Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При использовании ноутбука от сети , теряется емкость батареи. Так должно быть или нет ? Или стоит ее вообще вынуть ?

Опубликовано
При использовании ноутбука от сети , теряется емкость батареи. Так должно быть или нет ? Или стоит ее вообще вынуть ?

За какой промежуток времени, и насколько теряется?

Константин Артурыч
Опубликовано

Если постоянно от сети работаете, то лучше вынуть, не смотря на то что бук может написать что работаете от сети (с батареей).

Опубликовано

ну а если свет выкл. , а у меня документы открыты ? ибп к ноуту не хотелось бы

Опубликовано
теряется емкость батареи

Кто Вам такое сказал?

Если хотите чтобы дольше проработала батарея, хотя бы раз в полгода, год, делайте ей так называемый цикл заряд-разряд.

После полного заряда батарей отлючаете ноут от сети и работаете пока он не отключится. После этого сразу же включаете ноут через сеть и не выключаете до полного заряда батареи

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Три года назад я купила ноутбук для учебы, он был у меня дистанционный, т.е. постоянно происходил цикл зарядка-разрядка, сейчас уже как год с лишнем он стоит как стационарный компьютер и все время включен в сеть - это плохо или все равно? Может лучше от сети отключать и работать какое-то время только на батарее, пока не останется минимальное количество заряда?

Опубликовано
Три года назад я купила ноутбук для учебы, он был у меня дистанционный, т.е. постоянно происходил цикл зарядка-разрядка, сейчас уже как год с лишнем он стоит как стационарный компьютер и все время включен в сеть - это плохо или все равно? Может лучше от сети отключать и работать какое-то время только на батарее, пока не останется минимальное количество заряда?

Вроде ж как ответили, или читать лень такую большую ветку ;)

Если хотите чтобы дольше проработала батарея, хотя бы раз в полгода, год, делайте ей так называемый цикл заряд-разряд.

После полного заряда батарей отлючаете ноут от сети и работаете пока он не отключится. После этого сразу же включаете ноут через сеть и не выключаете до полного заряда батареи

Опубликовано

Да я все прочитала ;) ! Это еще не самая длиная ветка здесь :lol:

Прсото может не так выразила мысль: у меня ноутбук все время включен в сеть (когда работает и когда не работает)! Нужно ли его выключать каждый день из розетки и во время работы или это не принципиально?

Опубликовано
Нужно ли его выключать каждый день из розетки и во время работы или это не принципиально?

Эт все равно что выключать UPS каждый раз когда комп подключен к сети ;)

Опубликовано
Кто Вам такое сказал?

Очень нехорширий совет, идеальный вариант калибровать раз в две недели.

Опубликовано

Что-то я не заметил, чтобы у меня падала ёмкость батареи, когда работаю от сети. Подключена батарея но я работаю от сети, и на указателе ёмкости постоянно держится 100%.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...