Перейти к содержанию

что посоветуете?

ska79

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте. вчера мой пк атаковали-сетевая атака intrusion.win.MSSQL.worm.helkern

вбив название атаки в яндексе на одном из сайтов прочел что данная атака возможна из-за установленого микрософт sql сервер, старой версии.

ОС у меня ОЕМ версии, поэтому ранее был установлен микрософт офис 2007 который я успешно удалил. взглянул в установленные программы там обнаружил этих самых sql серверов 4 штуки.

подскажите какой из них устаревшей версии, можно ли их удалить, и не нанесет ли их удаление вреда ПО? системе?

ОС виндовс виста

Изменено пользователем СЕРГИУС

Раз вы не знаете, для чего он вам нужен, то не будет. ;) Точно не знаю, но он устанавливается вместе с Visual С++ и нужен для работы с базами данных. В стандартную комплектацию Windows он не входит, поэтому отрицательных последствий быть не должно.

Изменено пользователем Paddington

спасибо. удалил-вроде все нормально работает ;)

а подскажите еще пожалуйста какое действие выбрать кис вывел такой алерт, при установке программы

скриншот прилагаю

какое действие выбрать?

программа с цифровой подписью

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Надо лечь в больницу, а у меня десктоп, кнопочный и планшет с вафлей, используемый как читалка. Даже не знаю, что надо для планшета в качестве единственного устройства.
      Думаю надо что-то для ВК и Майл.ру, если там есть доступный вай-фай. На Винде стоит Телега, она обязательно будет.
      Что посоветуете? Причём желательно конкретные приложения.
  • Создать...