sakkura Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) После пользования свежеустановленной 7кой и соответственно КИСом, часто стало мучать сие явление: скорость скачивания браузера в том числе проигрывания онлайн музыки и видео падает практически на нет, причем не важно с какого сервера\сайта загружается прогрываемый контент. Скорость тарифа 7мбит, средняя совокупная скорость торрентов ~800-900кб\с (контент с сайтов грузиться ну максимум 50-100 кб\с, хотя при свежеустановленной 7ке грузился как и торрент файлы). Происходит "торможение" браузеров в плане интернета постоянно, помогала только переустановка Windows. В хрюше такого не наблюдал никогда. Браузер опера. Помогите, бесит, нервы. Изменено 1 сентября, 2011 пользователем sakkura Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saha96 Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Настройки кис по умолчанию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Влиять на скорость соединения может множество факторов, как от настроек и действий Вашей операционной системы и установленных в ней программ, так и загруженность линии провайдера в конкретный день или время суток. Для проверки следует для начала проверить скорость соединения, например, на сервисах яндекса. Также можно установить программу мониторинга трафика (возможно, у вас какая-то программа самостоятельно обновляется усиленно). И т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakkura Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) настройки кис по умолчанию, обновления автоматические оключены, да и активность линии без браузера нулевая, просмотрел нетстатом(netstat -ab), тоже никто ничего не сосет, провайдер Ростелеком (!) держит эталонную даже часто немного больше скорость круглосуточно. Просто очень похоже что прямо-таки что-то ограничивает канал для браузеров. Полная проверка ничего не выявила (проверял нодом, кисом и авз, никто ни на что не ругался). Мб еще варианты? Изменено 2 сентября, 2011 пользователем sakkura Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Если говорим про Opera, то не включена ли в этом браузере у вас технология TurboCache? Если да - отключите. Также не используете ли Вы какой-либо роутер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakkura Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 в опере всё по дефолту, роутер dlink-2600u. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 роутер dlink-2600u Насколько я знаю, он поддерживает установку различных приоритетов для сетевого траффика. Проверьте, не играет ли это роль в обсуждаемой проблеме. Ну и вообще, неплохо бы подключить интернет напрямую без роутера, чтобы на всякий случай точно выяснить - в нем или нет проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakkura Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 дак он и был напрямую подлючен, ограничение появлялось независимо от типа связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saha96 Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Роутер в режиме бриджинка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakkura Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 sakkura, - в опере установлены какие-нибудь дополнения или надстройки? Если да, попробуйте их отключить. Проверьте ради интереса: Настройки -> сетевые подключения -> Подключение по локальной сети -> свойства. В действующем подключении убрать галочку с Kaspersky Anti-Virus NDIS Filter. Попроверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saha96 Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 Не делайте так(не снимайте галочку) будут бсоды. Строгое предупреждение от модератора C. Tantin Устное предупреждение за флуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakkura Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 - в опере установлены какие-нибудь дополнения или надстройки? Если да, попробуйте их отключить. Проверьте ради интереса Настройки -> сетевые подключения -> Подключение по локальной сети -> свойства. В действующем подключении убрать галочку с Kaspersky Anti-Virus NDIS Filter. Попроверять. надстройка "savefrom", установлена в опере, не может влиять на гугл хром например... а насчет галочки, ну это Я думаю фильтр трафа (смысл отключать хоь даже и поможет?) в локальной сети написано кабель не подключен и тд и тп, думаю не критично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saha96 Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 надстройка "savefrom", установлена в опере, не может влиять на гугл хром например...а насчет галочки, ну это Я думаю фильтр трафа (смысл отключать хоь даже и поможет?) в локальной сети написано кабель не подключен и тд и тп, думаю не критично В Вашем случае не подключение по локальной сети, а беспроводное сетевое соединение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 3 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Не делайте так(не снимайте галочку) будут бсоды. - это почему? а насчет галочки, ну это Я думаю фильтр трафа (смысл отключать хоь даже и поможет?) - я и написал - ради интереса. Где-то встречал мнение, что это может помочь, хотя и сам сомневаюсь. Вообще, Вам надо проверить скорость скачки с источника, где точно нет ограничений на скорость скачки. Ещё раз прошу Вас проверить скорость скачки на сервисе Яндекса (изображение линейки): http://internet.yandex.ru/ Я бы оценивал именно по этому результату. Огласите Ваш результат ПыСы: опера ведь последней версии установлена и adobe flash player тоже? Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Roman_SO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти