Перейти к содержанию

Медведев подумает о поддержке проекта операционной системы школьника

Росляев

Рекомендуемые сообщения

Президент РФ Дмитрий Медведев обещал подумать над финансовой поддержкой новой операционной системы, разрабатываемой одиннадцатиклассником из сельской школы Ставрополья вместе с большой командой программистов по всему миру.

В ходе посещения Медведевым средней общеобразовательной школы номер 19 в селе Верхнерусское в Ставропольском крае ученик 11-го класса Марат Каратов рассказал президенту о разрабатываемой новой операционной системе взамен существующей Windows. Он наглядно показал президенту в компьютере, что представляет собой новая система, которая называется "WOOS".

Одиннадцатиклассник сообщил, что это международная система, которая станет бесплатным, открытым и удобным программным обеспечением и сможет заменить Windows.

Сейчас, по его словам, система находится в стадии разработки, и ею занимаются волонтеры. "Я пытаюсь ее доделать, но для того, чтобы ее доделать, нужно инвестировать один миллион евро", - сказал Каратов.

"Прямо сейчас достать?" - спросил со смехом президент и поинтересовался, кто должен получить денежные средства.

Школьник пояснил, что команда, которая занимается разработкой этого программного обеспечения, состоит из 200 человек, находящихся в разных точках мира, и средства нужны для того, чтобы платить зарплату программистам.

"Тогда нужно по странам разделить эти деньги и скинуться", - предложил Медведев.

Одиннадцатиклассник сказал, что "так не получается". "Это интересный проект на самом деле", - сказал глава государства, при этом добавив, что пока не видит в нем преимуществ в отношении других операционных систем.

В то же время он добавил: "Разберусь. Подумаем. Миллион - не миллион, но подумаем", - сказал Медведев.

Кроме того, Медведев посетил класс ОБЖ, где один из учеников наглядно показал президенту на учебной модели действия по оказанию первой медицинской помощи.

Уже на улице во дворе школы президент подошел к местным жителям и поделился впечатлениями об учебном заведении. Глава государства отметил, что самое главное - это современное оборудование, которое есть в этой школе.

Среди тех, кто встретил президента во дворе, были родители учеников, и одна из женщин пожаловалась президенту, что в учебном заведении нет туалета для детей.

"Это безобразие на самом деле", - подчеркнул Медведев.

Женщина добавила: "Все боятся и не говорят".

Глава государства поручил губернатору края Валерию Гаевскому решить этот вопрос. "Это на самом деле бардак. Про туалет - самый важный вопрос", - сказал Медведев.

"Конечно, сделаем, о чем разговор", - сказал губернатор Ставропольского края.

http://www.ria.ru/society/20110901/428228511.html

Paddington, ты уверен Что между реактОС и одиннадцатиклассником из ставрополья есть что то общее?

Я пытаюсь ее доделать, но для того, чтобы ее доделать, нужно инвестировать один миллион евро
для завершения совсем чуток не хватает. вот беда то.

200 программистов, вот это армия! а че он так мало нанял? сразу бы тыщи две брал! если разводить на бабло, так по крупному!

ЗЫ мне кажется Димку уже за такого идиота принимают . . .

Изменено пользователем kos1nus

---Дайте мне 1000 000 € и я сделаю что-то типа опирационой системы, не важно что она будет работь так себе зато на шару буду всем раздавать её. Вы сами подумайте кто захочет брать допустим Виндоус если есть моя операционная система...

---Ммм..., заманчивое предложение, мы подумаем... ;)

это современное оборудование, которое есть в этой школе.

что в учебном заведении нет туалета для детей.

Анекдот из жизни...

200 программистов, вот это армия! а че он так мало нанял? сразу бы тыщи две брал! если разводить на бабло, так по крупному!

Вот именно - чем больше человек, тем меньше будет твой % от миллиона ;)

Очередная показуха и создание видимости работы ;)

Недавно ДАМ приезжал к нам во двор поглядеть на детский садик быстро отстроенный,до и после этого иные заведения.А после всего местный глава по республиканскому ТВ заливал ДАМ-у о том,что в республике всё хорошо.

Стало интересно,что это за операционная система такая.Альфа-версия хотя бы есть?

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko

Чем бы дитя не тешилось...

"Правильный" парень растет.... Смотрит все "пилят"! Думает - а чем я плох? И тоже присоединяется. Все помнят российский айфон? Который Путину показывали? Сроки начала продаж уточнить? ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Avroveks
      От Avroveks
      Здравствуйте,

Сейчас, когда все говорят про импортозамещение, было бы интересно узнать будете ли вы создавать свою операционную систему для домашнего пользования как замену винде? из того что представлено от отечественных разработчиков я слышал только про Ред ОС, но мне кажется Kaspersky могли бы создать что-то серьезнее, да и более защищенное.
    • Александр Карпович
      От Александр Карпович
      Евгений Валентинович. Как вы считаете, каковы шансы создания операционной системы на русском языке ? Если шанс есть, то когда ? Или сразу будут создавать операционку под фотонный компьютер ? Опять же каковы сроки на ваш взгляд ?

• Создать...