Перейти к содержанию

Привод?

gri8729

Рекомендуемые сообщения

На моем Nec снова заработала запись\чтение CD - после смены операционной системы(с ХР на 7 - естественно с новыми драйверами). На такое даже и не рассчитывал, думал как у всех - больная проблема с лазером.

Перестали читаться сд на приводе,двд читается ,приводу конец?Привод лж.

Последняя соломинка - попробовать "перепрошить" Иногда помогает, хотя гарантии нет.

gri8729, перепрошивка на свой страх и риск - бывает не всегда удачна!

На моем Nec снова заработала запись\чтение CD - после смены операционной системы(с ХР на 7 - естественно с новыми драйверами). На такое даже и не рассчитывал, думал как у всех - больная проблема с лазером.

Забыл кстати подсказать! Когда у меня накрывался в инете встречал, что негативно влияет установка виртуальника Alcohol120%. После переустановки винды (хрюша) тоже вроде начинал работать, но в итоге "летальный исход" :lol:

Изменено пользователем Xenon

После переустановки винды (хрюша) тоже вроде начинал работать, но в итоге "летальный исход" smile.gif

Элементарно проверяется загрузочным CD, без переустановки.

Читается только семёрка или виста,а хрюша нет (эта поломка у моих знакомых),попробую сегодня лав сд

Читается только семёрка или виста,а хрюша нет (эта поломка у моих знакомых),попробую сегодня лав сд

И лав сиди не читает привод.Всем большое спасибо,будем менять привод.

И лав сиди не читает привод.Всем большое спасибо,будем менять привод.

Совет из разряда "хуже ему уже не будет". Попробуйте разобрать привод, на лазерной головке есть плата с двумя переменными резисторами, попробуйте отверткой их немного пошевелить вправо-влево.. иногда контакт окисляется и напряжение на лазер не подается. А так как трудно определить, какой резистор на сидишный лазер а какой на двд-ишный,то пошевелите оба.

Примерно это: http://www.avs-info.ru/rem_cd/rem_cd_lazer.html

Изменено пользователем lammer

Совет из разряда "хуже ему уже не будет". Попробуйте разобрать привод, на лазерной головке есть плата с двумя переменными резисторами, попробуйте отверткой их немного пошевелить вправо-влево.. иногда контакт окисляется и напряжение на лазер не подается. А так как трудно определить, какой резистор на сидишный лазер а какой на двд-ишный,то пошевелите оба.

Примерно это: http://www.avs-info.ru/rem_cd/rem_cd_lazer.html

Спасибо,будем менять привод.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...