Перейти к содержанию

ПК не видит внешний жёсткий диск

dan-1

Рекомендуемые сообщения

Компьютер не видит внешний диск, хотя лампочка Power горит,

На другом ПК всё работает.

В чём может быть проблема?

Диск из местного магазина ФК на 250 гб.

Возможно, недостаточно питания.

Другие USB разьемы пробовали?

Да, сейчас на всех проверил, не работает

Изменено пользователем dan-1

Попробуйте подключить его напрямую к порту на задней панели(если бук, то любой порт) используя кабель который идёт в комплекте без использования удлинителей и хабом. Работает?

Изменено пользователем Alex84

Каким-то странным образом он опять заработал. однако потом перестал работать, сейчас работает. С чем могут быть связаны такие перебои?

Незнаю у меня USB винт WD работает только с родным шнуром и напрямую к порту, через удлинитель или хаб стучит как-будто ему не хватает питания. Сам незнаю с чем связано.

Каким-то странным образом он опять заработал. однако потом перестал работать, сейчас работает. С чем могут быть связаны такие перебои?
Когда не работает, раздел среди дисков появляется или нет?

Сам незнаю с чем связано.
ему не хватает питания

Нет, компьютер на него не реагирует.

В управлении компьютером смотрите? Если там нет то явно проблема с юзб скорее всего банально не хватает питания

В управлении компьютером смотрите? Если там нет то явно проблема с юзб скорее всего банально не хватает питания

И там нету. что делать с питанием?

И там нету. что делать с питанием?

оба кабеля подключали?

В этих же USB другие устройства работают?

Лампочка на винте при подключении горит?

Изменено пользователем Omnividente

оба кабеля подключали?

В этих же USB другие устройства работают?

Лампочка на винте при подключении горит?

Да USB работают. С двойным кабелем из комплекта никак не хочет работать. Да, зелёная горит

кабель пошевелите просто туда сюда. У меня на WD было так, просто видать контакта нет.

у вас винт с внешним питанием или запитывается от юсб отдельным кабелем, или просто одним кабелем и данные и питание?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      Автор ska79
      Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa поставляется в коробке с логотипом Лаборатории Касперского. В комплектацию входит:
      Инструкция
      Жесткий диск
      usb кабель.

На корпусе hdd имеется логотип Лаборатории Касперского и индикатор подключения\работы.
      Во время записи\чтения с внешнего hdd индикатор мигает.
      Замер скорости записи\чтения Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa производил на разъёме usb 2.0.
      Во время замера скорости hdd чуть нагрелся.
      Корпус изготовлен из пластика.
      Емкость 2ТБ.
      Цвет серо-черный.

• Solnepek7
      Автор Solnepek7
      Помогите пожалуйста, никак не могу найти майнер на ноутбуке. Почему думаю что майнер, потому что при включении диспетчера задач или process exp, ноут сразу затихает и вентиляторы не крутятся, как только диспетчер закрою, сразу большая активность. Сижу битый час общаюсь с DeepSeek, он там что то рекомендует, но не видит(я скрины ему кидал). Скачал SystemInformer (process hacker тот же), тут уже интереснее, при закрытии диспетчера cmd.exe грузит CPU до 33% и жрет 2.4гб памяти, но в дереве процессов не могу найти этот искомый файл что так грузит и запускается через команду. При открытии диспетчера process hacker сразу показывает что cpu в норме, 99% простаивает и файл закрывается. То есть при открытии диспетчера майнер закрывается, с помощью  process hacker не получается найти, банально не понимаю куда тыкать, да же с помощью нейрухи, deepseek иногда говорит несуществующие вкладки. Пришёл к реальным людям)
      Логи прикрепил, в безопасном режиме включал, всё тихо, шума нет, 99% простой системы. 3 раза сделал полную проверку касперским, не видит
      CollectionLog-2025.06.11-19.09.zip

• Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • niktnt
      Автор niktnt
      Добрый день.
      Шифровальщик загрузился на сервер из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\.
      На предположительном компьютере-источнике зашифрован и диск C:\
      Файлы о выкупе продолжают создаваться при старте системы.
      Addition.txt FRST.txt virus_bitlocker.zip
    • alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• Создать...