Перейти к содержанию

Планировщик заданий

lamer

Рекомендуемые сообщения

Как отключить службу "Планировщик заданий" в Windows 7?

для стабильной работы операционной системы отключать эту службу вообще-то не нужно.

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=10887

Изменено пользователем Welder1987

Как и любую другую службу.

Панель управления - Администрирование - Службы

Вы сами то пробовали сделать то, что советуете? Ну попробуйте отключить таким вот простым способом данную службу.

Что-то я поторопился... эта служба считается критической и на возможность ее отключения система накладывает вето...

Я честно говоря, никогда не заморачивался с данной службой, так как планировщик заданий мне всегда был нужен.

Редактор реестра: [HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Schedule], параметр "Start" - установить значение 4, перезагрузка, и планировщик отдыхает.
Видимо не зря планировщик закрывается от стандартного отключения, через него запускаются системные задачи. После отключения планировщика раскладка клавиатуры перестает работать.

Человек дважды спросил как отключить, последтсвия видимо его мало интересуют, я не думаю, что дело ограничиться раскладкой.

А что ещё может произойти? Раскладка пропала(но есть Punto Switcher), зато исчезли кое-какие глюки!

А что ещё может произойти? Раскладка пропала(но есть Punto Switcher), зато исчезли кое-какие глюки!

Многое зависит от софта на вашей машине, гадать трудно. В процессе увидите.

зато исчезли кое-какие глюки!

Это какие такие глюки? :)

Я нигде не отключал эту службу и у меня ничего не глючит. Скажите, пожалуйста, что я непрвильно делаю?

Это какие такие глюки? :)

Я нигде не отключал эту службу и у меня ничего не глючит. Скажите, пожалуйста, что я непрвильно делаю?

В каком смысле не правильно делаете? Если не глючит, так радуйтесь этому! ;)

А те глюки про которые я пишу, происходят из-за моего индивидуального подхода к настройке системы и антивируса! ;)

Что-то я поторопился... эта служба считается критической и на возможность ее отключения система накладывает вето...

Я честно говоря, никогда не заморачивался с данной службой, так как планировщик заданий мне всегда был нужен.

Видимо не зря планировщик закрывается от стандартного отключения, через него запускаются системные задачи. После отключения планировщика раскладка клавиатуры перестает работать.

А что помешает, например, создать ярлык в папке автозагрузки для файла CTFMON.EXE?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Как правило, разработчики ПО являются как минимум продвинутыми пользователями компьютеров. Поэтому может сложиться впечатление, что они с большей вероятностью смогут выявить и отразить атаку злоумышленников. Но, как показывает практика, от социальной инженерии не защищен никто — надо лишь найти к человеку правильный подход. В случае IT-специалистов таким подходом часто может стать предложение хорошо оплачиваемой работы в престижной компании. В погоне за вакансией мечты даже опытные айтишники иногда теряют осторожность и начинают вести себя ничем не лучше школьников, скачивающих пиратские игры из Интернета. А реальной целью (а точнее жертвой) атаки может стать его текущий работодатель.
      Недавно стало известно о новой схеме, которую хакеры используют для заражения компьютеров интересующих их разработчиков: под видом тестового задания они подсовывают соискателям скрипт с бэкдором. И это не изолированный случай, а лишь самая свежая итерация хорошо отлаженного процесса. Хакеры уже несколько лет активно используют фейковые вакансии для охоты на IT-специалистов — и в ряде случаев добиваются поистине оглушительного успеха.
      Казалось бы, это должно быть личной проблемой айтишника. Но в современных условиях велика вероятность, что и основную работу, и тестовое задание на новую вакансию специалист будет делать на одной и той же машине. То есть под угрозой может оказаться не только личная, но и корпоративная информация.
      Фейковая вакансия, криптоигра и ограбление на $540 миллионов
      Один из самых громких случаев успешного применения тактики фейковой вакансии произошел в 2022 году. Тогда злоумышленникам удалось связаться (вероятно, через LinkedIn) с одним из старших инженеров компании Sky Mavis, которая разрабатывает криптоигру Axie Infinity, и предложить ему высокооплачиваемую работу.
      Получив заманчивое предложение, сотрудник прилежно прошел несколько инсценированных взломщиками этапов отбора. В итоге все, естественно, закончилось получением оффера, который был отправлен жертве в виде PDF-файла.

View the full article
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток! Есть задача автоматизировать обновление файла RDP Wrapper под актуальную сборку после обновления винды. Обновление файла, необходимого для его работы выполняется из PowerShell следующим образом
       Stop-Service termservice -Force
      Invoke-WebRequest https://raw.githubusercontent.com/sebaxakerhtc/rdpwrap.ini/master/rdpwrap.ini -outfile "C:\Program Files\RDP Wrapper\rdpwrap.ini"

Как корректно добавить данную команду в планировщик и запустить выполнение раз в месяц?
    • goodwin039
      От goodwin039
      Здравствуйте. Есть батник который выводит доменное имя компьютера и список локальных администраторов на компьютере, с последующей записью результатов в log.txt.   Код батника :
                      hostname >> log.txt
                      net localgroup Администраторы >> log.txt
      Укажите пожалуйста инструкцию как данный батник, при помощи задачи, прогнать по всем станциям из управляемых устройств, чтобы данные со всех компьютеров записались в указанный выше лог файл на сервере Касперского. Использую Kaspersky Endpoint Security 14, на станциях ОС Windows.
  • Создать...