Перейти к содержанию

Кис не дает устанавливать некоторые игры, воспринимая как вирусы

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такова.

В библиотеке на компьютер, парень пользующийся этим компьютером с разрешения заведующей, решил установить антивирус Касперского. Какой конкретно не знаю. До этого он каким-то антивирусом проверял комп, обновленные базы брал в каком-то банке у знакомого админа.

Но после установки на комп Мегафон_модема работницей библиотеки, решил установить.

Но антивирус не установился. К сожалению я при этом не присутствовала, а сказала мне об этом подруга. Он обвиняет её, что эта программа Мегафон вся вирусная, что это она натащила этих вирусов, которые не дают установить Антивирус.

Мне за подругу обидно. А ведь он сам наустанавливал на этот компьютер штук 15 всяких игр.

Вопрос 1. А не могли ли они помешать установке?

Вопрос 2. Можно ли ей попробовать установить свой дистрибутив КИС 2011(лицензионный) без активации? И без новых баз (она их не копировала в локальную папку) проверить комп? Так сказать хотя бы грубо.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Доброй ночи,

2. Для проверки лучше воспользоваться Kaspersky Virus Removal Tool

1. Теоретически, могли. Но может быть и куча других причин. Нужно знать конфигурацию системы, желательно, собрать отчет GetSystemInfo, и видеть логи установки.

Но для этого ведь надо выйти в интернет, чтобы скачать Kaspersky Virus Removal Tool . А без антивируса как?

И где взять логи установки?

Но для этого ведь надо выйти в интернет, чтобы скачать Kaspersky Virus Removal Tool .

Если на том компьютере нет интернета, то можно скачать Kaspersky Virus Removal Tool с другого компьютера, скопировать на флешку, например, и потом скопировать на тот компьютер.

И где взять логи установки?

Там по ссылке в статье написано где.

Качаю Kaspersky Virus Removal Tool. Он оказывается не легкий. Моим Мегафоном час придется, наверное, ждать?

Попробую в субботу с Натальей поколдовать с их компом. Только бы парниша не пришел. А то он горячий больно.

И, если проверка и лечение пройдет нормально, если у Наташи её Мегафон сможет связаться с интернетом, можем ли мы скачать пробную версию КИС-2011 на их библиотечный комп? А вобще есть ли возможность как-то законно защитить их комп до декабря, пока у библиотекаря истечет её личная лицензия и, тогда она продлит её и вторую часть активирует на своем рабочем компьютере?

И, если проверка и лечение пройдет нормально, если у Наташи её Мегафон сможет связаться с интернетом, можем ли мы скачать пробную версию КИС-2011 на их библиотечный комп?

Можно и скачать. А у вас дистрибутива нет? Может проще перенести на флешке, чем повторно скачивать?

А вобще есть ли возможность как-то законно защитить их комп до декабря, пока у библиотекаря истечет её личная лицензия и, тогда она продлит её и вторую часть активирует на своем рабочем компьютере?

У библиотекаря есть сейчас действующая лицензия на касперского? На сколько компьютеров куплена лицензия и на скольких компьютерах она используется реально?

Ой, и правда, есть на флешке. Я её давала Наташе, когда она купила себе лицензию.

А в библиотеке был какой-то, доктор веб, наверное. Точно не знаю. Знаю только, что Парень тот носил периодически базы к нему (знакомый из какого-то банка давал ему). Но это было давно. Кстати, не знаю, удалил ли он чисто предидущий АВ, прежде чем устанвливать Продукт Касперского. Может еще и в этом причина неустановки? Может для этого еще какая программка нужна?

У библиотекаря есть сейчас действующая лицензия на КИС-2011, но на личном компе, дома. Вторую часть( на второй комп) она подарила, знакомому, который ей устанавливал ОС.

50 минут качается Kaspersky Virus Removal Tool, и только 66%! Уже и баиньки хочется. Когда же у нас будет нормальный интернет?!

Да еще и здесь страницы из-за это листаются в час по чайной ложке!

Да, кстати, а могу ли я и свой комп проверить этим Kaspersky Virus Removal Tool ? Заодно и посмотреть как он работает, что бы в библиотеке не думать. Надо ли перед этим выгрузить КИС?

Да, кстати, а могу ли я и свой комп проверить этим Kaspersky Virus Removal Tool ? Заодно и посмотреть как он работает, что бы в библиотеке не думать. Надо ли перед этим выгрузить КИС?

Можно. Там все просто: нужно согласиться с лицензионным соглашением и запустить проверку. В статье во втором сообщении этой темы можно посмотреть в картинках. В Kaspersky Virus Removal Tool 2011 улучшена совместимость с другими продуктами Лаборатории Касперского, поэтому КИС можно и не выгружать. Но после их совместного использования желательно перезагрузить компьютер потом, для завершения удаления файлов программы.

Если не поможет, то соберите отчет GetSystemInfo и логи установки, как написано по ссылкам во втором сообщении.

А парнише тому, если что, скажите, что раз он сам не может разобраться в проблеме, то пускай не мешает. Вы действуете под руководством опытных пользователей КИС и сотрудников техподдержки ЛК ;)

Тётя Евдокия, я совсем не понял логики:

1. Как связаны игры с Вашим вопросом?(в теме вижу слово игры, а в вопросе не наблюдаю)

2. Ваш "горячий" парень не забыл всё старое антивирусное программное обеспечение удалить? Прогнать машинку на вирусы не проблема, а вот старый софт удалить порой сложнее, я думаю из-за этого кис и не встал с первой(или второй, или третьей- я уже не понимаю к чему вы там пришли)попытки. Попробуйте для начала выяснить, что там стояло. Если dr.web Вам поможет например Dr.Web Anti-virus Remover, по идее должен все следы web"a" затереть. Если что то другое -подскажем программку для удаления.

3. В этом пункте -чистое любопытство(не обижайтесь): это что же за компьютер стоит в вашей библиотеке, к которому не прикрутили правильного админа, забыли прикрутить интернет, дали права Администратора сотрудницам-начальницам и на который Вы хотите впихнуть kis2011?

У библиотекаря есть сейчас действующая лицензия на КИС-2011, но на личном компе, дома. Вторую часть( на второй комп) она подарила, знакомому, который ей устанавливал ОС.

Понятно. Ну, будем решать проблемы по мере их поступления. Сейчас основная задача- вылечить компьютер от вирусов и установить на него пробную версию КИС.

2. Ваш "горячий" парень не забыл всё старое антивирусное программное обеспечение удалить?

Удалить-то удалил в этом я не сомневаюсь. А вот удалилось ли как надо?

Попробуйте для начала выяснить, что там стояло.

Да, завтра, все это я попытаюсь выяснить. А сегодня Наталья должна сделать проверку дисков и дефрагментацию. Она,как видно из анализа нужна на одном диске.

P.S.Выяснила сегодня по телефону. Какой-то Изет. Стыдно признаться, но первый раз слышу.

. В этом пункте -чистое любопытство(не обижайтесь):

А и не обижаюсь. Просто у нас деревня. И хорошо, еще что этот парниша, за использование этого компа для игр, помогает девчатам учиться не только печатать на компьютере.

Понятно. Ну, будем решать проблемы по мере их поступления. Сейчас основная задача- вылечить компьютер от вирусов и установить на него пробную версию КИС.

Спасибо большое за живое участие.

Удалить-то удалил в этом я не сомневаюсь. А вот удалилось как надо.

Да, завтра, все это я попытаюсь выяснить. А сегодня Наталья должна сделать проверку дисков и дефрагментацию. Она,как видно из анализа нужна на одном диске.

А и не обижаюсь. Просто у нас деревня. И хорошо, еще что этот парниша, за использование этого компа, помогает девчатам учиться не только печатать на компьютере.

Спасибо большое за живое участие.

Так удалил как надо, или удалил не совсем, или не совсем полностью? А где анализ? С чего Вы взяли, что дефрагментция нужна? Вы бы хоть поделились Вашими соображениями через GetSystemInfo! А по поводу гос.уч. я уже научен горьким опытом и из этого опыта я могу заключить, что для того, что бы там всё работало, нужно резать права, безжалостно, иначе задергают.

ps: Поверте, дело не в деревне, дело в том, что у пользователя всё должно работать, в этом заключается работа админа, а сам пользователь просто наслаждается эксплуатацией компьютера.

Другой вопрос -если пользователю нужны спец. программы, например САПР, тогда админ умоет руки, там специфика, ему придется дать права, но всё, что вы уроните, вы сами и будете востанавливать. Я думаю кроме инета,*.pdf,*.djvu,*.doc, *.xls и аналогов *.jpg Вам ни чего не нужно, какой смысл ломать голову- интерес? Проще все данные скинуть на носитель, форматнуть и на чистую поставить систему. Настройка, выше упамянутых приложений, займет часа 2+переброс данных.

Изменено пользователем westoff

Проще все данные скинуть на носитель, форматнуть и на чистую поставить систему. Настройка выше упамянутых приложений займет часа 2+переброс данных.

В целом всё абсолютно верно. Но есть моменты - пользователь может хранить свои данные в самых неожиданных местах - так что даже и не догадаешься оттуда забекапить.

Есть программы, установленные в гос учереждениях и небольших фирмах тоже любят сохранять данные по нестандартным путям.

Некоторые нужные пользователю - привычные программы могут быть старыми, и их трудно найти, или лицензия на них с ключом активации валяется где-то в сейфе у младшего помошника старшего дежурного электрика - замучаешься искать.

Старое железо - поиск драйверов. А модем то GPRS - удовольствие ещё то.

Так что переустановка может оказаться не таким простым делом.

В целом всё абсолютно верно. Но есть моменты - пользователь может хранить свои данные в самых неожиданных местах - так что даже и не догадаешься оттуда забекапить.

Есть программы, установленные в гос учереждениях и небольших фирмах тоже любят сохранять данные по нестандартным путям.

Некоторые нужные пользователю - привычные программы могут быть старыми, и их трудно найти, или лицензия на них с ключом активации валяется где-то в сейфе у младшего помошника старшего дежурного электрика - замучаешься искать.

Старое железо - поиск драйверов. А модем то GPRS - удовольствие ещё то.

Так что переустановка может оказаться не таким простым делом.

Да, Вы в чем то правы, но я лично не могу понять, что за ось там стоит)))Что за железо! Что такое GPRS модем- я познакомился в ставропольском крае, знаю, но если собрать весь софт, то сложностей ни каких нет. А учитывая, что машинкой пользовались черт знает сколько и не пойми кто, то проще уже по выше упомянутому варианту и всё настроить, я например дома не ленюсь настроить трех пользователей, к специфике настройки привыкли быстро, тем более, в таких программах как office, ACD Systems, акробат(если не проф.) и WinDjView. Я думаю это- проще? чем чистить после десяти человек систему. Времени гораздо меньше уйдет? да и новый софт тоже осваивать нужно, с семеркой ведь долго мучилась после xp!

Из-за нехватки времени не могу оперативно здесь переписываться и отвечать на наводящие вопросы.

Теоретически все правы. Но!

1.Если нет денег ни на что, то где их взять на сисадмина? Чтобы сделать ремонт (элементарный: крыша протекла) пришлось заведующей идти с протянутой рукой к разным предпринимателям. Выделил самый минимум "совхоз".

2.

Проще все данные скинуть на носитель, форматнуть и на чистую поставить систему.
Может и проще, но тому кто знает. А если люди впервые видят эту "технику" живьем?! Так получилось, что нет у них детей и знакомых близких, шарящих? И дома не было компов.

Так что пока не проще. Через какое-то время, когда получат азы, можно было бы настроить на пользователей, конечно.

А пока, надо попробовать почистить на вирусы и прочую нечисть и поставить защиту.

. А учитывая, что машинкой пользовались черт знает сколько и не пойми кто

Слава богу пользователей там всего ничего. Одна Наталья изо всех сил пытается освоить все. Заведущая библиотекой пока боится, но печатать пытается. Ну и парниша в игры играет.

Но, эта тема бесконечна. Отвлеклись.

Теперь конкретно.

1. Антивирус стоял какой-то Изет, вобщем я толком не расслышала, когда спрашивала. Но что-то в этом роде.

Так вот каким средством его зачистить? Может, после него что осталось. Срочно подскажите, чтобы я сейчас скачала. Завтра ведь собираюсь идти в библиотеку.

2.

С чего Вы взяли, что дефрагментция нужна?

Ну спросили у компьютера. Кстати, Наталья, весь рабочий день сегодня этим занималась. Сделала проверку обоих дисков с исправлением и восстановлением повреждений. И провела дефрагментацию диска Д, которая говорит шла достаточно долго. Я по телефону с ней говорила.

3.

Вы бы хоть поделились Вашими соображениями через GetSystemInfo!

Вот завтра, если сможем, выйти через Наташин модем в интернет, сделаем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• decadannce
      От decadannce
      Пытаюсь установить Kaspersky, но из раза в раз установка закрывается примерно на 95%, никаких ошибок, просто закрывается и больше не открывается
    • Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• Никита31
      От Никита31
      пк запускается долго, также и выключается, проводник не запускается патоматически, черный экран, можно запустить вручную через диспечер задач, некоторые установщики не открываются, стандартны антивирус ничего не нашел, я выполнил скрипт приложения аутологер, файл прикрепил.
      CollectionLog-2024.12.24-19.23.zip
    • ArtemKu
      От ArtemKu
      Здравствуйте, не устанавливается Kaspersky Premium. В прошлом разделе не выявили причину. Ссылка на форум прикрепил. 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
  • Создать...