куда отправлять фишинговые ссылки?
-
Похожий контент
-
Автор KL FC Bot
Попытки поставить целевой фишинг на поток мы наблюдаем уже достаточно давно. Как правило, они ограничиваются чуть лучшей стилизацией писем под конкретную компанию, имитацией корпоративного отправителя при помощи методики Ghost Spoofing и персонализацией послания (которая в лучшем случае заключается в обращении к жертве по имени). Однако в марте этого года мы начали регистрировать крайне любопытную рассылку, в которой персонализирован был не только текст в теле писем, но и вложенный документ. Да и сама схема была не совсем типичной — в ней жертву пытались заставить ввести корпоративные учетные данные от почты под предлогом изменений HR-политики.
Письмо от злоумышленников: просьба ознакомиться с новыми HR-гайдлайнами
Итак, жертва получает письмо, в котором якобы представители HR, обращаясь по имени, просят ознакомиться с изменениями HR-политики, касающимися протоколов удаленной работы, доступных рабочих льгот и стандартов безопасности. Разумеется, любому сотруднику важны изменения такого рода, курсор так и тянет к приложенному документу (в названии которого, к слову, тоже есть имя получателя). Тем более в письме такая красивая плашка, в которой сказано, что отправитель подтвержденный, сообщение пришло из листа безопасных адресатов. Но как показывает практика, именно в таких случаях к письму стоит присмотреться повнимательнее.
View the full article
-
Автор Maxim228
Проблема в следующем: Powershell иногда запускается и сразу закрывается, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке.
Много раз запускал проверку на вирусы, никакие угрозы найти не удалось.
Тест сообщения антивируса:
Помогите устранить проблему пожалуйста(когда писал это сообщение появилось еще 2 уведомления о блокировке).
Дополнение: когда я писал это сообщение касперский жаловался на переход по ссылке, но уже через браузер.
отчет.txt
-
Автор Snake200221
Здравствуйте, при включении компьютера и окончательном входе в систему PowerShell пытается перекинуть на вредоносную ссылку. Касперский сразу же блокирует
Также недавно активировал систему командой в сmd, а именно "powershell iex (irm 'activated.run/key')". Может быть это она спровоцировала данную проблему
CollectionLog-2025.01.04-00.02.zip
-
Автор mrTomny
Вопрос не решился? у меня такая же проблема вылезла....
инфо.txt
Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
-
Автор ARMADA
Доброго времени суток!
Файл отправленный для анализа был скачан с сайта https:// gk-brains ru/
Ссылка на данный сайт рассылается блогерам, с предложением о сотрудничестве.
Письмо отправлено с адреса *****@*****.tld
Я думаю это массовая рассылка, пожалуйста проанализируйте архив с сайта и файлы в нём, троян (а это 100% троян) содержится в "gb Договор на оказание рекламных услуг.scr", замаскирован под скринсейвер.
Пожалуйста добавьте в базу обнаружения, а так же методику лечения данной угрозы. Знакомый ютубер додумался скачать и запустить. Думаем что делать дальше.
Файл отправил для анализа через https://opentip.kaspersky.com/
9144716EDCA4A448BCA5E6CA103A7758B2F839280E128155F68D9BFC9A20EEDF
Очевидно что рассылка идёт прямо сейчас, и будет много жертв.
Так же - хотелось бы алгоритм полного удаления из системы, со всеми "хвостами".
Систему пока запускать боимся, думаю пролечить с загрузкой с флешки.
По сему KVRT и логи предоставить не могу.
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти