйверов - 280.26

Буду проверять что там и как

А не пробовал поставить галочку "чистая установка"

Пробовал, не помогло.

-=Kirill Strelets=-,

- попробуйте установить самые свежие драйвера с сайта производителя ноутбука. Важно посмотреть, как пройдет их установка и не исчезнут ли проблемы.

Возможно, Вам не подходят "чистые" референсные драйверы.

Опять же, могут мешать программы ASUS, которые вы имеете на ноутбуке.

На сайте производителя свежих драйверов нет, а обычные работают.

Вряд ли мешают ASUS утилиты. Раньше же до этих двух версий всё устанавливалось нормально.

На сайте производителя свежих драйверов нет, а обычные работают.

Поищите в гугле про ftp ASUS. Там можно взять драйвера непосредственно для видеокарты ноутбука, не обязательно Вашей модели ноутбука, но под Вашу модель видеокарты. Обычно на ftp у них есть свежие драйвера, даже если в разделе "поддержка" для Вашей модели ноутбука они и не отображаются.

Если не получится, напишите мне модель видеокарты.

Изменено пользователем Roman_SO

Поищите в гугле про ftp ASUS. Там можно взять драйвера непосредственно для видеокарты ноутбука, не обязательно Вашей модели ноутбука, но под Вашу модель видеокарты. Обычно на ftp у них есть свежие драйвера, даже если в разделе "поддержка" для Вашей модели ноутбука они и не отображаются.

Если не получится, напишите мне модель видеокарты.

NVIDIA GeForce 9500GS

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ВераТ
      От ВераТ
      Здравствуйте!
      Ребенок 12лет куда-то залез, теперь при включении компьютера мигает череп,что делать? Помогите пожалуйста!!

video_20240824_192004.mp4
    • pacificae
      От pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • amirus
      От amirus
      Всем привет. Никогда не писал нафорумах по ативирусам, более 10 лет пользовался альтернативой, проблем не знал. Касперский заставляет не только писать на форумах, но и нервничать. Проблема следующая. До конца подписки 281 день. 2 устройства подключены, работают. На третьем переустановил систему, и теперь не могу установить антивируник. Ссылку на загрузку беру именно с mykaspersky. То ему не нравится регион, а если не на регион, говорит нет активной подписки, хотя она есть! И пишут в FAQ что программа активируется автоматичеки, но по факту просит код. Кода активации нет, ввести не могу, техподдержка в трансе, не отвечает... В прошлом году была такая же проблема, но техподдержка решила, но каждый раз терпеть эти тряски напрягает.  Как быть, подскажите пожалуйста?

• Bercolitt
      От Bercolitt
      Имеются лицензии Kaspersky Plus(KP) на 3 устройства. Бесплатные KPM входят в этот пакет. На ПК установлены 2 HDD и один SSD, все системные. Можно запускать по-отдельности.На всех одна и та же Windows 10. Microsoft такое разрешает. По одной лицензии установил на HDD и SSD. Последнюю лицензию на смартфон. Вместе с KP установил KPM с общим мастером кючом разблокировки. Однако при запуске системы с одного диска, мастер ключ разблокирует хранилище ключей успешно.При запуске с дугого диска хранилище сообщает, что ключ неверный. Надеялся, что хранилища будут синхронизироваться  через облачное хранилище OneDrive или какое-то другое при общей учетной записи My Kaspersky. Не могу теперь пристроить коммерческую лицензию KPM с полным функционалом. Нет никакой информации как ее активизировать ключем активации.
  • Создать...