Перейти к содержанию

время, но батарейка тут ни причем

pacman

Рекомендуемые сообщения

Сбивается время, знаю, что надо сменить батарейку в матери. Купил, сменнил (была 2032 и поставил такую же), но время все равно сбивается. Устанавливал батарейку точно так, как было. Даже пробовал купить еще одну - безполезно. Что делать, т.к. время сбивается под любой системой?

Заранее спасибо

Сбивается время, знаю, что надо сменить батарейку в матери. Купил, сменнил (была 2032 и поставил такую же), но время все равно сбивается. Устанавливал батарейку точно так, как было. Даже пробовал купить еще одну - безполезно. Что делать, т.к. время сбивается под любой системой?

У меня был похожий прикол когда я тестировал аваст-антивирус.

Как его ставлю - время сбивается, деинсталирую - все ок

Можно использовать прогу (Neutron) при запуске компа - конектится к тайм-серверу и ставит правильное время

Когда начались проблемы? Какой софт перед этим устанавливали?

Если все настройки сбиваются на умолчания, и замена батарейки не помогает, у меня 2 варианта.

1. Некоторые материнские платы могут работать при положении джампера CMOS в положении сброса настроек. Редко, но бывает. Проверить.

2. В сервис - прозванивать всю цепь от батарейки до моста.

Какие мосты? Всю цепь батареечную проверять надо, там и стабилитроны у меня бывало пробитые причиной являлись и полевики, и конденсаторы с утечкой - все что угодно.т А был и банальный непропай контактов гнезда для батарейки.

Изменено пользователем justas

Не, ну время не сбивалось в течении 3-х лет. Сбилось сейчас - я подумал, что батарейка. Заменил - бесполезно.

Контакты проверял от разъема батарейки до того, куда они выходили.

Биос даже обновил - ничего не помогает.

Замечу: у друга батарейка подыхала - вылезало биос установка, а у меня она вылезла только раз.

Ну если настройки не сбиваются, а только время, тогда я пас. Если б исключить все возможные варианты, я б менял бы микросхему CMOS наверно..

Изменено пользователем justas

ну что, проверил мосты, все нормально, биос вроде не сбивается, вчера Win7 переуставновил, все тоже самое

Проблема сохраняется на чистом, недавно заинсталином windows7, или еще какой сойт установили после инсталяции windows7 ?

Проблема сохраняется на чистом, недавно заинсталином windows7, или еще какой сойт установили после инсталяции windows7 ?
Даже офиса нет

Цитата(Caxap @ 21.08.2011, 7:01)

Проблема сохраняется на чистом, недавно заинсталином windows7, или еще какой сойт установили после инсталяции windows7 ?Даже офиса нет

Т е как только виндовс заинсталили так и проблемы возобновились?

Windows 7 pro и выше? Сделайте тест памяти.

Включена ли синхронизация времени и если да то с каким сервером?

Запустили комп, выставили время, перегрузили комп - время опять сбивается ?

Или время сбивается только когда комп постоит выключенным некоторое время ?

-=PAC-MAN=-,

Время сбивается полностью или только час переводится? А то может у вас часовой пояс левый назначен и при выходе в инет

срабатывает синхронизация по чужому часовому поясу?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Виталий__-
      Автор Виталий__-
      После обновления с новым навороченным оверлеем начались проблемы. В кратце во время звонка появляются пролаги в играх, то есть идут стальные 120 ФПС и раз в 10 секунд проседает до 90. Если выйти сразу же из звонка и посмотреть несколько минут, но пролагов нет. Именно во время звонка. Я уже все пробовал, и отключал аппаратное ускорение,отключал ОВЕРЛЕЙ (буквально все ползунки, которые там есть), и переустанавливал сотню раз, все одно и тоже. Вообще разницы нет. Решил проблему на время переходом в веб аерсию Дискорде (в браузере), несколько месяцев было все норм, а сейчас перестал работать, скорее всего ркн добрался и до моего региона. Хотя у друзей с моего же города все норм. В веб версии, когда захожу в звонок я слышу собеседника секунд 5-10, а потом все. Меня слышат, а я нет. В общем на знаю что делать
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Исследователи опубликовали технические детали и код, демонстрирующий эксплуатацию уязвимости (PoC) CVE-2025-6019 в библиотеке libblockdev, которая позволяет атакующему получить права root в большинстве дистрибутивов Linux. На данный момент эксплуатация этой уязвимости в реальных атаках не замечена, однако поскольку PoС опубликован, злоумышленники могут взять ее на вооружение в любой момент.
      При каких условиях эксплуатируется CVE-2025-6019?
      Библиотека libblockdev служит для низкоуровневых операций с блочными устройствами (например, с жесткими дисками) в Linux. Эксплуатации уязвимости CVE-2025-6019 происходит при обращении к демону udisks2 (служащему для управления накопителями), при условии что злоумышленникам удалось получить привилегии активного пользователя, присутствующего у компьютера (allow_active).
      Почти все современные популярные сборки Linux включают udisks — энтузиасты уже проверили возможность эксплуатации уязвимости CVE-2025-6019 на Ubuntu, Debian, Fedora и openSUSE. В теории привилегии allow_active могут быть только у пользователя, физически пользующегося компьютером. Однако по факту в арсенале атакующего могут быть средства, позволяющие получить allow_active удаленно.
      Например, нашедшие CVE-2025-6019 исследователи изначально продемонстрировали ее в цепочке эксплуатации, где права allow_active получают через еще одну уязвимость, CVE-2025-6018, которая содержится в конфигурации подключаемых модулей аутентификации (PAM). CVE-2025-6018 присутствует как минимум в openSUSE Leap 15 и SUSE Linux Enterprise 15, но может быть релевантна и для других сборок.

View the full article
    • emillll
    • Kaross
      Автор Kaross
      Процессор в последнее время стал загружаться в 100% даже на простом открытии браузера, вентиляторы все время шумят и работают на 100% ,чистил ноутбук ,менял термопасту ничего не помогло ,подскажите что может быть,может вирус?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Gelsil
  • Создать...