Перейти к содержанию

Проблема с драйверами Nvidia и с самим ноутом при включении

-=Kirill Strelets=-

Рекомендуемые сообщения

1 проблема) Ну, начну с драйверов Nvidia. Значит, устанавливаю я последнюю версию драйверов, вроде всё устанавливается и в конце установки выдаёт, что "Сбой программы установки Nvidia". Пробовал и начистую ставить, и поверх, и антивирус выгружать - не помогло. Обычно не хотят устанавливаться компоненты "Update" и подкомпоненты "3D Vision". Что посоветуете ;) ?

post-14192-1315120441_thumb.jpg

2 проблема) Включаю ноутбук - слышу звук заставки ASUS, но экран не включается. Экстренно выключаю, включаю опять, экран включается. Иногда надо несколько раз экстренно выключать, но помогает. Что делать?

Перед этим была версия - такая же проблема

Здравствуйте. У знакомого было то же самое,видимо из-за 3Dешных примочек в последних драйверах. Ведь предыдущая версия драйверов 275.33 ,тоже шла с 3D. Установили 270.61,копм заработал нормально. Попбуйте вернуться на обычные драйвера.

Обычно не хотят устанавливаться компоненты "Update" и подкомпоненты "3D Vision".

а если их выборочно исключить из установки? 3D Vision, если не ошибаюсь, большинству не нужен, а вот Update желательно-таки поставить.

и еще. если есть подозрение, что установке мешает касперский, то может попробовать в крайнем случае его деинсталлировать -> поставить драйвера начисто -> вернуть касперского?

2 проблема) Включаю ноутбук - слышу звук заставки ASUS, но экран не включается. Экстренно выключаю, включаю опять, экран включается. Иногда надо несколько раз экстренно выключать, но помогает. Что делать?

сбросить настройки биоса попробовать, или обновить его.

Изменено пользователем lombax

Если включается - то дальше работает нормально, без сбоев?

Вообще, похоже на то, что видеочип у Вас перегрелся и частично отошел, хотя я могу и ошибаться, если проблема не носит систематический характер.

А вообще - это часто дело на ноутбуках.

Если включается - то дальше работает нормально, без сбоев?

Вообще, похоже на то, что видеочип у Вас перегрелся и частично отошел, хотя я могу и ошибаться, если проблема не носит систематический характер.

А вообще - это часто дело на ноутбуках.

Дальше работает без сбоев. Проблема воспроизводится ещё одим с пособом: ставлю ноут на сон, включаю его - экран не включается.

А не пробовал поставить галочку "чистая установка"

Дальше работает без сбоев. Проблема воспроизводится ещё одим с пособом: ставлю ноут на сон, включаю его - экран не включается.

Это может быть другая проблема. У меня такое было на старом сситемники с ATI видео картой и ОС WIN XP

-=Kirill Strelets=-,

- попробуйте установить самые свежие драйвера с сайта производителя ноутбука. Важно посмотреть, как пройдет их установка и не исчезнут ли проблемы.

Возможно, Вам не подходят "чистые" референсные драйверы.

Опять же, могут мешать программы ASUS, которые вы имеете на ноутбуке.

Изменено пользователем Roman_SO

У меня была похожая проблема с драйверами версии 275.33, просто надо инсталить их несколько раз подряд - пока не заинсталятся все компоненты ;)

Сейчас есть новая версия драйверов - 280.26

Буду проверять что там и как

А не пробовал поставить галочку "чистая установка"

Пробовал, не помогло.

-=Kirill Strelets=-,

- попробуйте установить самые свежие драйвера с сайта производителя ноутбука. Важно посмотреть, как пройдет их установка и не исчезнут ли проблемы.

Возможно, Вам не подходят "чистые" референсные драйверы.

Опять же, могут мешать программы ASUS, которые вы имеете на ноутбуке.

На сайте производителя свежих драйверов нет, а обычные работают.

Вряд ли мешают ASUS утилиты. Раньше же до этих двух версий всё устанавливалось нормально.

На сайте производителя свежих драйверов нет, а обычные работают.

Поищите в гугле про ftp ASUS. Там можно взять драйвера непосредственно для видеокарты ноутбука, не обязательно Вашей модели ноутбука, но под Вашу модель видеокарты. Обычно на ftp у них есть свежие драйвера, даже если в разделе "поддержка" для Вашей модели ноутбука они и не отображаются.

Если не получится, напишите мне модель видеокарты.

Изменено пользователем Roman_SO

Поищите в гугле про ftp ASUS. Там можно взять драйвера непосредственно для видеокарты ноутбука, не обязательно Вашей модели ноутбука, но под Вашу модель видеокарты. Обычно на ftp у них есть свежие драйвера, даже если в разделе "поддержка" для Вашей модели ноутбука они и не отображаются.

Если не получится, напишите мне модель видеокарты.

NVIDIA GeForce 9500GS

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ВераТ
      От ВераТ
      Здравствуйте!
      Ребенок 12лет куда-то залез, теперь при включении компьютера мигает череп,что делать? Помогите пожалуйста!!

video_20240824_192004.mp4
    • Татьяна Кравчук
      От Татьяна Кравчук
      Доброго времени суток.
      Вирус зашифровал файлы на домашнем сервере. 
      Спасибо.

Новая папка.rar Addition.txt FRST.txt Shortcut.txt

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов  
    • KZMZ
      От KZMZ
      на мой документах стоят не понятный файл который не удаляется
      вот логи с AVZ5 и FRST
      Addition.txt avz_log.txt FRST.txt
    • Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
  • Создать...