Перейти к содержанию

Вирусы не отражаются в отчете

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Проблема в следующем: Kit 8.0 провел полную проверку одной из рабочих станций и нашел там 54 вируса (статус компьютера стал Найдено много вирусов), но в отчете о вирусах ничего нет. Почему так происходит?

Скриншоты

1. Факта обнаружения вирусов

2. С какими вердиктами

3. Отчета (пустого)

4. АдминКит - Хранилища (Карантин, резервное хранилище, файлы с отложенной обработкой)

а еще лучше покажите/ проверьте для какой группы компьютеров строится отчет, если на вкладке клиенсткие компьютеры - тот который нужен :lol:

Отчеты - отчет о вирусах - свойства.

не дает загрузить сюда файлы сделанные в Paint. из за чего это?

И еще один момент. Ввел в домен новую машину, поставил туда удаленно касперского, проверку на вирусы не запускал а он уже говорит что там тоже много вирусов.

Сохраняйте в jpg, а не в bmp

проверку на вирусы не запускал а он уже говорит что там тоже много вирусов.

Есть проверки которые стартуют по умолчанию (после обновления)

Еще один момент обнаружил. На той машине про которую я говорю факт обнаружения вирусов отражается во вкладке Защита (двойной клик по клиентской машине), и этих вирусов в отчете нет, а на машине про которую есть в отчете запись о 2 обнаруженных вирусах (трояны) , на этой вкладке написано что обнаружено 0 вирусов... Ни на карантине ни в резервном хранилище ни в файлах с отложенной обработкой файлов с проблемной машины нет.

post-22433-1313136988_thumb.jpg post-22433-1313137008_thumb.jpg

Сходу даже не скажу в чем проблема

У меня последние 2 месяца зверье не попадалось - проверить не начем

А если отчет не по группе "Учителя" а по всем? - даст хотя бы один комп?

Если по всем то тогда отображается только тот комп где 2 трояна обнаружено к которого в состоянии защиты написано что 0 вирусов найденоpost-22433-1313140438_thumb.jpg

тот комп где 2 трояна обнаружено к которого в состоянии защиты написано что 0 вирусов найдено

Информация о вирусах хранится в отдельной таблице, и обычно не связано с отображением количества найденных

Ну это логично.

Количество найденных влияет на на цвет компа, на действие политик по факту вир.атаки (и обычно обнуляется достаточно оперативно)

А детальная - на отчетность в конце месяца :lol:. или для проведения оперативного избиения младенцев

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Дмитро
      От Дмитро
      KSC 14.2 из-под win настроена политика для пользовательских машин и в ней для сетевого экрана добавлено правило, в котором идет запись в отчет.
      По факту нужно отследить отработку это правила из под отчета.
      Какой корректно выбрать отчет (ну или построить свой), где возможно было увидеть статистику по добавленному правилу сетевого экрана?
      облазил офф документации но ясности нет а ждать ответа неимоверно долго
    • TloBeJluTeJlb
      От TloBeJluTeJlb
      Здравствуйте, перед обращением прошерстил темы похожих проблем, но не нашёл своей. John каким-то совершенно непостижимым образом почти не влиял на работоспособность системы, а заметил я его исключительно из-за пропажи доступа к файлам Касперского, который полностью перестал запускаться. 

Побился об ближайшую стену, подумал, прошёлся KVRT, которым ничего не нашло, подумал ещё немного, включил AV_block_remover. Он нашёл, сделал своё дело, но доступ к папке антивируса я всё ещё не получил :D! FRST, от нечего делать, тоже был задействован, но немного опосля. Короче говоря, я, даже после удаления злополучного майнера из системы, не могу получить доступ к своим же файлам.

FRST.txt Fixlog.txt Addition.txt AV_block_remove_2025.01.20-07.45.log
    • foxlape
      От foxlape
      Запустил прогу и комп тупить начал, есть подозрения на вирус. Логи после запуска проги Logfile.rar (Сохранял логи через Processor Monitor)

• Obivan
      От Obivan
      Есть несколько проблем которые я заметил в работе своего компа после того как на новогодних каникулах в него поиграли детишки. В браузере хром невозможно ничего скачать, всегда обнаружен вирус, даже там где его не может быть. Заблочились обновления виндовс. Винда 11 про 22н2. Все, что на форумах обычно пишут сделать- делал, ничего не помогло. Антивирус стоит Касперский эндпоинт секурити. Сканировал куреит, авз, малвар и пр, что-то там нашлось, удалилось и вылечилось, но эффекта не дало. Кто знает, что делать? Давайте разбираться!
      CollectionLog-2025.01.16-19.59.zip
    • jiil
      От jiil
      Обнаружил на пк вирус или майнер, подозрения начались после общего замедления работы системы, забитый под 100% ЦП, после попыток использовать антивирус, он не запускался, при попытке скачать новый антивирус браузер вылетает, после попыток зайти в проводник в скрытые папки (Program Data) проводник тоже вылетает, смог воспользоваться AVbr с изменение имени исполняемого файла получил следующий лог

• Создать...