Перейти к содержанию

svchost.exe стал проситься в сеть

Андрей797979

Рекомендуемые сообщения

svchost.exe периодически стал проситься в сеть (comodo стал выдавать сообщения). как определить кто использует это процесс?

Изменено пользователем Андрей797979

фаервол указывает 135 порт назначения.

Открываете диспетчер задач - вкладка процессы - находите svchost.exe рядом с которым PID 912. Щелкните правой кнопкой мыши на конкретный процесс svchost.exe, а затем выберите Перейти к службам. Это вас перекинет на вкладку Службы (сервисы), где процессы, работающие под svchost.exe, будут выделены.

P.S. судя по вашим логам из соседней ветки форума

post-19943-1314539604_thumb.png

Открываете диспетчер задач - вкладка процессы - находите svchost.exe рядом с которым PID 912. Щелкните правой кнопкой мыши на конкретный процесс svchost.exe, а затем выберите Перейти к службам. Это вас перекинет на вкладку Службы (сервисы), где процессы, работающие под svchost.exe, будут выделены.

захожу в диспетчер задач-нет svchost.exe в строке!

Нет у меня сейчас рядом системы с семеркой...

Импользуете AnVir Task Manager? Судя по описанию и скриншотам, в ней можно увидеть подробную информацию о запущенных процессах и сетевой активности. Посмотрите окна процессы, сервисы, соединения.

Ссылка на описание программы

Изменено пользователем Tiare

Включи отображение всех процессов (галочка внизу)

включил. процессы видны. с pid 912 нету.

может создать правило для svchost.exe? пускать или нет?

Дай сам файл сюда.

вот

svchost.zip

Изменено пользователем Андрей797979

включил. процессы видны. с pid 912 нету.

уже не актуально

Не знаю насчет создания правил для Комодо, лично у меня svchost.exe разрешена любая сетевая активность (по-умолчанию, т.к. это доверенное приложение). И соединение на 135 порт установлено постоянно.

Если все же интересно что именно за служба запускается с помощью svchost.exe, то смотрите подробную информацию о процессах и службах.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Вечер Пятницы
      От Вечер Пятницы
      MacBook Air , MacOS Sequoia 15.0 (24A335) при перезагрузке ноутбука Kaspersky Premium выходит из приложения самого себя и просит ввести код или пароль. Кроме того Мониторинг сети не видит wi-fi, говорит, что я не подключен ни к одной сети, хотя в тот момент я сижу на wi-fi. Перезагрузка не помогает. Проблема возникла 23.09.2024 г.
    • AP_SaLeM
      От AP_SaLeM
      Пожалуйста подскажите почему антивирус пишет-требуется обновление-в то время как он фактически обновляет базы или его обновыли вручную,а так же ОС тоже пишет что требуется обновление антивируса.И может ли Касперский с этим нормально работать блокируя все вирусы.Поможет ли переустановка Касперского этой проблемме.
    • KZMZ
      От KZMZ
      на мой документах стоят не понятный файл который не удаляется
      вот логи с AVZ5 и FRST
      Addition.txt avz_log.txt FRST.txt
    • T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • Magerattor J.
      От Magerattor J.
      Сегодня после загрузки программы сама открывалась командная строка и пк стал сильно зависать. В диспетчере задач, при открытии, на секунду видна загрузка процессора под 80% и выше, после чего она спадает, но если долго бездействовать, то нагрузка вновь возрастет до 50+ процентов. С помощью доктора веба проверял, ничего не нашел, однако в самом диспетчере подозрительно много одних и тех же служб svhost waxp и др. Уже пытался откатить до последнего сохраненного образа, что не дало результата, ибо майнер снова открыл командную строку. Пытался переустановить виндовс, с последующими мучениями на драйвера с интернетом(судя по тому, что загрузка цп все еще идет при открытии диспетчера под 80%, то это не помогло). в безопасном режиме при открытии диспетчера никакой нагрузки в 80% не наблюдается.  

CollectionLog-2024.09.29-21.18.zip
  • Создать...