Перейти к содержанию

Особенности сетевого общения

vidocq89

Рекомендуемые сообщения

В принципе, о человеке можно сказать многое по его общению. Также можно примерно судить о его возрасте или уровню умственного развития. Конечно если ребенка в 11 лет заставить изучать php и вбивать ему в голову три года все учебники, то в 14 лет мы увидим очень хорошего программера на пыхе, но все равно - уровень развития выше 14 лет от этого не будет, т.е этот мальчик также будет озабочен как и другие в его возрасте, будет в инете по вечерам смотреть "голых теть" и обзываться на всех как попало, зная, что в инете он безнаказан.

В этой мини-статье я хочу впихнуть все выводы ближе к окончанию, а пока по ходу приведу пример с небольшими комментами.

Возможно, я про что-то и забыл упомянуть, но основные особенности сетевого общения мне, кажется, немного осветить все же удалось.

Вот стучат мне много народу (стучат в асю примерно по 5 человек в день) и у каждого своя манера общаться, свои привычки, своя лексика, но все они хотят, что бы я понимал их с полуслова и оказывал всякое содействие.

Если же я этого не делаю, то в мой адрес летят обвинения во всех смертных грехах, а именно это чаще всего обвинения в следующем:

* в блуде

* в нестандартной ориентации

* дибилизме

* звездной болезни

* в убийстве кенеди

* и т.д

Аси очень участников нашего форума прекрасно сидят у меня в контакт листе и никаких проблем в общении с адекватными, говорящими по-русски людьми у меня нету...

Для небольшого примера (что бы вы настроились на статью), я приведу диалог, (этот диалог иллюстрирует только один из пунктов моей мини-статьи т.е его ни в коем случае нельзя считать кульминацией "драмы"):

818083* (21:19:49 15/11/2007)

хай

vidocq89 (21:21:16 15/11/2007)

lf&

vidocq89 (21:21:17 15/11/2007)

да?

818083* (21:22:10 15/11/2007)

уже забыл по поводу чего стучал

818083* (21:22:21 15/11/2007)

криптануть можешь ?

vidocq89 (21:22:38 15/11/2007)

а поподробнее

818083* (21:23:41 15/11/2007)

ща вепнусь через 5 мин

818083* (21:23:48 15/11/2007)

пинча например

818083* (21:54:31 15/11/2007)

ну так что насчет крипта ?

vidocq89 (21:54:57 15/11/2007)

ну а что я могу сказать если вы конкретно ничего не говорите

818083* (21:55:32 15/11/2007)

а что конкретно интересует

818083* (21:55:58 15/11/2007)

криптануть нужно пинча,что еще хотите знпть ?

vidocq89 (21:56:09 15/11/2007)

ну ок.

vidocq89 (21:56:13 15/11/2007)

криптовать ничего не буду

vidocq89 (21:56:23 15/11/2007)

сходите в другую асю плиз

818083* (21:56:39 15/11/2007)

а зачем спрашивал тогда

vidocq89 (21:57:55 15/11/2007)

я собирался криптовать.... но потом забил.... с вами общаться очень неудобно

818083* (21:58:58 15/11/2007)

почему же неудобно на поставленный вами вопрос я ответил давно,а вы переспрашиваете и говорите что не будите криптовать

vidocq89 (21:59:09 15/11/2007)

все. тема закрыта.

818083* (22:00:05 15/11/2007)

ну тогда и топик отредактируй чтоб люди не тратили свое время зря неможешь зделать то очем пишешь так не пиши ок

vidocq89 (22:00:48 15/11/2007)

иди отсюда, вначале научись писать по человечески зачем постучал. адд ту игнор.

818083* (22:01:32 15/11/2007)

ты вобще в адеквате или как иди лечись Зайка, прости за грубость! школьник

Теперь небольшие комментарии от меня:

Во-первых, я привык общаться с незнакомыми людьми на "вы", во-вторых, стараюсь говорить на правильном русском языке, намеренно не коверкая его (опечатки не в счет), и всегда держу на уме то, что сказал про вежливость Сервантес, и также не забываю про тот, афоризм, что временами маячит у меня в подписи.

В этом диалоге я все-таки сорвался под конец:

vidocq89 (22:00:48 15/11/2007)

иди отсюда, вначале научись писать по человечески зачем постучал. адд ту игнор.

Сами видите, тут я уже обратился к нему на "ты", причем в достаточно жесткой форме...

Теперь поясню еще немного - из его разговора можно понять было, что это еще один чел, который только-только зашел на мой форум через поисковик и решил постучать админу (а что мелочиться то?... хотя можно было написать и Евгению Касперскому в личку это...)

А в итого как видите, оказалось, что он хотел, что бы я за деньги криптанул ему пинча, вот оказия то, но уже поздно - разговор закончен и возвращаться смысла нету, а это из-за того, что мы друг друга не поняли: я не смог угадать его мысли, а он не смог выделить из своего вопроса основные моменты.

А теперь напишу немного об общении в асях/на форумах по своему личному опыту (все будет в разнобой - сорри за это):

*условные обозначения:

чел - какой-либо человек

1). Если чел обзывается на другого школьником, желая при этом его оскорбить/унизить, принимая слово "школьник" за нечто оскорбительное, то значит, он или сам школьник или учиться на первом курсе университета. Хотя возможно он и старше, но уровень развития...оставляет желать лучшего.

Поясню:

*Каждый думает в меру своей испорченности

*У кого, что болит - тот о том и говорит

*Первокурсники относятся к школярам с пренебрежением, по поводу чего не против поколотить понты

2). Употребление в речи неоправданного мата с явно сексуальным уклоном - тут сразу видно каким местом данный субъект думает, характерно для 13-15 летнего возраста, хотя обострения в этом отношении могут встречаться и у двадцатилетних.

Возможные вопросы по этому пункту и ответы на них:

-Что такое мат с сексуальным уклоном?

-Это значит, что чел всем предлагает пос***ть, встать ра**м, вырастить большой ч**н, пойти туда откуда не возвращаются и т.д (все это разумеется матными выражениями)

3). Нежелание ни с кем общаться на "вы", "тыкание" и вообще стиль общения с другими людьми как между двумя собутыльниками.

Поясню:

* Нежелание общаться на "вы" вызвано переходным, скорее всего, возрастом (13-15, 18-19 лет - у кого, как и выражается по-своему) и логикой: "я и сам сусам", "нот авторитет", "в инете, что хочу то и ворочу", "всем сосать!"...

4). Намеренное искажение русской речи и частое, неоправданное употребление "блатных" интернетовских выражений наподобие:

аффтар убейся апп стену, выпей йаду

и им подобных...

Примечания и пояснения:

* Нужно различать сленг от этих

"блатных" интернетовских выражений

,сленг, как нас учит словарь, используется людьми одной профессии в своей среде для упрощения общения.

А использование этого "молодежного блата интернета" или неверное/покореженное использование компьютерного сленга говорит о человеке многое (тут уж трудно сказать о чем говорит конктретно - нужно почитать о чем он еще говорит кроме "йада")

* Пример "модификации" компьютерного сленга:

ИМХО - при употреблении его в свой речи бОльшая часть переводит его так: "имею мнение хрен оспоришь" - тянет на нуба-бандерлога или ламера...или на нелогичного человека

а вот уже нормальное использование:

IMHO - in my humble opinion (humble - скромный, opinion - мнение)

Немного советов от себя лично (я просто сделаю "надписи на доске", а выводы делать только вам):

============================================

Ругательства – доводы тех, кто не прав © Руссо

По части учтивости лучше пересолить, чем недосолить © Мигель Сервантес

Ничто не обходится так дешево и не ценится так дорого, как вежливость © Мигель Сервантес

Каждый думает в меру своей испорченности

У кого, что болит - тот о том и говорит

Ребята, давайте жить дружно! © Кот Леопольд

==============================================

2007 © vidocq89

Изменено пользователем vidocq89

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Как можно закрыть доступ RDP всем по сети, открыть доступ только определенным айпи адресам в KSWS?
      По политикам настроил KES и все работает четко, да и настройки понятны в KES политиках, захожу в политики KSWS непонятно как блокировать и разрешать некоторым? Можете подсказать или шаблон скрин настройки в KSWS?
      В пункт зашел уже network activity control, а дальше вижу rules, но в нем как прописать запрет и разрешение непонятно
    • Дмитрий999
      От Дмитрий999
      Безопасно ли отключить Сетевой экран( я так понимаю это брандмауэр) на время единоразового обновление программы,  в то же время не выходить ни на какие сайты и больше никак не пользоваться сетью?
           Конкретно причина в том, что программа Microsoft Edge выдаёт такое сообщение: "Произошла ошибка при поиске обновлений: Не удалось подключиться к Интернету. Если вы используете брандмауэр, разрешите использование списка MicrosoftEdgeUpdate.exe. (код ошибки 7: 0x80072F7D -- system level)."
          Я добавил исключения для двух файлов c именем MicrosoftEdgeUpdate.exe. Не помогает, тот же результат - тоже сообщение.
          Возможно написать по подробней о возможных опасностях  при отключении Сетевого экрана.

• Rezist
      От Rezist
      Включен доступ из сети. Была уязвимость ПО. Прошивку обновил
      Возможно ли дешифровать данные?
      read-me3.txt
    • Captain.Udgin
      От Captain.Udgin
      Kaspersky Internet Security блокирует сетевые возможности некоторых программ.
      Например программа Nvidia GeForce Experience при включенном антивирусе не может войти в аккаунт и соответственно все сетевые функции (скачивание драйверов) не работают. При отключенном антивирусе такой проблемы нет.

В разделе "управление программами"  программы "NVIDIA GeForce Experience.exe" нет, поиском не ищется.

Торрент клиент qBittorrent. Антивирус разрывает соединения торрентов (программа пишет "соединение разорвано локальной системой"), qBittorrent также не отображается в разделе "управление программами", а траффик этого приложения не отображается в мониторинге сети.
      Что сделать чтобы KIS увидел эти приложения и не ломал их работу?

Операционная система Windows 11 Pro 23H2 сборка 22631.3447, верcия KIS 21.3.10.391

• Создать...