Перейти к содержанию

Сравнительный тест антивирусов - борьба с конструкторами зловредов

vidocq89

Рекомендуемые сообщения

Вы, конечно меня извините, но вы опять ушли от ответов на вопросы. Поэтому я их сформирую заново и разобью в толбик по пунктам и выделю вопросы жирным шрифтом.

1. Кого вы назвали "талантливыми ребятами"? Опишите их пожалуйста в меру своих представлений.

2. Почему тут глупо обсуждать бизнесменов? По-вашему все 100% хацкеров воруют пароли для того что бы собрать их в кучу и восседать на них? Они воруют их за деньги. Да я уже выше и писал какие можно оказывать услуги и как начать этот бизнес. Я же писал уже, что бОльшая часть хацкеров активно что-то продает... - т.е получает какую-то прибыль от своей деятельности. Почему же нам следует отказаться от обсуждения бОльшей часть хацкерской массы?

=== Так, выше были вопросы, которые накопились выше, но на которые вы отвечать отказались просто их проигнорировав.

Ниже пойдут мои комменты по вашему последнему посту:

интересоваться проблемами и жизнью хакеров - извини, я найду более НОРМАЛЬНЫЕ занаятия, не все ещё извращенцы. знаешь. ли.

Считаю, что для полноты понимания вопроса, нужно увидеть предмет изнутри. Хотя бы немного.

Попробуйте у Зайцева спросить, что почитать для развития в себе таланта вирусологии...

куда он отправит? на васм и кряклаб!

я где говорил об уровне хакерского мастерства?

ответьте на вопрос поставленный выше относительно "талантливых ребят" и этот вопрос отпадет сам собой.

Мне просто стало интересно по каким признакам вы их ранжируете, как не по знанию языков программирования ( и реверсинга, конечно)

вас в школе учили алгоритмы писать. и т.д. и т.п. теперь вы такие умные и крутые все. а когда я учился, мы строительство коммунизма изучали... было такое в прошлом веке... так что если тебе повезло, и тебя школа научила, не думай, что всем так повезло, и нехрошо этим злорадствовать.

извините, но вы процитировали мой пост, где я предлагал почитать ачат, и написали это...

что вы хотели этим сказать? то что знание наизусть всех съездов партии мешало вам пару лет на ачате посидеть?.. или я вас неверно понял?

и не надо офтопом называть то. в чём ты не прав оказался.

прошу четко и ясно процитировать часть моего поста и указать где именно сокрыта ошибка в цитате. желательно при этом написать, что есть по вашему истина относительно вышевыдраной цитаты.

только пароли воровать - всё ваше хакерство.

прошу не переходить от общего к частному.

а потом перестают ими быть? разучиваются? меняют ориентацию?

если мои слова в этом вопрос для вас не являются неприложной истиной (я же все-таки лицо заинтересованное), то предлагаю вам сходить к Зайцеву - он тоже самое скажет.

Хотя можно его не дергать, а почитать его литературу - там тоже самое написано...

А теперь отвечу в меру своих скромных сил: да, чаще всего перестают: появляются жены, работа, дети, кончается свободное время, которое можно тратить только на самого себя любимого.

я не говорю что это всегда, но это в бОльшем кол-ве случаев.

или вы желаете оспорить высказывание что подавляющее большинство хацкеров это студенты/школьники?..

искренне верят в существование анонимных прокси

если вы не знаете больше ни о каких туннелях и способах скрытия/шифрования, то это не значит, что о них никто другой не слышал, анонимные прокси годятся наверное только девченкам на то, что бы в чате их по айпишнику забанить не могли.

не верите, что есть другие способы кроме прокси?

а если свои прокси сделать? поднять пару серваков и пустить по цепи? ну бота можно приплести еще и впн.. хотя нафига это надо?))

я конечно не специалист, но мне кажется что чтобы своровать пароль и/или сделать бота нужно сначала залезть на комп, а не наоборот?

