Перейти к содержанию

Mozilla будет выпускать новые версии Firefox каждые шесть недель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сообщество Mozilla обнародовало график выхода новых версий Firefox на период до середины 2012 года.

Напомним, что в феврале был введён ускоренный план выпуска новых стабильных версий браузера; изменений и улучшений в таких релизах меньше, но выходят они чаще. Подход, как говорят разработчики, призван решить проблему возможных задержек с апдейтами и «ускорить инновации».

Сообщается, что седьмая версия Firefox, находящаяся на стадии бета-тестирования, увидит свет 27 сентября. Разработчики говорят о «поднятии её стабильности» и «улучшении средств управления дополнениями».

На первую декаду ноября запланирован выход Firefox 8, а во второй половине декабря состоится анонс девятой версии браузера. Firefox 10, согласно обнародованному графику, дебютирует в конце января 2012-го. Firefox 11 должен увидеть свет 13 марта, Firefox 12 — 24 апреля. На 5 июня намечен релиз тринадцатой версии продукта.

Таким образом, Mozilla рассчитывает выпускать новые модификации Firefox каждые шесть недель.

источник

Опубликовано

Идея, как на меня, не самая лучшая. Но увидим результаты и потом будем судить.

Да, и мне как то всеравно :facepalm: - ведь на опере сижу.

Опубликовано
изменений и улучшений в таких релизах меньше, но выходят они чаще.

Не понимаю, зачем клепать версии ради улучшений типа: Кнопочку добавили, интерфейс подкрутили.... Ну это я так, образно

Подход, как говорят разработчики, призван решить проблему возможных задержек с апдейтами и «ускорить инновации».

Вот это, на мой взгляд правильный подход к делу. Хотя могли просто написать одну версию, как оболочку с возможностью обновления компонентов. Но это им решать.

PS: Не удивлюсь, если где то у них в главных офисах данная задача поставлена несколько иначе. Типа: Пора догонять другие браузеры по версиям. Вроде у всех чуть ли не 10 - е , 11-е версии а мы где то в сзади плетемся.

Опубликовано

А у них ещё Aurora есть. Кто-нибудь что-нибудь знает про неё? Я как то ставил, там вроде с ява заморочке, не всё и не на всех сайтах работает!

Опубликовано
А у них ещё Aurora есть. Кто-нибудь что-нибудь знает про неё? Я как то ставил, там вроде с ява заморочке, не всё и не на всех сайтах работает!

Каждая новая версия с началом разработки получает кодовое имя. Оно используется для неофициальных сборок и альфа-версий браузера. При этом используется и специальный логотип. Сборки для разработчиков имеют кодовое имя Nightly (рус. Ночная), а для тестеров (альфа-версии) — Aurora (рус. Аврора).

Опубликовано

Сам мысль о том, что каждые 6 недель будет мозолить глаза сообщение об обновлении версии уже раздражает. Пользуюсь ФФ уже давно и нареканий нет, но это видимо пока... Хочется все же какой-то стабильности в жизни :facepalm:

Опубликовано

Плохо что безопасность в браузерах не улучшают должным образом,а то выпускают часто, а видимых и ощущаемых улучшений не заметно :facepalm:

А так вообще мне нравиться мазила,она вполне достойный браузер среди IE и Chrome.Быстрота конешно не как у оперы,но лучше чем в IE :rolleyes:

Опубликовано
Плохо что безопасность в браузерах не улучшают должным образом,а то выпускают часто, а видимых и ощущаемых улучшений не заметно :facepalm:

А так вообще мне нравиться мазила,она вполне достойный браузер среди IE и Chrome.Быстрота конешно не как у оперы,но лучше чем в IE :rolleyes:

Предположим какие видимые улучшение безопасности должны быть?

Опубликовано
Предположим какие видимые улучшение безопасности должны быть?

Нуу вообще касперский уже почти все сделал (анти-банер и проверка ссылок) :D Можно конечно мазиле сделать что-то похожие на KSN,например общую базу ссылок,которой пользователи могли бы пользоваться,например хочешь найти что-то забиваешь в поисковик,а база ссылок выдавала только те ссылки которые безопасны и одобрены людьми B) Правда еще в касперском можно сделать так чтоб ссылки которые он уже заблокировал не выдавал,для удобности,просто буква К возле ссылки не всегда замечается при быстром поиске ;)

Опубликовано

Вы знаете когда пустил трояна к себе на ноутбук, фрииАвира промолчала, а вот файрфокс меня конкретно предупредил, что вредоносная программа пытается получить доступ к файлам Фф, написал даже название вируса (правда разные антивирусы ему разное название дали на тоталвирус.ком)

Я моментально удалил все куки, и лечил компьютер спокойный за свои учётки..)) Надеюсь вылечил!

Но вот интересно, а Опера так же работает?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kaspersky User
      Автор Kaspersky User
      Привет всем! Сегодня Download Master показал новость, что вышел Firefox 4 (релиз). Я скачал, установил и лиса заявляет, что работа Анти-Баннера и модуль проверки ссылок Касперского не совместимы с ней и заявила, что она не согласна с ними дружить. Это как понимать? Зачем разработчики мозиллы так сделали то а?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • genius512
      Автор genius512
      Здравствуйте!  подскажите пожалуйста как побороть ошибку 27300 при установки новой версии касперского ? 

• Создать...