Перейти к содержанию

Windows server 2008 и VPN

Андрей

Рекомендуемые сообщения

Нужна помощь:

Имеется сервер с windows server 2008 R2 enterprice

Ресурсами винды поднят vpn.

Подключиться к которому могут пользователи группы VPN-1 и получают внутренний IP диапазона 192.168.1.40 - 192.168.1.50

Как сделать так, чтоб при подключении пользователей группы VPN-2, получали внутренний IP диапазона 193.168.1.60- 193.168.1.70

________________________________________________________________________________

Решение:

На сервере, в профилях пользователей групп VPN-1 и VPN-2, на вкладке dial-in, в разделе Assign static IP Adresses по вписывал выдаваемые им ip адреса.

Теперь при коннекте к серверу по vpn, они получают адреса разных подсетей и соответственно не пингуют друг друга.

Изменено пользователем cgistalker

1. А зачем такой изврат?

2. Нет ли здесь ошибки:

193

PS. Ни разу такого не делал, но рекомендую попробовать копнуть в сторону RADIUS (если мне память не изменяет, то в винде это Network Access Protection). Если это и можно сделать, то только с его помощью.

Изменено пользователем пользователь

1. А зачем такой изврат?

2. Нет ли здесь ошибки:

1. Чтоб на одном сервере могли находиться две группы людей, которые не должны иметь возможность пинговать друг друга.

2. Там все верно, только во втором диапазоне я имел ввиду от 193 до 193. Поправил.

1. Чтоб на одном сервере могли находиться две группы людей, которые не должны иметь возможность пинговать друг друга.

А не получится:lol:

Будут они друг друга пинговать - по идее сервак будет видеть и тех и других и настроит между ними маршрутизацию;)

2. Там все верно, только во втором диапазоне я имел ввиду от 193 до 193. Поправил.

Настойчиво не рекомендую использовать этот диапазон. Этот диапазон занят.

Изменено пользователем пользователь

Проблему решил следующим образом.

На сервере, в профилях пользователей групп VPN-1 и VPN-2, на вкладке dial-in по вписывал выдаваемые им ip адреса.

Теперь они получают адреса разных подсетей и соответственно не пингуют друг друга.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• vasili_rb
      От vasili_rb
      Добрый вечер.
      Прошу помочь знающих людей.
      Поймал трояна. Антивирусом вычистил, но не работают службы обновления Windows.
      Заранее спасибо.
      Дополнение:
      возможно удалились службы...
      Либо троян что то с ними сделал...
    • Tarnum
      От Tarnum
      Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Начал ставить триальную версию KSOS 21.3 на Microsoft Windows Server 2016, официальный установщик обнаружил на сервере несовместимое ПО (Defender - т.е. защитник Windows) и начал его удалять, после чего предложил перезагрузить сервер (сам KSOS при этом даже ещё не начал устанавливаться!). После перезагрузки сервер больше не загружается, выпадает в BSOD (Critical Porocess Died), пробовал безопасный режим - тот же BSOD. Пускает только в командную строку консоли восстановления, но образа системы нет, восстанавливать неоткуда и всё это случилось, что называется, "на ровном месте".
      В общем, я попал. Наверное, придётся увольняться с работы, не знаю, что делать, если до 20 января (ближайший понедельник) никто ничего не посоветует, придётся устанавливать сервер с нуля, и надеяться, что хоть какие-то данные на диске уцелели... :-(
    • RuslanSaetov
      От RuslanSaetov
      Здравствуйте! Одним прекрасным днем компьютер выдает сообщение SERVER LOCKED Contact by email: dhelp@mailfence.com or Telegram @Dchelp.
      При подключении диска к другому компу, диск C отображает файловую систему raw и просит отформатировать. Программой GetDataBack 5 нашел файловую систему и сами файлы. Большинство файлов открываются нормально, но кроме тяжелых 30Gb+. Сами файлы с виду не зашифрованы. Нужны базы SQL.
      В папке tmp нашел исполняемые файлы. Можно ли с этими данными как-то наладить MFT?
      пароль на архив virus 

DHELP.zip
    • TVA
      От TVA
      Здравствуйте товарищи! Так есть VPN в касперском? Бесплатный VPN от касперского дает всего 200мб в день, отдельное приложение так и называется "Kaspersky VPN"но работает отлично! Но платный не дает купить!? Пожалуйста какой продукт касперского купить чтоб VPN работал? Мне только для ютуб и дискорд.

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
  • Создать...