Перейти к содержанию

троян катюша

62th Assassin

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, непонятно где подцепил троян катюша, в результате чего встала моя работа. Касперский его не заметил, да я и не узнал бы о нем, если бы не программировал. Суть в том, что когда я начинаю создавать экзешник, выскакивает сообщение: "фатал эрор", а дальше какая-то белибирда из шарного набора символов. Затем выскакивает сообщение касперского о том, что компилятор среды обращается к файлу, зараженному катюшей и блокирует компиляцию. Пишет якобы удалил файл. Находится он кстати в папке темп. На самом же деле каждый раз этот файл появляется по новой, уже с другим именем. Касперский его не видит в упор, пробовал cure it , он удалил какой-то троян даунлоадер (я слышал это другое имя катюши), но бестолку, пробовал несколько антируткитов, не помогает. Помогите пожалуйста, что можно сделать, как удалить?

Здравствуйте,

Закройте все программы, включая антивирусное программное обеспечение и firewall

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить"

begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.'+#13#10+'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
 SearchRootkit(true, true);
 SetAVZGuardStatus(true);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\dllhosl.exe','');
QuarantineFile('C:\AKBARS\EXE\cbank.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\msajvbka.exe','');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\msajvbka.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\dllhosl.exe');
RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run','System Rescue');
DeleteService('Network Adapter Events');
DelAutorunByFileName('C:\WINDOWS\system32\dllhosl.exe');
 BC_ImportAll; 
 ExecuteSysClean;
BC_DeleteSvc('Network Adapter Events');
 BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

После перезагрузки выполнить второй скрипт.

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

Отправьте на проверку Quarantine.zip из папки AVZ через данную форму или через личный кабинет (если являетесь пользователем продуктов Лаборатории Касперского и зарегистрированы). Для получения ответа в более короткий срок отправьте ваш запрос через Личный кабинет.

В строке "Подробное описание возникшей ситуации:" укажите пароль на архив "virus" (без кавычек).

В строке "Электронный адрес:" укажите адрес своей электронной почты.

Полученный ответ сообщите в этой теме.

Пофиксите в HijackThis следующие строчки. После выполнения скрипта в AVZ некоторые строки могут отсутствовать

O4 - HKCU\..\Policies\Explorer\Run: [System Rescue] C:\WINDOWS\system32\dllhosl.exe

Если самостоятельно не выставляли запрет на изменение некоторых Свойств Обозревателя, то пофиксите эту строку тоже

O6 - HKCU\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel present

Настройки прокси-сервера сами прописывали? 86.62.117.211:3128

Внимание! Официальная поддержка (и выпуск обновлений) для Windows XP SP2 прекращена

Установите SP3 (может потребоваться активация) + все новые обновления для Windows

Установите Internet Explorer 8 (даже если им не пользуетесь)

Повторите логи по правилам раздела

+

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту.

+

Запустите, выберите проверку файлов за последние три месяца и нажмите продолжить. Должны открыться два отчета log.txt и info.txt. Прикрепите их к следующему сообщению. Если вы их закрыли, то логи по умолчанию сохраняются в одноименной папке (RSIT) в корне системного диска.

Изменено пользователем Tiare

Скрипты выполнил, архив на проверку отослал

O4 - HKCU\..\Policies\Explorer\Run: [system Rescue] C:\WINDOWS\system32\dllhosl.exe

эту строку не нашел, вторую пофиксил. Прокси-сервер сам менял. С сервис паком 3 я вынужден пока повременить. Без него возможно дальнейшее выполнение инструкций? Письмо пока жду.

Изменено пользователем 62th Assassin

а мне дождаться письма или можно уже сейчас заново проверить и отослать логи? Я тут кстати подумал, неполадки начались примерно после того как я пару раз использовал прокси-сервер, может ли это как-то быть связано?

Внимание! Официальная поддержка (и выпуск обновлений) для Windows XP SP2 прекращена

Установите SP3 (может потребоваться активация) + все новые обновления для Windows

Установите Internet Explorer 8 (даже если им не пользуетесь)

В остальном плохого не видно

62th Assassin, это выполнили? Где отчеты?

+Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту.

+

Запустите, выберите проверку файлов за последние три месяца и нажмите продолжить. Должны открыться два отчета log.txt и info.txt. Прикрепите их к следующему сообщению. Если вы их закрыли, то логи по умолчанию сохраняются в одноименной папке (RSIT) в корне системного диска.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• timoshka
      От timoshka
      И так я скачал игру(пиратку, не горжусь) и при проверки системы нашло троян. Прошел все удаление, перезапуск системы. Но я не уверен что он удалился на 100%, как это можно проверить? прошел быструю проверку ничего не нашло, щас запустил полную. 
      Возможно ли что антивирусник так ошибся и ка точно удалить троян если он остался(мб система не удалило его)
      Да, мне страшно...
      как закончится полная напишу что сказало

ничего не нашло, только написало что 1 обьект не был проверен в облаке, может ли быть это троян?
    • Tetis
      От Tetis
      Здравствуйте. Винда 10,  антивирус 360 Total Security, каким то образом у меня появился браузер 360 от этого китайского антивируса, примерно 10 дней назад. 14.10.24  появилась программа WPS office. Появились сами. Решил удалить WPS office, но их небыло в списках программ. Удалил с Revo Uninstaller. Перестал работать microsoft office, файлы не открывались. Я скачал 3 варианта microsoft office 2013 в интернете, все пробовал установить, получилось только с 1. Также скачивал прогру для подбора ключа, в итоге подобрал, но потом он слетел. Офис заработал. Комп стал медленее работать, постоянно на максимум вентилятор, греется, жесткий диск крутит . Включил сегодня антивирус, обнаружил вирус updater.exe infected with Trojan.Siggen29.46190, он его удаляет, а вирус постоянно снова появляется в папке C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe , появляются окна что троян, нажимаю удалить... и так бескнечно, каждые 5 сек. появляется окно антивируса с трояном, я нажимаю удалить.  Dr.Web CureIt ничего не находит, скачал Eset Online Scanner и указал проверку диска С, он нашел вирусы, сейчас процесс проверки пока пишу. CollectionLog-2024.10.20-21.33.zip Что делать, подскажите пожалуйста.

• vlad12332114
      От vlad12332114
      Троян обнаружен антивирусом, удаляется, но после перезагрузки возращается
      CollectionLog-2024.10.22-13.12.zip
    • Namnayshka
      От Namnayshka
      Помогите, пожалуйста, поймал где-то heur trojan multi genbadur и касперский не справляется сам. Говорит что для лечения надо перезагрузка и после нее опять через 5 минут выдает предлагаемое лечение, и так по кругу. 
      Addition.txt Fixlog.txt FRST.txt
  • Создать...