Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зашифровалли все данные мед.центра. включая резервные копии. и это писец. Прошу помощи

Опубликовано

Здравствуйте!

Тип вымогателя скорее всего N3ww4v3. Расшифровки нет.

Один из файлов JUeMISmQ2.README.txt прикрепите к следующему сообщению, пожалуйста. Только для уточнения типа вымогателя.

И если нужна наша помощь в очистке системы от следов, добавьте файл Addition.txt

Опубликовано

какие есть шансы получить от наших великих анти-вирус-создателей лечение эффективное? или ради покупок накласть на обычных админов?

у нас в городе уже от него пострадали 4 небольшие фирмы, почему нет работы никакой?

Опубликовано

Ваша ирония неуместна. Следует соблюдать некоторые несложные правила компьютерной гигиены - Рекомендации после удаления вредоносного ПО

Особенно это касается подключения по RDP, которое следует прятать за VPN. Администратору следует настроить ограниченное количество ошибочных попыток ввода пароля.

Расшифровка же возможно только при наличии приватного ключа, который будет либо изъят правоохранительными органами у преступников, либо слит ими самими в общий доступ.

И то и другое случается, но, увы, очень редко.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bagamols
      Автор Bagamols
      Добрый день. В субботу была атака на сервера. Мой компьютер был авторизирован и был атакован вирусом шифровальщиком. В компьютере несколько физических дисков. На диске С (системном) зашифрованных файлов не найдено. Другие подключенные физические диски были зашифрованы. Файлы c расширением: bat, dll, exe, msi, sys ( то что мне попалось на глаза) не зашифрованы. Нужна ваша помощь. Все файлы во вложение.
      Addition.txt FRST.txt virus.zip
    • Igor2402
      Автор Igor2402
      Зашифровались документы . Имеются образцы зашифрованного файла, оригинал сохранившийся и записка . + прилагаю логи FRST . Если есть возможность дешифровать . 
      VITAFARM.zip k1SvszdZK.README.txt Шифрованный_и_оригинал.zip

• DZEN
      Автор DZEN
      Добрый день
      схожая атака 12.03.2024 , по адресу из письма нашел эту ветку форума, может и мне поможете с расшифровкой?

Сообщение от модератора mike 1 Часть сообщений вынесено в новую тему  
      nZIqT6u.8I0Jc4g5B ЗАШИФРОВАН personaldatadot1.doc НЕ_ЗАШИФРОВАН personaldatadot1.doc 8I0Jc4g5B.README.txt
    • zupostal
      Автор zupostal
      Собственно поймали на сервер шифровальщик, не понятно каким макаром
      Файл вируса найти не удалось,, просканирована система kvrt.exe. В ручном режиме была найдена программа hardwipe и была удаленна, все что есть на сервере попало под шифрование, надеюсь на помощь :c
      Почитав предыдущие темы, у меня не было обнаружено  C:\WINDOWS\VSS\WRITERS\APPLICATION\PES.EXE, папка есть, файла нет
      Addition.txt FRST.txt Read Instructions.txt Новая папка.7z
    • Shersh
      Автор Shersh
      Доброго времени суток!
      Столкнулся с шифровальщиком FrankViskerson на сервере. Работа полностью встала. Требуют деньги! Пожалуйста подскажите как решить эту проблемуRead Instructions.txt
  • Создать...