Перейти к содержанию

Windows server 2008 и VPN

Андрей

Рекомендуемые сообщения

Нужна помощь:

Имеется сервер с windows server 2008 R2 enterprice

Ресурсами винды поднят vpn.

Подключиться к которому могут пользователи группы VPN-1 и получают внутренний IP диапазона 192.168.1.40 - 192.168.1.50

Как сделать так, чтоб при подключении пользователей группы VPN-2, получали внутренний IP диапазона 193.168.1.60- 193.168.1.70

________________________________________________________________________________

Решение:

На сервере, в профилях пользователей групп VPN-1 и VPN-2, на вкладке dial-in, в разделе Assign static IP Adresses по вписывал выдаваемые им ip адреса.

Теперь при коннекте к серверу по vpn, они получают адреса разных подсетей и соответственно не пингуют друг друга.

Изменено пользователем cgistalker

1. А зачем такой изврат?

2. Нет ли здесь ошибки:

193

PS. Ни разу такого не делал, но рекомендую попробовать копнуть в сторону RADIUS (если мне память не изменяет, то в винде это Network Access Protection). Если это и можно сделать, то только с его помощью.

Изменено пользователем пользователь

1. А зачем такой изврат?

2. Нет ли здесь ошибки:

1. Чтоб на одном сервере могли находиться две группы людей, которые не должны иметь возможность пинговать друг друга.

2. Там все верно, только во втором диапазоне я имел ввиду от 193 до 193. Поправил.

1. Чтоб на одном сервере могли находиться две группы людей, которые не должны иметь возможность пинговать друг друга.

А не получится:lol:

Будут они друг друга пинговать - по идее сервак будет видеть и тех и других и настроит между ними маршрутизацию;)

2. Там все верно, только во втором диапазоне я имел ввиду от 193 до 193. Поправил.

Настойчиво не рекомендую использовать этот диапазон. Этот диапазон занят.

Изменено пользователем пользователь

Проблему решил следующим образом.

На сервере, в профилях пользователей групп VPN-1 и VPN-2, на вкладке dial-in по вписывал выдаваемые им ip адреса.

Теперь они получают адреса разных подсетей и соответственно не пингуют друг друга.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• jangur
      Автор jangur
      Добрый день. У меня взломали сервер  с 1С.  Все файлы зашифрованы. Прошу помощи. в архиве логи FRST и 2 зашифрованных файла с требованием
      FRST.zip зашифриТребование.zip
    • VaDima32
      Автор VaDima32
      Ночью зашифровали сервер на Windows Server 2019 с базой 1С. Все файлы с расширением .SyMat. Есть хоть какой-то шанс восстановить данные?
      Заранее спасибо. 
      Файлы Логов программы Farbar Recovery Scan Tool, а так же архив с двумя зашифрованными файлами и фаллом письма вымогателей прикрепляю.    
      Логи.zip Архив.zip
    • vasili_rb
      Автор vasili_rb
      Добрый вечер.
      Прошу помочь знающих людей.
      Поймал трояна. Антивирусом вычистил, но не работают службы обновления Windows.
      Заранее спасибо.
      Дополнение:
      возможно удалились службы...
      Либо троян что то с ними сделал...
    • Pristan
      Автор Pristan
      Зашифровались почти все сервера на MS Windows server.
      Пример зашифрованных файлов, требования и логи во вложении.

По логам событий windows был найден вредоносный файл, при необходимости могу предоставить.

Спасибо.
      Addition.txt files.7z FRST.txt a77ce0eadd58f2-README.txt
    • Natalia_B
      Автор Natalia_B
      Добрый день!
      Смогу ли я с помощью Kaspersky VPN заходить на сайт/в приложение Сбербанк Онлайн из-за границы, выбрав Россию как локацию. VPN буду оплачивать тоже из-за границы.
      Заранее спасибо!
      С уважением,
      Наталья
  • Создать...