Перейти к содержанию

Сетевая карта D-Link DFE-520TX PCI Fasr Ethernet Adapter (10/100mbts)

iceFox

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

С чего всё началось, имею дома в наличии стационарный компьютер со встроенной сетевой картой Realtek RTL8168D и ноутбук с сетевой SiS191, а также ADSL-модем (интеркросс webstream). (модем настроен роутером).

А на днях озадачился :) такой целью, сделать так чтобы компьютер и ноутбук одновременно имели доступ в интернет сеть.

Для этого я купил ещё одну сетевую карту D-Link DFE-520TX (от 10 до 100мб)

Но возникло не предвиденное обстоятельство, :) новая сетевая карта отказывается видеть кабель который вставлен в ноутбук. Хотя ноутбук исправно работал с интегрированной Realtek в компьютере и D-Link сейчас исправно подключена к модему.

У меня два кабеля, один фирменный, другой в ручную обжат, тот что был обжат на производстве всегда исправно работал при подключении компьютер к компьютеру.

Грешить можно только наверное на совместимость сетевых карт SiS191 и D-Link. Но бывает ли такое? :) И как же всё это исправить? Замена новой сетевой карты невозможна, у нас тут в провинции с этим проблематично, в наличии только эти D-Link.

:) Посоветуйте пожалуйста, может быть в настройках сетевой карты можно что то сделать. :)

Хотя я и нашёл альтернативный вариант решения своей проблемы (это оставить D-Link на интернет, а Реалтек к Ноуту цепануть) Но всё рано считаю не приемлемым просто так сдаться. ;)

x_996fac1d.jpg

Должно быть очень глупо вышло, ведь человек который обжимал кабель утверждал, что обжат он для подключения двух компьютеров. Пойду завтра к нему, пусть пережимает. А ведь я уже смотрел на это и тоже не обратил должного внимания.

Спасибо, чтоб я без вас делал!

но вот тогда назревает ещё один вопрос... почему такие кабеля (комп к хабу) иногда работают при подключении комп к компу?

но вот тогда назревает ещё один вопрос... почему такие кабеля (комп к хабу) иногда работают при подключении комп к компу?

Это зависит от сетевой карты, многие сетевые карты сами определяют распиновку.

Это зависит от сетевой карты, многие сетевые карты сами определяют распиновку.

Невероятно. И снова подводный камень. :) Настроил сеть между компами сейчас.. работает(родная определяет распиновку видимо).. есть доступ к общим папкам, одна домашняя группа... а один из компов подключил интернету через проблемную сетевуху к интернету.

и что я получил.

Комп с инетом и сетью

и просто комп с сетью.

не могу разобраться, почему нет доступа к инету у второго компьютера? т.е у ноута?

Это может зависит от настроек основных шлюзов?

вот мои настройки сетевых карт.

СТАЦИОНАРНЫЙ КОМПЬЮТЕР

реалтек(комп к компу)

========

ip =192.168.1.3

маска =255.255.255.0

осн.шл. = -- пусто---

предп.днс =-- пусто--

========

д-линк (комп к инету)

===============

ip = 192.168.1.2

маска = 255.255.255.0

осн.шл. = 192.168.1.1

предп.днс = 192.168.1.1

=============

НОУТБУК

sis191

=======

ip=192.168.1.5

маска=255.255.255.0

осн.шл= пусто

предп.днс= пусто

========

Общий доступ к интернету установлен. Но на НОУТБУКЕ нет интернет ....

Почему? Помогите пожалуйста.

распиши как ты все свое добро соеденил вместе... Раскрывающийся текст:

и если не ошибаюсь

на компе где стоит инет, надо его расшарить на ноут.. сделай соедине типа МОСТ между инетом и сеткой....(реалтек(комп к компу) ---д-линк (комп к инету))

Изменено пользователем SEcrash63

ip =192.168.1.3

маска =255.255.255.0

осн.шл. = -- пусто---

предп.днс =-- пусто--

Раздающий инет комп:

ip = 192.168.0.1

маска =255.255.255.0

На принимающих инет

ip =192.168.0.х

маска =255.255.255.0

Для вин7 работать и так будет, а для хп

осн.шл. = прописать!

