Перейти к содержанию

ECS G11: моноблочный компьютер с 21,5-дюймовым экраном

alexlubiy

Рекомендуемые сообщения

Компания Elitegroup Computer Systems (ECS) представила десктоп класса «всё в одном» G11 на аппаратной платформе Intel Sandy Bridge.

Моноблок может комплектоваться процессором Core i3 или i5; максимальный объём оперативной памяти составляет 8 Гб. Вместимость 3,5-дюймового жёсткого диска определяется пожеланиями покупателя; для работы с оптическими носителями предусмотрен DVD-рекордер.

Компьютер оснащён дисплеем с диагональю 21,5 дюйма; его разрешение — 1920×1080 пикселов (формат Full HD). Опционально может устанавливаться сенсорная панель с поддержкой технологии «мультитач».

В арсенале G11 — сетевые контроллеры Gigabit Ethernet и Wi-Fi (802.11b/g/n), кардридер «6 в 1», 1,3-мегапиксельная веб-камера, 5-ваттные стереофонические динамики, звуковой кодек 7.1 и интерфейс HDMI. Размеры новинки равны 565×440×60 мм.

Информации об ориентировочной цене моноблока G11, который будет предлагаться в корпусах серебристого, чёрного и розового цвета, пока нет.

ecs_60060633.jpg

источник

Пришлось как-то поюзать несколько подобных творений. Всех привлекает именно идея моноблока - все в одном, но на мой взгляд, лучше стандартный проц подключить к плазме или жк (спрятав его в шкаф или стол), докупить радио-клаву/мышку и на выходе за теже деньги получаем более мощьное "сооружение". Переплачивать за "моноблочность" я бы не стал. А сенсорность для настольного компьютера вообще сомнительная надобность, это не планшет.

• Согласен 1

Может это и удобно - иметь все в одном, но в случае поломки...ой-ой-ой...

Поэтому я против моноблоков.

Что так сложно ремонт производить? никогда не сталкивался с моноблоками

Ну так это же не новинка, моноблочные ПК уже давно есть, ну этот только может чуть по мощнее, но как на меня я бы никогда не брал себе моноблочный ПК, они созданы для тех кто в любой момент может без сожаления его выкинуть и купить другой...

• 3 weeks later...
На мой взгляд это решение для тесных офисов.

сомневаюсь что компания у которой тесный офис, позволит себе покупать такие моноблоки для работы.

На мой взгляд это решение для тесных офисов.
Это насколько должен быть тесен офис, чтобы в него не вместился обычный компьютер (или по крайней мере занимал бы значительную часть)? :search2:

Для нормальных таких тесных зажиточных офисов :search2:

Мало ли что может сподвигнуть на приобретение сего чуда. Скажет капризная секретарша шефу "хочу" как он ей откажет?! Заодно и себе возьмет.

У моноблока конечно есть плюсы (дизайн, отсутствие лишних проводов), но минусы весомий (трудности с ремонтом, трудности с апгрейдом). Так что это не моё.

У моноблока конечно есть плюсы (дизайн, отсутствие лишних проводов), но минусы весомий (трудности с ремонтом, трудности с апгрейдом). Так что это не моё.
для ремонта есть гарантия

Моноблок по устройству - тот-же ноутбук, от которого отломали аккумулятор и клавиатуру :) С аналогичными плюсами (малый размер, минимум проводов, как правило минимум шума) и минусами (апгрейтить его почти нереально, ремонт затруднен, так как лобовые операции типа "выкинуть сгоревшую материнку и поставить новую другого типа" не пройдут - но это и у любого ноутбука так, если не хуже). У меня например на столе стоит iMac - я осознано искал бесшумный моноблок с большим экраном и минимумом "соплей" в виде проводов, чтобы моим кошкам нечего было грызть. Кстати, бесшумность и минимум занимаемого места для офисов может быть ключевым моментом, так как если в помещении сидит 10-15 человек, то от гула их ПК начинает голова пухнуть

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• iaroslav
      От iaroslav
      Я подозреваю что у меня майнер или троян так как у меня не открываются параметры( все способы перепробовал) а также при открытии например панели управления выскакивает табличка: операция отменена из за огранечений..... Обратитесь к администратору хотя я и есть администратор. Перед этим я использовал AVbr и только потом AutoLogger
      AV_block_remove_2025.02.02-17.03.log report2.log report1.log CollectionLog-2025.02.02-17.19.zip
    • Ivan Serov
      От Ivan Serov
      Приветствую. Спокойно сидел в пк, как вдруг завис экран на одной картинке, звук непрерывный и потом компьютер перезагрузился. Стоит запись "Дамп памяти ядра". При необходимости могу скинуть.
      Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000007e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80454f90e36, 0xffff968309bf5d28, 0xffff968309bf5560). Дамп памяти сохранен в: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. Код отчета: e629bc3c-8a0e-450c-a73a-9176ef5d590d.
      Прикладываю малый дамп, сведения о системе и DxDiag.
      Desktop.zip
    • egor536457253453
      От egor536457253453
      Недавно пытался обойди блокировку дискорда, но получил майнер, пытался его удалить через Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt, но ничего не помогло, помогите пожалуйста. ЛОГИ:

CollectionLog-2025.02.04-10.10.zip
    • Golem555
    • ARKHIPOV
      От ARKHIPOV
      Добрый день! Пару дней назад компьютер после стандартного запуска вывел синий экран (BSOD). При отключении интернет соединения данная проблема исчезла. Это побудило меня приобрести ключ к Касперскому (до этого пользовался Malware, пробником, который истек и защиту в реальном времени уже не оказывал). Проверив ПК на вирусы, обнаружились Трояны (к сожалению логов и скринов не сохранил, причина дальше). Вирус сидел в exeшнике GoogleUpdate. Отключил службы, связанные с апдейтом гугла, удалил файлы связанные с ним, после полной проверки перезагрузил ПК и обнаружил надпись в Касперском: "Некоторые компоненты защиты повреждены", переустановил К (сообщение пропало и логи про удаленный вирус тоже), снова проверил на вирусы, снова перезагрузил, получил тот же результат. У меня подозрение на наличие майнера, который не удаляется стандартным путем и сидит где-то в системных файлах и службах. Прошу помочь восстановить работу служб и системы. Без интернет соединения ПК летает хорошо, при подключении работает медленней.
      CollectionLog-2025.02.18-11.00.zip
  • Создать...