что значит "наоборот"?)

и расшифруйте слово "залезть"...

просто складывается впечатление, что вы говорите о вещах, суть которых плохо понимаете и знаете об этом только понаслышке...(((

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• R.S.M.

14

• vidocq89

13

• Mona Sax

5

• Константин

3

тяжёлый случай..

таланливые - ну тотя бы создатели пинча. яркий пример.

2 это вы перевели резговор на обсуждение хакерской массы. я совсем о другом сказал - кто действительно талант, вербуется или спецслужбами или мафией, а оставшаяся мелочь занимается продажей своих услуг самостоятельно...

3 то. что из хакерства извлекается прибыль - это повторять глупо, стало уже общеизвестным местом. но это не имеет никагого отношения к тому, о чём я писал, вы же просто понимаете всё по своему и переводите разговор на другое.!

4 вы так и не можете представить. что не всех людей в школе научили програмированию и основам компьтеров. вы даже не представлете, что в России и Беларуси очень дророгой интерент, и люди не могут сидеть в нём сколько хотят, как вы...

поэтому задаете неумные вопросы - смысл сидеть в а/чате человеку не знакомым с програмированием? а инет в Беларуси самый дорогой в Европе причём не в 2-3 раза дороже. в больших городах и Москве ещё легче, а в провинции бывет савсем жутко...

5 я хотел сказать, что самые способные просто переходят на иной уровень, заканчивают с самодеятельностью занимаясь хакерством уже профессионально. кто не смог перейти на качественно иной уровень - те действительно заканчивают активную деятельность...

6 я всё же предположу, чтобы вы не придумали, всё будет под контролем тех, кто создал интернет. недавно посадили по ребованию англичан группу россиян- хакеров найденных якобы с помощью неких "новых технологий..." адвокаты говорят - причастность недоказана, но получили больше. чем у нас часто за убийство дают... жаль. ссылки нету. Так что не находят, лишь когда не очень надо. прокси я для примера привел. с другими приёмами может быть тоже самое. ФСБ вот не смогло найти закладок в "окнах", но если их нет. то как тогда провели принудителньные обновления в 2007 году? так что все вы под колпаком, и не надо по этому поводу питать иллюзий о своём детском величии.

7 наоборот вы писали: Чаще всего взлом происходит не через дыру, а просто тыреньем паролей от различных прог (асику, тотал командер, браузеры), или созданием из компа спам/ддос-бота)

поворю своё наивное мнение: чтобы украсть пароль или создать бота нужно на комп засунуть трояна или ещё что-нибудь. или получить удалённый доступ.

если я не был в Париже или сша, это ведь не значит что не смогу получить правильное и достоверное представление о них? есть и другие способы получения информации, кроме личного присутствия...

на первой странице вы написали ерунду, быстро опровергнутую. так вы ко мне прицепились как не знаю что. с таким ещё не сталкивался..... особенности хакерского мышления, видимо?

Вы, конечно меня извините, но вы опять ушли от ответов на вопросы. Поэтому я их сформирую заново и разобью в толбик по пунктам и выделю вопросы жирным шрифтом.

..... вообще то это вы не замечаете неудобные вопросы.

а большинство ваших мне кажутся надуманными и неумными. и не по теме.

Изменено пользователем SAM

таланливые - ну тотя бы создатели пинча. яркий пример.

если верить их "мемуарам", то это один человек (это во-первых)

а во-вторых, чем пинч настолько сложен, что вы относите его создателя в раздел талантливых? потому-что про другие псв трои просто не слышали? или вы можете сказать чем он так сложен?))

чем зеус по-вашему хуже?..

не вижу в пинче ничего гениального - он чисто по адресам тащит текст.

кто действительно талант

так кто же это применительно к хак. массе? гуру кодеры или все-таки нет?)

занимаясь хакерством уже профессионально

это как? поступают в мгимо на специальность "хакер"?)

то как тогда провели принудителньные обновления в 2007 году? так что все вы под колпаком

чувствую, что мой собеседник великий кодер и реверсер... преклоняюсь))))

ЗЫ: а слабо выделить в цитаты мои вопросы и по порядку на них ответить? или выделить также в цитаты мои высказывания не выдирая их из контекста и написать в чем там неправда?

просто между вашим постом и моим мало общего в ответах/комментах. вы машите кулаками в воздух.

на первой странице вы написали ерунду, быстро опровергнутую

прошу эту и другие мои подобные высказывания выделить в цитаты.

я так скажу - кто работает не на себя - тот и талантлив. или кого ищут например. даже если и находят - по официальной инфе их двое. а что они там себя за одного выдавали - очень даже понятно... может третьего ваще не нашли? вы же очевидного не понимаете, принимая за чистую монету легенду тех, кто прячется... так что сколько их было - нам не узнать - врать могут все.

ну а кто сам продаёт своих троянов - это уже ваша художественная самодеятелность.

2 вы не отвечаете на мои ворпосы, не показали ни разу, в чём именно я не прав, а разговариваете непонятно о чём

я тщательно ответил на все ваши утверждения, а вы отрицаете уже очевидное.

пора прекратить этот мазохизм.

пусть специалисты оценивают кто прав - у вас просто проблемы с логикой...

просто между вашим постом и моим мало общего в ответах/комментах. вы машите кулаками в воздух.

вообще то я старательно отвечал на все ваши ворпосы и утверждения. после чего обнаруживаю, что между вашим постом и моим мало общего в ответах/комментах. вы машите кулаками в воздух.

берите любое моё утверждение - и хоть в одном докажите что я не прав. не было этого. только свои неумные вопросы повторяете трижды. после того как я на них ответил дважды...

или вы можете сказать чем он так сложен?))

пишут, он может в лоб выключить 6-го касперского, если он не защищён паролем. вы такое сделаете?

в любом случае, мвд не станет гоняться за ерундой, так что вы просто отрицаете очевидное. и искали их ненормально долго...

ЗЫ: а слабо выделить в цитаты мои вопросы и по порядку на них ответить? или выделить также в цитаты мои высказывания не выдирая их из контекста и написать в чем там неправда?

не вижу кнопки "цитироваь выделеное", кнопка "цитировать" у меня не отвечает, но там достаточно понятно, что чему соответствует...

это как? поступают в мгимо на специальность "хакер"?)

палучая бальшие деньги от бальших структур, а не продавая своих троянов себе подобным... за сто$.

что такое "тролит", и в чём имено. мне ваш слэнг непонятен. и дискуссия ненужна. ваш старожил прилип как не знаю что.

если в чём не прав - гворить конкретно. и понятно.

глянул. я честно отвечал на постоянно задаваемые вопросы, так что обвинение несправедливое. не я начал дискуссию - мне её навязали.

так что хотите быть модератором - отличайте начавшего от отвечающего.

vidocq89 тоже им не занимается - так же хочет доказать свою правоту.

при этом внешние признаки тролля присутсвуют. это вы правильно заметили, но самого троллинга не вижу. фантик похож, а не суть. вы среагировали на обёртку.

если я в чём не прав - покажите где хоть раз, а абстрактными обвинениями легко разбрасываться...

нашёл "уводит обсуждение от темы," а вот этм оппонент занимался... троль

ojiga вывел его на чистую воду, он на мне решил отыграться...

я честно отвечал на постоянно задаваемые вопросы, так что обвинение несправедливое. не я начал дискуссию - мне её навязали.

да?а при чем здесь вопрос про пинча, начнем с этого...

так что хотите быть модератором - отличайте начавшего от отвечающего.

обсуждение действий модераторско-администраторского состава?начавший выложил статью совсем другой направленности, перечитайте первый пост.

при этом внешние признаки тролля присутсвуют. это вы правильно заметили, но самого троллинга не вижу. фантик похож, а не суть. вы среагировали на обёртку.

поверьте, за полтора года на данном ресурсе уже чего только не навидались.

ojiga вывел его на чистую воду, он на мне решил отыграться...

кто такой ojiga - можете поискать по его сообщениям. а еще есть кнопка "report"(пожаловаться администрации).

нашёл "уводит обсуждение от темы," а вот этм оппонент занимался... троль

первая страница, сообщение про запароленного каспера. чьё?автора темы?

1 Не я первым вспомпил про пинча - я же исходил из общей рекомендации не создавать сразу новые темы, а писать в подходящие. там был диалог про пинча - я и спросил...

2 постоянно держать в голове все правила каждого форума нереально, в реальности лишь общие для всех пытаешся помнитть, да и то часто в теории.

3 не сомневаюсь.

4 не знаю кто - я оцениваю инфу по одному критерию - правда или ложь. там он написал факты. общеизвестные.

5 так мне для каждгого вопроса тему содавать? откуда заранее знать, что автор темы... так отреагирует?

и не с того поста началось...

SAM,vidocq89

Ребята, как правильно заметил Кот Леопольд: "Давайте жить дружно!" :whistle:

Слышали тетю Мону? А с ней лучше не спорить :) Я думаю не стоит уподобляться нехорошо известному на форуме персонажу ( я думаю, все поняли о ком речь). Конструктивная дискуссия плавно перешла у вас в словесную перепалку, а это не есть гуд. Либо пожмите друг другу руки, как настоящие мужчины, и продолжайте обсуждение, приводя в пример аргументы, а не специально указывая на ошибки собеседника (это касается в большей степени вас, SAM, так как vidocq89 на форуме довольно давно и, насколько я его знаю, он просто так "холиварить" не станет). Если же мирно не получится, то тему, как отметил ранее akoK, лучше прикрыть, а вы сможете продолжить спор через ЛС, ибо из флуда в данной теме ничего путного не выйдет, а к разладу на форуме привести может, что также не есть хорошо.

Изменено пользователем Falcon
  • Согласен 1

я лично спор прекращаю, не я был инициатором его. ничего личного. да на личности вроде и неперходили. но несправедливых ярлыков всё равно не люблю. а насчёт кто раньше тут - извините, это не аргумент. ни одного справедливого возражения по существу я так и не услышал, а виноватым объявили меня ? :whistle:

финиш.

Короче, флудоманы-затейники! Есть такая штука, ICQ называется. Вот там можно хоть матом, хоть пинчами кидатся. А тут всё должно быть в рамках приличия. Тему прикрываю, дальнейший флуд прошу перенести в асю = )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Вадим666
      Автор Вадим666
      PUA:Win32/Vigua.A
      PUA:Win32/Packunwan
      PUATorrent:Win32/uTorrent
      PUA:Win32/Softcnapp

Защитник MS обнаружил следующие вирусы (описанные выше) после чего KSC перестал видеть зараженный пк и пк на него зайти не может пароль и логит верные. Просьба помочь в устранении следов заражения и возобновлении коннекта  KES и KSC
      Также в хосте появилась надпись #This file has been replaced with its default version by Kaspersky Lab because of possible infection

• Muk4ltin
      Автор Muk4ltin
      Помогите с расшифровыванием файлов или подскажите как действовать? Прикрепил файл с требованием и зашифрованный файл в архиве
      92qjfSsqC.README.txt Специалист-по-ГО.doc.rar
    • o089901
      Автор o089901
      после вынужденной перезагрузки сервера перестали работать базы 1с, как оказалось файлы на сервере зашифрованы вирусом
      FRST.txt virus.7z
      AppData.7z N-Save-XJOZE.7z
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.

View the full article
    • Ruslan10202
  • Создать...