CAIIIKA Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 (изменено) Всем привет. Есть проблема, купил видеокарту Asus 560 Ti. (До этого стояла GTS 250) Игры стали тормозить, причём не все а многие. Происходит как бы провал FPS, то 60 то сразу 5-15. Почему пишу что из за винды, так как проверил на том же компьютере но с резервной "Виндой" всё просто отлично. Где можно найти причину торможения, как вычислить виновника? Уж очень не охота переустанавливать. Драйвера переустанавливал 3-х видов родные, самые свежие и что то среднее между ними. Спасибо. Виста 32 бита Семёрка 64 бита Изменено 28 августа, 2011 пользователем CAIIIKA
Chimera-Syber Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Побольше информации о винде дай. Какая первая, какая вторая. Винда, на которой глючит, не сборка ли случайно?
CAIIIKA Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Опубликовано 29 августа, 2011 Chimera-Syber, Windows 7 да вроде нет, но как точно узнать что у меня? Vista скорей всего сборка. Windows 7 Максимальная SP1 + все обновы
Chimera-Syber Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Сделай скриншоты окна "система" обоих систем. Панель управления -> Система и безопасность -> Система
CAIIIKA Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Опубликовано 29 августа, 2011 Сделай скриншоты окна "система" обоих систем. Панель управления -> Система и безопасность -> Система
Chimera-Syber Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 а ты дрова точно для х64 ставишь?
Misterio Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Игры стали тормозить, причём не все а многие.А ты случаем игры, что стали тормозить, не с ранее сохраненных сейвов начинаешь играть? Если да, то так и должно быть. Начинай играть с начала, а еще лучше создавай новые профиля в играх, т.к. старые сохранки под предыдущую карту сконфигурированы.
CAIIIKA Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Опубликовано 29 августа, 2011 а ты дрова точно для х64 ставишь? Конечно, дак что с вердиктом на счёт сборки? А ты случаем игры, что стали тормозить, не с ранее сохраненных сейвов начинаешь играть? Если да, то так и должно быть. Начинай играть с начала, а еще лучше создавай новые профиля в играх, т.к. старые сохранки под предыдущую карту сконфигурированы. Честно говоря первый раз слышу про такую зависимость, так как ранее с ней не встречался, и судя по тому что старую "видюху" я отдал другу у него таких проблем нет, всё работает отлично. P.S. Worldoftanks дак вообще у них на серваке всё хранится, а игра тормозит, временами.
Roman_SO Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 CAIIIKA, советую несмотря на уверенность в программной причине проблемы, проверить: 1) Температуру видеокарты в нагрузке (AIDA64 в помощь) 2) Не просто менять драйвера, а использовать после удаления старой версии и перед установкой новой версии "чистилку реестра" (скажем, JV16) 3) Испробовать самые свежие драйвера с сайта ASUS support из раздела с Вашей моделью видеокарты и... если устанавливали софт АСУС с диска к видеокарте - сносите нафиг, очень часто он насквозь кривой (личный опыт).
CAIIIKA Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Опубликовано 29 августа, 2011 Roman_SO, 1. Температура в норме проверяли, сравнивали, тестировали стресс тестом, всё в пределах нормы для этой видеокарты. Максимальную температуру которую я увидел это 79 градусов, это после стресс теста (15 минут) 2. Чистил CCleaner в реестре, попробую JV16 3. Пошёл искать. А на счёт софта, заметил такую тенденцию, сначала поставил, сейчас всё с корнем удалил. P.S. На сайте у них драйвера те же самые что и на диск в комплекте.
Misterio Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Не просто менять драйвера, а использовать после удаления старой версии и перед установкой новой версии "чистилку реестра" (скажем, JV16)проще и удобнее почистить реестр прогой driver sweeper - она как раз для удаления остатков дров radeon, geforce и проч . Честно говоря первый раз слышу про такую зависимость, так как ранее с ней не встречался, и судя по тому что старую "видюху" я отдал другу у него таких проблем нет, всё работает отлично.P.S. Worldoftanks дак вообще у них на серваке всё хранится, а игра тормозит, временами. так пробовал сначала начинать игры? У меня такая трабла была, после смены gts 250 на hd5770 1
Roman_SO Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) CAIIIKA, - кстати, а какой у Вас процессор? Чтобы нагрузить мощную видеокарту процессор должен ей соответствовать. P.S> Возможно, проще будет все-таки переставить Windows. Добавлено: В принципе, процессор вроде адекватный. Блок питания достаточной мощности? Изменено 30 августа, 2011 пользователем Roman_SO 1
CAIIIKA Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Опубликовано 30 августа, 2011 Вчера я весь реестре перечистил прогой JV16 (и driver sweeper тоже), поставил "дрова" вуаля, игры полетели. НО. Сегодня утром после включения компьютера всё повторилось вновь, решение принято, Windows переустановлен, комп и игры летают 3DMark06 выдал 15200 попугаев. Проблема исчезла Всем большое спасибо за помощь. P.S. Roman_SO, ПБ 560 Вт как раз хватает для моей конфигурации. Тема закрыта.
Рекомендуемые сообщения