Перейти к содержанию

Сравнительный тест антивирусов - борьба с конструкторами зловредов

vidocq89

Рекомендуемые сообщения

Вы, конечно меня извините, но вы опять ушли от ответов на вопросы. Поэтому я их сформирую заново и разобью в толбик по пунктам и выделю вопросы жирным шрифтом.

1. Кого вы назвали "талантливыми ребятами"? Опишите их пожалуйста в меру своих представлений.

2. Почему тут глупо обсуждать бизнесменов? По-вашему все 100% хацкеров воруют пароли для того что бы собрать их в кучу и восседать на них? Они воруют их за деньги. Да я уже выше и писал какие можно оказывать услуги и как начать этот бизнес. Я же писал уже, что бОльшая часть хацкеров активно что-то продает... - т.е получает какую-то прибыль от своей деятельности. Почему же нам следует отказаться от обсуждения бОльшей часть хацкерской массы?

=== Так, выше были вопросы, которые накопились выше, но на которые вы отвечать отказались просто их проигнорировав.

Ниже пойдут мои комменты по вашему последнему посту:

интересоваться проблемами и жизнью хакеров - извини, я найду более НОРМАЛЬНЫЕ занаятия, не все ещё извращенцы. знаешь. ли.

Считаю, что для полноты понимания вопроса, нужно увидеть предмет изнутри. Хотя бы немного.

Попробуйте у Зайцева спросить, что почитать для развития в себе таланта вирусологии...

куда он отправит? на васм и кряклаб!

я где говорил об уровне хакерского мастерства?

ответьте на вопрос поставленный выше относительно "талантливых ребят" и этот вопрос отпадет сам собой.

Мне просто стало интересно по каким признакам вы их ранжируете, как не по знанию языков программирования ( и реверсинга, конечно)

вас в школе учили алгоритмы писать. и т.д. и т.п. теперь вы такие умные и крутые все. а когда я учился, мы строительство коммунизма изучали... было такое в прошлом веке... так что если тебе повезло, и тебя школа научила, не думай, что всем так повезло, и нехрошо этим злорадствовать.

извините, но вы процитировали мой пост, где я предлагал почитать ачат, и написали это...

что вы хотели этим сказать? то что знание наизусть всех съездов партии мешало вам пару лет на ачате посидеть?.. или я вас неверно понял?

и не надо офтопом называть то. в чём ты не прав оказался.

прошу четко и ясно процитировать часть моего поста и указать где именно сокрыта ошибка в цитате. желательно при этом написать, что есть по вашему истина относительно вышевыдраной цитаты.

только пароли воровать - всё ваше хакерство.

прошу не переходить от общего к частному.

а потом перестают ими быть? разучиваются? меняют ориентацию?

если мои слова в этом вопрос для вас не являются неприложной истиной (я же все-таки лицо заинтересованное), то предлагаю вам сходить к Зайцеву - он тоже самое скажет.

Хотя можно его не дергать, а почитать его литературу - там тоже самое написано...

А теперь отвечу в меру своих скромных сил: да, чаще всего перестают: появляются жены, работа, дети, кончается свободное время, которое можно тратить только на самого себя любимого.

я не говорю что это всегда, но это в бОльшем кол-ве случаев.

или вы желаете оспорить высказывание что подавляющее большинство хацкеров это студенты/школьники?..

искренне верят в существование анонимных прокси

если вы не знаете больше ни о каких туннелях и способах скрытия/шифрования, то это не значит, что о них никто другой не слышал, анонимные прокси годятся наверное только девченкам на то, что бы в чате их по айпишнику забанить не могли.

не верите, что есть другие способы кроме прокси?

а если свои прокси сделать? поднять пару серваков и пустить по цепи? ну бота можно приплести еще и впн.. хотя нафига это надо?))

я конечно не специалист, но мне кажется что чтобы своровать пароль и/или сделать бота нужно сначала залезть на комп, а не наоборот?

