prorok-kane Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Привет всем. Как всё же правильно обжимать витую пару и какой разметкой пользоваться? Я обжимал кабеля и всё работало нормально и никаких проблем, но недавно подключал IPTV в дополнение к ADSLке. Оборудование нам выдает провайдер и через три дня приезжает мастер. Соответственно я заранее всё подключил, сетевой кабель сделал и провел. Но этот мастер приехал, видит что что-то не так и сразу хватается за кабель, обжимает как-то по своему и говорит что я неправильно обжал кабель. Кабель то работал и я его проверял. Но затем он уже пол часа копался в модеме. Зачем спрашивается было переобжимать кабель если не в нем проблема? И по какой схеме нужно обжимать кабеля? Моя схема: бело-оранижевый->оранжевый->бело-зеленый->синий->бело-синий->зеленый->бело-коричневый->коричневый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Моя схема:бело-оранижевый->оранжевый->бело-зеленый->синий->бело-синий->зеленый->бело-коричневый->коричневый Стандартная схема обжима. А он как обжал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prorok-kane Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) Стандартная схема обжима. А он как обжал? Также. Надо было сразу глянуть. Изменено 12 августа, 2011 пользователем prorok-kane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omnividente Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 (изменено) это универсальная обжимка, так что привет системшику провайдера PS. припоминаю что давно ходил второй вариант обжима, там зеленые менялись с оранжевыми на обоих концах, но так давно уже никто не обжимает. Изменено 12 августа, 2011 пользователем Omnividente Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Ну если мастер обжал также - то .... комментариев нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasdas Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 При подключении IPTV нужен качественный обжим всех проводников, мастер просто перестраховался, я с такими случаями уже встречался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Ну разве что перестраховка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти