Перейти к содержанию

Строки в контекст.меню неактивны

Рекомендуемые сообщения

Сидел-сидел и вдруг обратил внимание, что строка Касперского в контекстном меню левой кнопки мыши, при щелчке на файле, не активна.

post-4575-1314214104_thumb.jpg

Ничего такого необычного не делал, нигде не лазил, вообщем, сам не придумаю, чтобы могло повлиять на него. Чтобы это могло значит?

Выгрузил Касперского и снова загрузил - заработало.

KAV 11.0.2.556, Windows XP Pro SP3

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...bc6f05&ms=0

GetSystemInfo_MICROSOF_4D3685_Администратор_2011_08_24_22_18_23.zip

Изменено пользователем Саша

-=PAC-MAN=-

Да нет, он был включён. Значок в трее красным светился, я по нему щёлкнул, запустил обновление, выполнил быструю проверку - и когда после всего этого строка контекст.меню так и не стала активна, выгрузил и обратно загрузил.

По какому обьекту клацаете правой кнопкой?

По всем пробовал - по папкам с видео, по текстовым документам, по фоткам.

Саша, по вашему отчету видно, что

- нужно обновить драйвер Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC

- почистить папку C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp\,

в ней остатки несовместимого ПО (Norton Security Console и Norton UnErase options)

- это вам знакомо? C:\WINDOWS\Finish.exe ссылка на результат проверки

Не факт, что файл вредоносный, но задуматься стоит... Можно его отправить на проверку в вирусную лабораторию через личный кабинет или так

Изменено пользователем Tiare

нужно обновить драйвер Realtek

Обновил, но что-то мне это не нравится. Теперь, при подключении по локальной сети, мне сначала пишется, что сетевой кабель не подключён, а потом подключается и работает.

почистить папку C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp\,

Это я сразу почистил.

это вам знакомо? C:\WINDOWS\Finish.exe

Да, ещё когда-то давно разбирался, типа нормальный файл.

Новый отчёт

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...c6046b&ms=0

GetSystemInfo_MICROSOF_4D3685_Администратор_2011_08_25_07_57_39.zip

Обновил, но что-то мне это не нравится. Теперь, при подключении по локальной сети, мне сначала пишется, что сетевой кабель не подключён, а потом подключается и работает.

Возможно драйвер некорректно установился...

По вашему новому отчету вообще не видно сетевую. В диспетчере устройств она определяется?

По вашему новому отчету вообще не видно сетевую. В диспетчере устройств она определяется?

Да вроде бы да

post-4575-1314536779_thumb.jpg

Возможно драйвер некорректно установился...

Может быть, конечно, но я, когда первый раз такую ерунду увидел, то снова запустил файл установки драйверов, выбрал там удаление продукта, удалил всё, перегрузился и заново поставил - и ничего не изменилось, хотя сам интернет есть, как бы жаловаться не на что.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bercolitt
      От Bercolitt
      В отчете Kaspersky Plus "Мониторинг активности" пропадают строки "Задача остановлена". Когда-то такое уже было, но прошло. 

• dogmos
      От dogmos
      При запуске Windows 11 при загрузке рабочего стола на секунду появляется окно командной строки (cmd) и сразу исчезает.
      CollectionLog-2025.01.16-20.43.zip
    • Mason19
      От Mason19
      Приветствую, по клавиатуре ноутбука прошелся кот и появилось поле для ввода поискового запроса с надписью: "введите текст здесь", подобное окно еще удалось вызвать на стационарном ПК, но что нажимал уже не помню. Какая программа или служба его вызывает? Окно похожее как на скришоте, только там Windows 11, а у меня на обоих ПК стоит Windows 10.

• GlockKatana
      От GlockKatana
      PowerShell в командной строке открывал файл .steam и какой-то код. Я его удалил, но он все же включается на несколько секунд и пытается найти и активировать этот файл.
      успел поймать
    • linktab
      От linktab
      На ПК установлены 2 системных диска с одинаковой Windows 10 в качестве резерва. Microsoft разрешает иметь любое количество копий подключенных к одной материнской плате. Другое дело KIS-21. Каждая копия системного диска имеет свой уникальный идентификатор компьютера. Поэтому на каждый такой системный диск тратится отдельная коммерческая лицензия KIS-21 (Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k)). Первые 3 скриншота относятся к одной копии Windows 10, а последний к другой. Тут есть какое-то взаимное влияние. При переходе на другую копию происходит смена идентификаторов всех подключенных дисков. Текущий системный диск всегда имеет идентификатор C:\
      Может надо сделать одинаковый идентификатор компьютера на всех системных дисках подключенных к материнской плате?

• Создать...