что значит "наоборот"?)

и расшифруйте слово "залезть"...

просто складывается впечатление, что вы говорите о вещах, суть которых плохо понимаете и знаете об этом только понаслышке...(((

тяжёлый случай..

таланливые - ну тотя бы создатели пинча. яркий пример.

2 это вы перевели резговор на обсуждение хакерской массы. я совсем о другом сказал - кто действительно талант, вербуется или спецслужбами или мафией, а оставшаяся мелочь занимается продажей своих услуг самостоятельно...

3 то. что из хакерства извлекается прибыль - это повторять глупо, стало уже общеизвестным местом. но это не имеет никагого отношения к тому, о чём я писал, вы же просто понимаете всё по своему и переводите разговор на другое.!

4 вы так и не можете представить. что не всех людей в школе научили програмированию и основам компьтеров. вы даже не представлете, что в России и Беларуси очень дророгой интерент, и люди не могут сидеть в нём сколько хотят, как вы...

поэтому задаете неумные вопросы - смысл сидеть в а/чате человеку не знакомым с програмированием? а инет в Беларуси самый дорогой в Европе причём не в 2-3 раза дороже. в больших городах и Москве ещё легче, а в провинции бывет савсем жутко...

5 я хотел сказать, что самые способные просто переходят на иной уровень, заканчивают с самодеятельностью занимаясь хакерством уже профессионально. кто не смог перейти на качественно иной уровень - те действительно заканчивают активную деятельность...

6 я всё же предположу, чтобы вы не придумали, всё будет под контролем тех, кто создал интернет. недавно посадили по ребованию англичан группу россиян- хакеров найденных якобы с помощью неких "новых технологий..." адвокаты говорят - причастность недоказана, но получили больше. чем у нас часто за убийство дают... жаль. ссылки нету. Так что не находят, лишь когда не очень надо. прокси я для примера привел. с другими приёмами может быть тоже самое. ФСБ вот не смогло найти закладок в "окнах", но если их нет. то как тогда провели принудителньные обновления в 2007 году? так что все вы под колпаком, и не надо по этому поводу питать иллюзий о своём детском величии.

7 наоборот вы писали: Чаще всего взлом происходит не через дыру, а просто тыреньем паролей от различных прог (асику, тотал командер, браузеры), или созданием из компа спам/ддос-бота)

поворю своё наивное мнение: чтобы украсть пароль или создать бота нужно на комп засунуть трояна или ещё что-нибудь. или получить удалённый доступ.

если я не был в Париже или сша, это ведь не значит что не смогу получить правильное и достоверное представление о них? есть и другие способы получения информации, кроме личного присутствия...

на первой странице вы написали ерунду, быстро опровергнутую. так вы ко мне прицепились как не знаю что. с таким ещё не сталкивался..... особенности хакерского мышления, видимо?

Вы, конечно меня извините, но вы опять ушли от ответов на вопросы. Поэтому я их сформирую заново и разобью в толбик по пунктам и выделю вопросы жирным шрифтом.

..... вообще то это вы не замечаете неудобные вопросы.

а большинство ваших мне кажутся надуманными и неумными. и не по теме.

Изменено пользователем SAM

таланливые - ну тотя бы создатели пинча. яркий пример.

если верить их "мемуарам", то это один человек (это во-первых)

а во-вторых, чем пинч настолько сложен, что вы относите его создателя в раздел талантливых? потому-что про другие псв трои просто не слышали? или вы можете сказать чем он так сложен?))

чем зеус по-вашему хуже?..

не вижу в пинче ничего гениального - он чисто по адресам тащит текст.

кто действительно талант

так кто же это применительно к хак. массе? гуру кодеры или все-таки нет?)

занимаясь хакерством уже профессионально

это как? поступают в мгимо на специальность "хакер"?)

то как тогда провели принудителньные обновления в 2007 году? так что все вы под колпаком

чувствую, что мой собеседник великий кодер и реверсер... преклоняюсь))))

ЗЫ: а слабо выделить в цитаты мои вопросы и по порядку на них ответить? или выделить также в цитаты мои высказывания не выдирая их из контекста и написать в чем там неправда?

просто между вашим постом и моим мало общего в ответах/комментах. вы машите кулаками в воздух.

на первой странице вы написали ерунду, быстро опровергнутую

прошу эту и другие мои подобные высказывания выделить в цитаты.

я так скажу - кто работает не на себя - тот и талантлив. или кого ищут например. даже если и находят - по официальной инфе их двое. а что они там себя за одного выдавали - очень даже понятно... может третьего ваще не нашли? вы же очевидного не понимаете, принимая за чистую монету легенду тех, кто прячется... так что сколько их было - нам не узнать - врать могут все.

ну а кто сам продаёт своих троянов - это уже ваша художественная самодеятелность.

2 вы не отвечаете на мои ворпосы, не показали ни разу, в чём именно я не прав, а разговариваете непонятно о чём

я тщательно ответил на все ваши утверждения, а вы отрицаете уже очевидное.

пора прекратить этот мазохизм.

пусть специалисты оценивают кто прав - у вас просто проблемы с логикой...

просто между вашим постом и моим мало общего в ответах/комментах. вы машите кулаками в воздух.

вообще то я старательно отвечал на все ваши ворпосы и утверждения. после чего обнаруживаю, что между вашим постом и моим мало общего в ответах/комментах. вы машите кулаками в воздух.

берите любое моё утверждение - и хоть в одном докажите что я не прав. не было этого. только свои неумные вопросы повторяете трижды. после того как я на них ответил дважды...

или вы можете сказать чем он так сложен?))

пишут, он может в лоб выключить 6-го касперского, если он не защищён паролем. вы такое сделаете?

в любом случае, мвд не станет гоняться за ерундой, так что вы просто отрицаете очевидное. и искали их ненормально долго...

ЗЫ: а слабо выделить в цитаты мои вопросы и по порядку на них ответить? или выделить также в цитаты мои высказывания не выдирая их из контекста и написать в чем там неправда?

не вижу кнопки "цитироваь выделеное", кнопка "цитировать" у меня не отвечает, но там достаточно понятно, что чему соответствует...

это как? поступают в мгимо на специальность "хакер"?)

палучая бальшие деньги от бальших структур, а не продавая своих троянов себе подобным... за сто$.

что такое "тролит", и в чём имено. мне ваш слэнг непонятен. и дискуссия ненужна. ваш старожил прилип как не знаю что.

если в чём не прав - гворить конкретно. и понятно.

глянул. я честно отвечал на постоянно задаваемые вопросы, так что обвинение несправедливое. не я начал дискуссию - мне её навязали.

так что хотите быть модератором - отличайте начавшего от отвечающего.

vidocq89 тоже им не занимается - так же хочет доказать свою правоту.

при этом внешние признаки тролля присутсвуют. это вы правильно заметили, но самого троллинга не вижу. фантик похож, а не суть. вы среагировали на обёртку.

если я в чём не прав - покажите где хоть раз, а абстрактными обвинениями легко разбрасываться...

нашёл "уводит обсуждение от темы," а вот этм оппонент занимался... троль

ojiga вывел его на чистую воду, он на мне решил отыграться...

я честно отвечал на постоянно задаваемые вопросы, так что обвинение несправедливое. не я начал дискуссию - мне её навязали.

да?а при чем здесь вопрос про пинча, начнем с этого...

так что хотите быть модератором - отличайте начавшего от отвечающего.

обсуждение действий модераторско-администраторского состава?начавший выложил статью совсем другой направленности, перечитайте первый пост.

при этом внешние признаки тролля присутсвуют. это вы правильно заметили, но самого троллинга не вижу. фантик похож, а не суть. вы среагировали на обёртку.

поверьте, за полтора года на данном ресурсе уже чего только не навидались.

ojiga вывел его на чистую воду, он на мне решил отыграться...

кто такой ojiga - можете поискать по его сообщениям. а еще есть кнопка "report"(пожаловаться администрации).

нашёл "уводит обсуждение от темы," а вот этм оппонент занимался... троль

первая страница, сообщение про запароленного каспера. чьё?автора темы?

1 Не я первым вспомпил про пинча - я же исходил из общей рекомендации не создавать сразу новые темы, а писать в подходящие. там был диалог про пинча - я и спросил...

2 постоянно держать в голове все правила каждого форума нереально, в реальности лишь общие для всех пытаешся помнитть, да и то часто в теории.

3 не сомневаюсь.

4 не знаю кто - я оцениваю инфу по одному критерию - правда или ложь. там он написал факты. общеизвестные.

5 так мне для каждгого вопроса тему содавать? откуда заранее знать, что автор темы... так отреагирует?

и не с того поста началось...

SAM,vidocq89

Ребята, как правильно заметил Кот Леопольд: "Давайте жить дружно!" :whistle:

Слышали тетю Мону? А с ней лучше не спорить :) Я думаю не стоит уподобляться нехорошо известному на форуме персонажу ( я думаю, все поняли о ком речь). Конструктивная дискуссия плавно перешла у вас в словесную перепалку, а это не есть гуд. Либо пожмите друг другу руки, как настоящие мужчины, и продолжайте обсуждение, приводя в пример аргументы, а не специально указывая на ошибки собеседника (это касается в большей степени вас, SAM, так как vidocq89 на форуме довольно давно и, насколько я его знаю, он просто так "холиварить" не станет). Если же мирно не получится, то тему, как отметил ранее akoK, лучше прикрыть, а вы сможете продолжить спор через ЛС, ибо из флуда в данной теме ничего путного не выйдет, а к разладу на форуме привести может, что также не есть хорошо.

Изменено пользователем Falcon
  • Согласен 1

я лично спор прекращаю, не я был инициатором его. ничего личного. да на личности вроде и неперходили. но несправедливых ярлыков всё равно не люблю. а насчёт кто раньше тут - извините, это не аргумент. ни одного справедливого возражения по существу я так и не услышал, а виноватым объявили меня ? :whistle:

финиш.

Короче, флудоманы-затейники! Есть такая штука, ICQ называется. Вот там можно хоть матом, хоть пинчами кидатся. А тут всё должно быть в рамках приличия. Тему прикрываю, дальнейший флуд прошу перенести в асю = )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • wumbo12
      От wumbo12
      Тестирование Kaspersky Standard (19.09.2024):
      Это последняя версия Касперского Standard.
      Протестировано на 500 образцах вредоносного ПО из разных источников:
      Образцы не старше 30 и не новее 10 дней.
      Все образцы имеют не менее 15 обнаружений на VirusTotal по состоянию на 18 сентября 2024 г.
      Все примеры представлены в формате .exe, предназначенном для работы в 64-разрядной и 11-разрядной версиях Windows.
      Все настройки установлены по умолчанию, имитируя установку по принципу «установил и забыл».
      Статистика обнаружения:
      Обнаружение файлов при статическом сканировании: 360/500 (коэффициент обнаружения 72,0%)
      Обнаружено выполненных файлов: 438/500 (коэффициент обнаружения 87,6%)
      Сканеры второго мнения после очистки временных файлов:
      Sophos/HitmanPro — 17 обнаружений + 20 PUA
      Emsisoft — 13 обнаружений
      Norton PE — 35 обнаружений
      Полная проверка Касперского — 0 обнаружений после заражения

Видео отчет :

https://dosya.co/kux5af99wt76/Kaspersky_Test_Final_9-19-2024.mp4.html

• Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
  • Создать...