Перейти к содержанию

Кулер для выдува из корпуса

Росляев

Рекомендуемые сообщения

обычно схема такая:

спереди внизу кулер ставится на забор воздуха в корпус, а сзади вверху под БП ставится для выхлопа из корпуса...

сзади можно по любому ставить на выхлоп теплого воздуха от профессора и частично от видяхи, просто если поставить снизу спереди и сзади вверху, то создастся проточная микро циркуляция воздуха, но и добавится дополнительный шум... а в корпусе спереди внизу внутри есть возможность прикрутить турбинку?

Росляев, смотри на блоке питания есть кулер?Если есть то он выдувает из корпуса,ставь кулер впереди на забор воздуха в корпус. А выдувать будет кулер который установлен на блоке питания.

исходя из описания там должно по идеи место под пропеллер

Дополнительные вентиляторы (опция): 1 &規 80/90 мм (на задней панели)

1 &規 80/90/120 мм (на передней панели)

post-16293-1312656841_thumb.jpg

У меня есть старый кулер от процессора. Могу ли я его использовать как кулер для выдува из корпуса?

В корпусе должен быть "Баланс сквозняка" :good: Т.е. сколько вдувается воздуха, столько и должно выдуваться (или вдуваться чуть больше). Если поставить дополнительный вентилятор на выдув, то может оказаться так, что воздух не успевает поступать в достаточном количестве - в корпусе создастся небольшое разряжение, это уменьшит эффективность вентилятора в блоке питания, что может привести к перегреву последнего (я реально видел подобную ситуацию, возникшую правда после установки на выдув высокопроизводительного центробежного вентилятора). Отсюда выводы по идеальному охлаждению:

1. Единственный вентилятор на выдув - в БД. Это минимум, воздух поступает в корпус через отверстия в передней и задней стенке

2. Вентилятор в БП + вентилятор на вдув (если вдуваемый им воздух не будет успевать выходить - не страшно, это улучшит охлаждение БП и корпуса в целом, небольшое избыточное давление лучше разряжения ... остальное вопрос эффективности

3. Вентилятор в БП + N вентиляторов на вдув + N вентиляторов на выдув. В такой ситуации баланс соблюдается, причем на вдув желательно ставить или N+1, или более эффективные вентиляторы, или одинаковые и вдувающим обороты чуть больше.

В многих серверах используется подход 2 (т.е. вентиляторы только на вдув, они попутно протягивают воздух через корзинку с дисками, охлаждая их). Еще совет - обычном ПК вдувающий вентилятор стоит поставить так, чтобы он обдувал HDD - деже слабый поток воздуха сбивает "подушку" горячего воздуха и снижает температуру дисков на 5-15 градусов как минимум, причем если усиливать обдув, то дельне температура HDD снижается нелинейно.

• 2 weeks later...
Глупый вопрос. А этот кулер должен вдувать в корпус или выдувать из корпуса? :(

один на вдув спереди, другой на выдув сзади. стандартная схема циркуляции воздуха.

Еще поставьте фильтры на кулеры, ибо пыль сосать в системник будут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• DeatherWill
      От DeatherWill
      Здравствуйте, у меня не работает компьютер.

• Экран черный (монитор в режиме энергосбережения)
      • Режим восстановления (3 раза нажать на кнопку вкл/выкл) не срабатывает
      • Видно, что кулер работает

Как было дело. Я словил вирус, пошел на этот сайт, мне стали помогать. 

Все делал по инструкции, но на этапе повторной проверки антивирусом я, дурак, решил дополнительно прогнать проверку в безопасном режиме.

Начал перезагружать в безопасный режим. Перезагрузка длилась очень долго, но все же произошла. Однако по виду казалось, что это не безопасный режим, а самый обычный (перешел с 7 винды на 11, на 7 винде сразу было понятно)

Решил зайти в mcconfig и в параметрах загрузки отметить чтобы всегда загрузка происходила в безопасном режиме.

Как итог: компьютер перестал работать

Помогите, пожалуйста, решить проблему или, хотя бы дать понимание, что делать дальше

• Создать...