Тётя Евдокия Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Такой алерт периодически выскакивает. Я, её то в доверенные, то в ограничения. Все недосуг спросить было. Вот, наконец, руки дошли. Подскажите, плизз, как на это реагировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASolomko Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Доброго времени суток! Судя по представленным скринам у Вас установлена Windows XP с модифицированным интерфейсом под Windows Vista/7? Когда начал выскакивать данный алерт и после каких действий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Евдокия Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Судя по представленным скринам у Вас установлена Windows XP с модифицированным интерфейсом под Windows Vista/7? MASolomko,точно! Когда начал выскакивать этот алерт и после каких действий уже не помню. Месяца два назад, наверное. Вчера после обновления чтоли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urotsuki Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Тётя Евдокия, у вас интернет безлимитный? Если да, то он постоянно работает, пока компьютер включен? На другие программы такого алерта не появляется? В списке программ Контроля программ есть программы в ограниченных группах? Если есть то покажите скриншотом какие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Сообщение от модератора C. Tantin Тема перемещена в подходящий раздел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Евдокия Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Тётя Евдокия, у вас интернет безлимитный? Если да, то он постоянно работает, пока компьютер включен? Да,Urotsuki,интернет безлимитный через Мегафон-модем. Но работает только, когда я гуляю по сети. Ну, бывает иногда отойду на 15-20-30 минут, а интернет и браузер остаются включенными. На другие программы такого алерта не появляется? К сожалению, закономерности никакой я не заметила. Бывает это очень не часто. В списке программ Контроля программ есть программы в ограниченных группах? Да есть. Хорошо бы по скриншоту проконтролировать и подсказать, как желательно сделать. Некоторые ограничения я не ставила, а стоит значок, что изменено пользователем. А может когда в древности ставила, но забыла. Подскажете? Да и Доверенные может тоже не все правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urotsuki Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Тётя Евдокия, щелкните два раза мышкой по программе в группе Недоверенные. Посмотрите путь до этой программы. Затем найдите через Мой компьютер по этому пути (напишите путь до папки, в которой находится данная программа, в адресной строке проводника) данную программу. Так же найдите программу о которой идет речь в теме - "Программа завершающей стадии установки". Заархивируйте эти две программы и пришлите, пожалуйста, мне через ЛС. Из группы "Слабые ограничения" программы "Диспетчер задач Windows" и "Программа безопасного извлечения устройств" наверное можно переместить в группу "Доверенные". У двух программ из группы "Сильные ограничения" можно посмотреть скриншоты окон "Правила программы" на вкладке "Файл"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Евдокия Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Из группы "Слабые ограничения" программы "Диспетчер задач Windows" и "Программа безопасного извлечения устройств" наверное можно переместить в группу "Доверенные". Сделала. У двух программ из группы "Сильные ограничения" можно посмотреть скриншоты окон "Правила программы" на вкладке "Файл"? Urotsuki, смотри. Заархивируйте эти две программы и пришлите, А вот это я не знаю как сделать. Пошагово объяснить надо. Но вот что я вспомнила. Когда-то очень очень давно, когда трафик у меня был дорогой, а периодически ( наверное раз в месяц) запускалось какое-то обновление. И я, если не замечала этого во время, то налетала рублей на 20-30-100. Так вот здесь где-то мне помогли такую функцию отключить раз и навсегда. Но как это мы сделали я, конечно, напрочь не помню. Но найти можно.Не это ли случайно явилось причиной недовольства КИСы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urotsuki Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Программу на первом скриншоте вроде можно тоже в доверенные. А вот на втором не знаю. Она находится где-то в Моих документах (имя файла - starter.exe). Если знаете что за программа и доверяете, то тоже можно туда. А вот это я не знаю как сделать. Пошагово объяснить надо. Например, в окне Правила программы написан путь: c:\windows\system32\devmgr.dll. Открываем Мой компьютер. Идем в эту папку (c:\windows\system32). Если она скрытая, то можно просто прописать путь в адресной строке или на время включить отображение скрытых папок и файлов. Находим файл devmgr.dll. Архивируем его. В отправляемом ЛС прикрепляем заархивированные файлы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Евдокия Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 А вот на втором не знаю. Эту программу скачала давно( по рекомендациям здесь), пока не занималась с ней. Думаю, вот поднаберусь знаний и буду её применять. Архив отправила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urotsuki Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Так вот здесь где-то мне помогли такую функцию отключить раз и навсегда. Но как это мы сделали я, конечно, напрочь не помню. Вот как раз наверное и переместили программу wupdmgr.exe в группу Недоверенные. Сам КИС помещает ее в Слабые ограничения. Ну а та программа, на которую у вас выскакивает алерт, доверенная по базе, так что ее можно помещать всегда в Доверенные из того алерта. Скорее всего, во время пересканирования программ КИС не всегда может проверить хеш программы через интернет, вот и выскакивает такой алерт. Хотя почему нет алертов на другие программы не знаю. Такая ситуация наблюдается в КИС 2011 при длительном отсутствии подключения к интернету или плохом соединении с ним. В КИС 2012 пока вроде как нет больше такого. Так что как появится на сайте ЛК КИС 2012 для скачивания не забудьте установить его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Евдокия Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Вот сегодня опять такая же петрушка. Работала в Ворде уже минут 20 и выскочил опять этот алерт. Работал еще проигрыватель. Хотела его зашкриншотить, но программка застопорилась и выскочило предупреждение об ошибке. Попыталась сдвинуть алерт, чтобы закрыть окошко.Алерт подвинулся, но радвоился. А маленькое окошко закрываться не хотело, а выскочило другое побольше. И вобщем потом все эти артефакты закрылись не сразу от каких-то моих манипуляций. Вобщем вот такая непонятка. А вам что-нибудь понятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urotsuki Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Вы снимали скриншот не стандартной системной утилитой с помощью клавиши PrtScrn, а сторонней программой. У нее не получилось снять по какой-то причине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Евдокия Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Да, это ясно. Это во второй раз и именно на этом алерте. НУ ДА БОГ С НИМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 А вам что-нибудь понятно? Понятно... Это проблема "переобнюхивания" приложений. Когда то вы запускали эту программу, в этот момент был подключен интернет и КИС получил по KSN данные о благонадёжности программы. Прошло время, и КИС перепроверяет находящиеся в списке контроля программ. Так вышло, что при перепроверке был отключен интернет. Так? И программа не была проверена по базе безопасных, поэтомы вылазит такой алерт. Достаёт здорово, но нормального решения нет. В 2012 версии КИС такого не наблюдал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти