Перейти к содержанию

Таких уведомлений и ошибок еще не было

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

И все-то у меня не как у людей.

Только все наладится - комп подставляет подножку.

Включила вчера компьютер и отошла. Прихожу на черном экране вот что. Раньше такого не было. Опять этот чужой язык. Что же он там пишет?

После Reset на синем экране выдало вот что. Пыталась со словарем хоть что-то понять. Что-то невозможное, да еще и про антивирус. Помогите расшифровать.

При следующей Reset комп включился, но на монитере ничего не было кроме "Нет сигнала", хотя кнопка включения монитора горела.

Сняла крышку, попробовала пошевелить видекарту (по-моему), но она мертво сидит, проверила внешее подключение кабеля монитора.

Включила. Сразу он предложил мне выбрать загрузку. Выбрала "последнюю удачную". Дальше все пошло как и прежде.

Вопросы:

1. Что это было?

2. Надо ли что нибудь предпринять. Ну кроме обычной проверки компа на повреждения и прогонки по полной программе КИСой?

post-6954-1313144285_thumb.jpg

post-6954-1313144306_thumb.jpg

Спасибо, но "...Эта статья относится к версии Windows, отличающейся от используемой вами". Хотела поискать сама, но... заблудилась. Ошибку сейчас ищу в интернете. Но все-таки, что написано на счет антивируса?

Изменено пользователем Тётя Евдокия

это скорее всего аппаратная ошибка, т.е. большая вероятность того, что это проблема возникла с hdd, нужно его проверить... для начала chkdsk /F

ntfs.sys сбой жесткого диска? Проверьте диск на ошибки стандартными средствами Windows.

Это я и собиралась тоже сделать

2. Надо ли что нибудь предпринять. Ну кроме обычной проверки компа на повреждения и прогонки по полной программе КИСой?

Ура, нашла, но у себя. Раньше, когда искала ошибки в интернете, то копировала себе в папку, все которые попались, на всякий случай.

Марат 24-03-2010

Вопрос: Здравствуйте,выскочил синий экран ,код ошибки

STOP:0x00000024(0x001902FE,0xB84E7484,0xB84E7180,0x8A648889)

Заранее спасибо!

Ответ: Произошла ошибка во время записи или чтения с системного диска на фаловой системе NTFS. Возможна проблема с самим диском или с Interrupt Request Packet (IRP) пакетом.

Так же присиной может быть большая фрагментация диска, проблема в антивирусном програмном обеспечение или в ПО слежения за дисками (drive monitoring).

Решение:

Для решения этой проблемы следуйте следующим шагам, прока проблема не будет устранена.

1. Проверьте диск с помощмью утилит ChkDsk или ScanDisk.

2. Отключите сторонние фильтры файловой системы (такие как антивирусные сканнеры, брандмауэры, утилиты для архивирования данных)

3. Проверьте версию файла NTFS.SYS и убедитесь, что он соответствует действующей операционной системе и сервисному паку.

4. Обновите оборудование, такое как жёсткие диски, CD-ROM и т.п.

Денис

Первый пункт ответа понятен.

Второй. Не знаю вобще есть ли какие фильтры на моем компе.

Третий тоже не знаю. Раз до этого соответствовала, то должна и сейчас?

Четвертый. Как обновить? Купить и заменить?

И что-то там было про дефрагментацию. Я недавно анализировала, потребности в ней система не увидела. Сейчас еще раз проверить и провести дефрагментацию?

Изменено пользователем Тётя Евдокия

В самом первом посте был уже дан ответ. Вы для чего велосипед о изобретаете?)

chkdsk буква_диска: /f /r

Синий экран повторится в будущем будем уже смотреть в сторону физических а не софтовых бедов :lol:

Синий экран повторится в будущем будем уже смотреть в сторону физических а не софтовых бедов

Omnividente, да вот такая. Вечно лезу в дебри, а потом получаю в голове кашу.

Но ты прав, ставлю проверку и иду в огород!

Утро вечера мудреннее.

P.S. И все-таки, почему монитор не включался, а потом включился?

Эта статья относится к версии Windows, отличающейся от используемой вами".

Знаю :lol:

Но основная / нужная часть этой статьи

1. Проверьте диск с помощмью утилит ChkDsk
chkdsk буква_диска: /f /r

Прихожу на черном экране вот что.

После Reset на синем экране выдало вот что.

Я тоже самое расказывал в сервисном центре...)

А началось у меня все после того как по гарантии в этом же сервисном центре поменял одновремено материнку и видеокарту. В итоге они мне в течении года каждые 2 месяца меняли жесткий диск на новый не обьясняя в чем же дело, видимо и сами не разобрались в чем дело, Длилось это до тех пор пока мне это не надоело тоесть пока я весь системник не продал по частям и купил новый... )

Интересно всётаки может вы разберетесь что к чему...)

Я тоже самое расказывал в сервисном центре...)

А началось у меня все после того как по гарантии в этом же сервисном центре поменял одновремено материнку и видеокарту. В итоге они мне в течении года каждые 2 месяца меняли жесткий диск на новый не обьясняя в чем же дело, видимо и сами не разобрались в чем дело, Длилось это до тех пор пока мне это не надоело тоесть пока я весь системник не продал по частям и купил новый... )

Интересно всётаки может вы разберетесь что к чему...)

У каждого в основном свои тараканы индивидуальные неисправности - так что универсальный для всех совет вряд ли есть

так что универсальный для всех совет вряд ли есть

Это точно))). А еще бывает на шлейфе к хдд(или на материнке) просто окислились контакты.

Это точно))). А еще бывает на шлейфе к хдд(или на материнке) просто окислились контакты.
sandkey,наверное, ближе всего к истине, потому что я замечаю появление этих артефактов, когда высокая влажность (дожди, стирка с кипячением белья) и я пару дней не включаю компьютер совсем.

Вот и этот раз стояла погода после дождей с высокой влажностью и я два дня не включала компьютер.

Диски я проверила. Все те же 12 квт in bad sektors.

• 2 weeks later...
..............................

Диски я проверила. Все те же 12 квт in bad sektors.

"Bad sector" - физическое повреждение поверхности жёсткого диска, которое невозможно "вылечить". Но это не так страшно, как кажется. Жёсткий диск вполне может работать и дальше. Современные жёcткие диски, при нахождении этих "плохих секторов", умеют автоматически делать "remap", то есть новую разметку. В итоге, плохие сектора просто пропускаются/обрезаются за счёт так называемых "свободных" секторов. :)

Изменено пользователем Stanislav

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Алексей Медек
      От Алексей Медек
      Доброго дня, у кого-нибудь есть пример как вызывать .BAT или .EXE для срабатывания 'Уведомление о событиях с помощью исполняемого файла' из раздела Уведомления Свойств сервера KSC 14.2 на Windows.
      Конкретная цель - отправлять уведомления в Telegram.

• LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Mrak
      От Mrak
      Kaspersky Premium при посещении сайтов судов Российской Федерации ВСЕГДА (каждый день, при посещении каждого сайта суда) выдаёт следующее сообщение:

Учитывая, что я могу за день открыть множество разных сайтов, мне приходится делать море дополнительных кликов мышкой, чтобы всё же перейти на сайт.
      Подскажите, как отключить это уведомление, либо убрать проверку сертификатов для наших судов? 
      Посещают малодушные мысли, что лучше программу удалить, чем продолжать терпеть такое её поведение.
      Особенности российских сертификатов известны уже не один год, можно же подстроиться, раз уж продукт для пользователей России официально работает?
    • Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте, позавчера компьютер просто выключился с синим экраном смерти, думал проблема в жестком диске, все проверил все хорошо, думал пройдет просто так пошел играть и просто выдало какую то ошибку что файл игры поврежден и потом опять комп выключился. На след день от антивирусника от windows пишет что обнаружен вирус Trojan:Win64/Reflo.HNS!MTB и его удалить не удается. Скачать программу касперского и показало что якобы проблемыы нет, но мне кажется что вирус сидит в оперативной п амяти, т.к плашки абсолютно хорошо работали до вчерашнего дня и вылазки этой проблемы. Помогите пожалуйста решить данную проблему 
      CollectionLog-2024.06.04-18.24.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      «Лаборатория Касперского» сегодня — это в первую очередь люди. Люди, которые создают наши продукты и решения, продвигают их и пользуются ими. Вы делите с нами радость новых побед, помогаете добираться до невероятных вершин и мотивируете нас каждый день становиться лучше. Мы ценим и принимаем эту поддержку!
      Для вас мы развиваем Kaspersky Club — пространство для безопасного общения с единомышленниками, нашими коллегами и всеми, кто для себя решил, что «Лаборатория Касперского» — это по любви.
      Фан-клуб — это… Люди
      Kaspersky Club появился в 2006 году как ветвь развития официального форума «Лаборатории Касперского» — места, где можно получить ответ почти на любой вопрос, связанный с работой антивируса. А где деловое общение, там и неформальное — «пофлудить на оффоруме», как тогда говорили, собирались многие: кому-то хотелось ближе познакомиться с сотрудниками компании, другие мечтали задать любой вопрос Евгению Касперскому или просто искали себе друзей в Интернете. Так родился фан-клуб, который положил начало длинной истории.
      Члены фан-клуба на встрече с Евгением Касперским в январе 2007 года.
      Эра популярности форумов давно позади, но Kaspersky Club до сих пор не только существует, но и процветает: мы сохранили аутентичный форум (там можно найти даже самое первое сообщение), сделали канал в Telegram и сервер в Discord, а также регулярно проводим интересные мероприятия (об этом еще расскажем). Это все возможно лишь благодаря тому, что спустя 18 лет многие из основателей фан-клуба по-прежнему с «Лабораторией Касперского». За это время люди повзрослели, обзавелись семьями, но до сих пор заходят почитать новые темы и оставить пару сообщений на форуме. Ну разве это не любовь?

Посмотреть статью полностью
  • Создать...