ska79 Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Здраствуйте. вчера мой пк атаковали-сетевая атака intrusion.win.MSSQL.worm.helkern вбив название атаки в яндексе на одном из сайтов прочел что данная атака возможна из-за установленого микрософт sql сервер, старой версии. ОС у меня ОЕМ версии, поэтому ранее был установлен микрософт офис 2007 который я успешно удалил. взглянул в установленные программы там обнаружил этих самых sql серверов 4 штуки. подскажите какой из них устаревшей версии, можно ли их удалить, и не нанесет ли их удаление вреда ПО? системе? ОС виндовс виста Изменено 19 августа, 2011 пользователем СЕРГИУС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 посетить центр обновления windows и установить, все критические обновления, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ska79 Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 они все установлены как только обновления выходят так сразу и устанавливаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paddington Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Если вам не нужен SQL Server, можете удалить их (это компоненты одной установки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ska79 Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) нежелательных последствий небудет? для чего вообще нужен этот сервер? Изменено 19 августа, 2011 пользователем СЕРГИУС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paddington Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) Раз вы не знаете, для чего он вам нужен, то не будет. Точно не знаю, но он устанавливается вместе с Visual С++ и нужен для работы с базами данных. В стандартную комплектацию Windows он не входит, поэтому отрицательных последствий быть не должно. Изменено 19 августа, 2011 пользователем Paddington Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ska79 Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 спасибо. удалил-вроде все нормально работает а подскажите еще пожалуйста какое действие выбрать кис вывел такой алерт, при установке программы скриншот прилагаю какое действие выбрать? программа с цифровой подписью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Strannik_ Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 какое действие выбрать Сделать доверительной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти