Перейти к содержанию

Какие варианты "озвучки" предпочитаете?

CSerg

Рекомендуемые сообщения

Хочу поинтересоваться у киноманов: какие варианты "озвучки" фильмов предпочитаете?

В чем, на ваш взгляд преимущества и недостатки дублированных дорожек, закадровых и авторских переводов? Какие есть пожелания по оригинальным дорожкам?

Форматы видео и аудио? С субтитрами или без?

Также приветствуются примеры сильных (дословных или адаптированных) и неудачных переводов.

Изменено пользователем CSerg

• 8 months later...
Хочу поинтересоваться у киноманов: какие варианты "озвучки" фильмов предпочитаете?

Вопрос не совсем корректен. Авторский перевод - это и есть разновидность закадрового. Это то же самое, как если бы вы спросили: в чем вы храните деньги - в долларах или в валюте? :give_rose:

Закадровый перевод бывает многоголосым (полный дубляж) или одноголосым (авторский - Михалев, Живов, Володарский, Гаврилов и др.). А вы что имели в виду? :happybirth:

Авторский перевод - это и есть разновидность закадрового. Это то же самое, как если бы вы спросили: в чем вы храните деньги - в долларах или в валюте? :lol:

Закадровый перевод бывает многоголосым (полный дубляж) или одноголосым (авторский - Михалев, Живов, Володарский, Гаврилов и др.). А вы что имели в виду? :unsure:

Под "авторским переводом" подразумевал (:)) именно одноголосый ;)

Правильный ответ - храню в матраце.

Наши люди хранят деньги в сберкассе :D

Закадровый перевод бывает многоголосым (полный дубляж)

Тогда как называются замена голосов дублирующими и микширование оригинальной и дублирующей дорожек без удаления "оригинальных" голосов (ака "наложение")? :unsure: Или разницы нет? :rolleyes:

Теперь всегда смотрю фильмы с переводом либо Михалева, либо Горчакова, если есть такая возможность, т.е. если эти переводчики переводили данный фильм. Благо тарифы у нас на интернет поменялись, теперь можно к фильму размером в 5 гигов скачать пару звуковых дорожек в DTS формате размером в полтора гига каждая :rolleyes:. Дубляжи просто не варю. Лишать актёров их собственных голосов - это надругательство над фильмом.

Лишать актёров их собственных голосов - это надругательство над фильмом.

Тогда как назвать это: За Варлей в «Кавказской пленнице» говорит Румянцева

Лишать актёров их собственных голосов - это надругательство над фильмом.

Не совсем так. Дублировать без улавливания задумки режиссера - вот это надругательство.

Раскрывающийся текст:

Простой пример из аниме.

Фандаб:

Оригинал:

Тут должен был быть пример озвучки от MC Entertainment, их лажи, но они знатные копирасты (были?) и на Youtube нет ничего от них. Можете поверить, это АДЪ

В тоже время иногда даже фандаб бывает хорошим. И им не хватает лишь звукорежиссера, студии. Пожалуй, лучшие примеры отличного фандаба:

Оригиналы:

Ну и примеры официального дубляжа, которые я считаю отличными:

Оригинал последнего:

Изменено пользователем Umnik

Не совсем так. Дублировать без улавливания задумки режиссера - вот это надругательство.
В тоже время иногда даже фандаб бывает хорошим. И им не хватает лишь звукорежиссера, студии.

Хатико: Самый верный друг (Hachiko: A Dog's Story, 2009)

История Хатико (Hachikô monogatari, 1987)

Коан (ко:ан, японская калька кит. 公案, гунъань) — короткое повествование, вопрос, диалог, обычно не имеющие логической подоплёки, зачастую содержащие алогизмы и парадоксы, доступные скорее интуитивному пониманию.

Коан — явление, специфическое для дзэн-буддизма (в особенности, для школы Риндзай). Цель коана — придать определённый психологический импульс ученику для возможности достижения просветления или понимания сути учения. Европейским аналогом может служить христианская притча, но коан ни в коем случае не следует переводить или понимать так, поскольку ни мораль, ни религия почти никогда не имеют отношения к сути любого отдельно взятого коана.

Во. Вы представляете, в официальном дубляже этот момент тоже дублировали! У меня уши кровоточили, когда русскоговорящая девушка-дублер пела :D

Оригинал:

Предпочитаю смотреть фильмы только качественные, тоесть присутсвие отличного звука и видео. Качества (если так можно написать) типа CAMRip (CAM), Telesync (TS), Telecine (TC), DVD-Screener (DVDScr, DVDScreener) (SCR) ... напроч отказываюсь смотреть. Лучше подожду пару месацев, но буду смотреть уже хорошую картинку и слышать отличный звук! Это не значит что качаю фильмы по 7, 14, 20 гигов, мне достаточно и 700мегов - 2.9 гига.

Слабо понимаю людей, которым невтерпеж посмотреть новые фильмы у вышеупомянутых качествах...

Изменено пользователем neotrance

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Friend
      От Friend
      В нашей стране очень много банков.
      Каким банком пользуетесь Вы? Почему решили выбрать его? Есть кэшбэк за покупки при оплате картой банка, туда начисляют зарплату, там хорошие проценты, банкоматы банка есть почти везде, хакеры еще ни разу не взломали данный банк, бесплатное обслуживание карты и т.п. ?
    • Ig0r
      От Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • Falcon
      От Falcon
      Очень хочется узнать ваши музыкальные предпочтения но так как больше 20 вариантов добавить не получилось, то опросик немного узкопрофильный. Но можно будет добавить еще вариантов по вашим пожеланиям, которые вы выскажете в своих сообщениях
      P.S. Я исправился - теперь можно выбирать несколько вариантов ответа.

Я слушаю разную музыку: Метал, Индастриал, Альтернативу, Готику, Панк, хардкор и хард рок, пауэр
    • sputnikk
      От sputnikk
      Надо лечь в больницу, а у меня десктоп, кнопочный и планшет с вафлей, используемый как читалка. Даже не знаю, что надо для планшета в качестве единственного устройства.
      Думаю надо что-то для ВК и Майл.ру, если там есть доступный вай-фай. На Винде стоит Телега, она обязательно будет.
      Что посоветуете? Причём желательно конкретные приложения.
    • YitirligLya
      От YitirligLya
      вчера вылетело 3 синих экрана подряд с интервалом в 3 часа +/-
      После первого синего экрана в автозагрузке нашел два каких то файла баз издателя "a7c5d4c5-c119-4de8-89b2-e3e401a76275 A7c5d4c5-c119-4de8-89b2-e3e401a76275" и "6" (сейчас файл 6 стал файлом 8), убрал из автозагрузки, еще синий вылетел, расположение файла найти не могу.
      //в первый раз здесь, не знаю как прикреплять фото, помогите пожалуйста
  • Создать...