saha96 Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Что-то я не заметил, чтобы у меня падала ёмкость батареи, когда работаю от сети. Подключена батарея но я работаю от сети, и на указателе ёмкости постоянно держится 100%. Сколько по времени вы работаете от сети в день?, отключаете ноутбук от сети? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAIIIKA Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Ещё один "злейший враг" батареи ноутбуков это высокая температура, чем он сильней греется тем быстрее выходит из строя аккумулятор. Желательно обеспечить хотя бы маломальское охлаждение днища, а лучше прикупить подставку охлаждающую. Вот небольшие рекомендации Как правильно эксплуатировать ноутбук P.S. У моего ноута(игровой) батарея полностью "умерла" за 2 года. Первый год использовал без охлаждающей подставки. Изменено 3 октября, 2011 пользователем CAIIIKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olivka Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Ещё один "злейший враг" батареи ноутбуков это высокая температура, чем он сильней греется тем быстрее выходит из строя аккумулятор. Желательно обеспечить хотя бы маломальское охлаждение днища, а лучше прикупить подставку охлаждающую.Вот небольшие рекомендации Как правильно эксплуатировать ноутбук P.S. У моего ноута(игровой) батарея полностью "умерла" за 2 года. Первый год использовал без охлаждающей подставки. О да! Греется ноутбук очень сильно, одно время прямо вырубался через час после работы. Продули от пыли, поставили на книжки, и вроде нечего, даже при очень напряженной работе - не выключается. Я даже не знала что подставки такие специальные для ноутбуков есть. Спасибо за совет и за ссылку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cu3140 Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Сколько по времени вы работаете от сети в день?, отключаете ноутбук от сети? Часа три с хвостиком ежедневно. Ноут сам по себе отключаю, конечно, но адаптер остаётся подключенным к сети. Я то сказал, что Вас, Saha96 интересовало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 У вас мобильный телефон тоже постоянно на зарядке? DooMаю ноутбук не следует постоянно держать подключенным. Хотябы ради того чтобы поберечь блок питания (батарее то ничего не будет, li-Ionные батареи приходят в негодность от времени, а не от циклов заряд/разряд) а вот блок питания может не выдержать. Да и электричество надо экономить! Ресурсы то на планете кончаются...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cu3140 Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 У вас мобильный телефон тоже постоянно на зарядке? DooMаю ноутбук не следует постоянно держать подключенным. Хотябы ради того чтобы поберечь блок питания (батарее то ничего не будет, li-Ionные батареи приходят в негодность от времени, а не от циклов заряд/разряд) а вот блок питания может не выдержать. Да и электричество надо экономить! Ресурсы то на планете кончаются...) Прекрасные слова. Однако позволю отметить, что во первых постоянно слежу за расходом электричества, потому что и меня это может бить по карману. А во вторых статистика, которую я более четырёх лет веду в этом направлении, подтверждает мизерные расходы от работы ноута и его блока питания. Это правда не по теме, но вопрос был задан и мне пришлось ответить. Прошу извинения, что отклонился от темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Прекрасные слова. Однако позволю отметить, что во первых постоянно слежу за расходом электричества, потому что и меня это может бить по карману. А во вторых статистика, которую я более четырёх лет веду в этом направлении, подтверждает мизерные расходы от работы ноута и его блока питания. Это правда не по теме, но вопрос был задан и мне пришлось ответить. Прошу извинения, что отклонился от темы. Создается впечатление что вы прочли только последнюю строчку из того что я написал. Это было всего лишь небольшое лирическое отступление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти