Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нужна помощь:

Имеется сервер с windows server 2008 R2 enterprice

Ресурсами винды поднят vpn.

Подключиться к которому могут пользователи группы VPN-1 и получают внутренний IP диапазона 192.168.1.40 - 192.168.1.50

Как сделать так, чтоб при подключении пользователей группы VPN-2, получали внутренний IP диапазона 193.168.1.60- 193.168.1.70

________________________________________________________________________________

Решение:

На сервере, в профилях пользователей групп VPN-1 и VPN-2, на вкладке dial-in, в разделе Assign static IP Adresses по вписывал выдаваемые им ip адреса.

Теперь при коннекте к серверу по vpn, они получают адреса разных подсетей и соответственно не пингуют друг друга.

Изменено пользователем cgistalker
Опубликовано (изменено)

1. А зачем такой изврат?

2. Нет ли здесь ошибки:

193

PS. Ни разу такого не делал, но рекомендую попробовать копнуть в сторону RADIUS (если мне память не изменяет, то в винде это Network Access Protection). Если это и можно сделать, то только с его помощью.

Изменено пользователем пользователь
Опубликовано
1. А зачем такой изврат?

2. Нет ли здесь ошибки:

1. Чтоб на одном сервере могли находиться две группы людей, которые не должны иметь возможность пинговать друг друга.

2. Там все верно, только во втором диапазоне я имел ввиду от 193 до 193. Поправил.

Опубликовано (изменено)
1. Чтоб на одном сервере могли находиться две группы людей, которые не должны иметь возможность пинговать друг друга.

А не получится:lol:

Будут они друг друга пинговать - по идее сервак будет видеть и тех и других и настроит между ними маршрутизацию;)

2. Там все верно, только во втором диапазоне я имел ввиду от 193 до 193. Поправил.

Настойчиво не рекомендую использовать этот диапазон. Этот диапазон занят.

Изменено пользователем пользователь
Опубликовано

Проблему решил следующим образом.

На сервере, в профилях пользователей групп VPN-1 и VPN-2, на вкладке dial-in по вписывал выдаваемые им ip адреса.

Теперь они получают адреса разных подсетей и соответственно не пингуют друг друга.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...