предп.днс = тоже происать

Изменено пользователем sandkey

распиши как ты все свое добро соеденил вместе... Раскрывающийся текст:

и если не ошибаюсь

на компе где стоит инет, надо его расшарить на ноут.. сделай соедине типа МОСТ между инетом и сеткой....(реалтек(комп к компу) ---д-линк (комп к инету))

image.png

попробуй на пк сделать мост между реалтек и длинк..

В папке сетевые подключения выделяеш их оба, правой кл мыши..Подключение типа мост.

попробуй на пк сделать мост между реалтек и длинк..

В папке сетевые подключения выделяеш их оба, правой кл мыши..Подключение типа мост.

Выдаётся сообщение

Чтобы создать сетевой мост, необходимо выбрать по крайней мере два сетевых подключения, которые не используют общий доступ к подключению к Интернету или брандмауэр подключения к Интернету

у тебя модем просто к пк не подключается? для чего модем+D-link

Интернет работает только на одном компе (где две сетевухи как раз)

Д-линк - это не модем, а сетевая карта.

Домашняя сеть тоже исправно пашет

не могу сделать так чтобы у ноутбука подключенного к компу тоже был интернет

Раскрывающийся текст:

это ведь так легко, только знать бы, что не так

а ip раздающего компа поменял, как и посоветовали.. эфекта не последовало

у тебя нехватает по моему мнению соединения МОСТ... исходя из собщения, пробуй откл доступ к инету в настройках.. брандмауэр поковыряй

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Имеется старый модем+роутер в одном флаконе корпусе d-link dsl-2640u. Что можно сделать из него полезного, кроме создания закрытой(отключенной от сети интернет) для атак извне локальной сети?
      VDS в нём нет
    • 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
    • zod83
      От zod83
      Всем привет. Есть процессор  AMD Ryzen 5 4600G (AM4), в нем есть встроенное графическое ядро. Стоит ли к нему прикупить отдельную видеокарту типа Radeon RX 550 или не стоит?

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В России и Беларуси получила распространение схема с покупкой различными темными личностями реквизитов банковских карт через объявления в Интернете. Порой предложения продать данные их карт поступают и взрослым, но чаще всего объектами этой схемы становятся несовершеннолетние: подростков гораздо проще соблазнить обещанием легких денег, пусть даже совсем небольших. Рассказываем о том, как устроена эта схема и какие могут быть последствия участия в ней.
      Продажа банковских карт подростками. Как работает эта схема
      Все начинается с найденного в Сети объявления, предлагающего подросткам быстрый и простой заработок. Делать ничего особенного не нужно: достаточно открыть банковскую карточку и передать ее полные реквизиты авторам объявления за несколько тысяч рублей. Иногда подростков в эту схему вовлекают сверстники, демонстрируя «легкие деньги» от продажи реквизитов карты.
      Соблазнившись, подросток втайне от родителей подает заявление в банк, открывает счет, получает карту и передает ее данные незнакомцам из Интернета. Обещанный «гонорар» ему действительно выплачивают, вот только после передачи реквизитов через карту начинают идти «левые» транзакции.
      Какие именно операции проводятся с использованием карты? Тут уж как повезет. Это могут быть сравнительно невинные переводы криптовалютных трейдеров, которым постоянно нужны чужие счета для их операций. Но может произойти и кое-что более серьезное. Например, отмывание денег, полученных в результате мошеннической деятельности или торговли наркотиками, а то и переводы, связанные с финансированием терроризма.
      В целом схема построена на том, что подросток не в состоянии заранее предвидеть и оценить возможные неприятности с правоохранительными органами, к которым может привести подобная активность на банковском счете, открытом на его имя.

View the full article
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?
      По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?
      В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно
  • Создать...