Перейти к содержанию

помогите разобраться с софтом

Андрей797979

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! У меня есть такой вопрос: существует ряд программ (как правило бесплатных) которые при и после установки на компьютер прописывают "себя" в автозапуск без ведома пользователя. По сути так себя ведут вирусы, но для примера приведу несколько программ: торент клиент (после каждого запуска снова появляется в автозапуске, не смотряна то что сам его оттуда удаляю с помощью проги autoruns), скайп тоже самое и ряд других программ. Подскажите, каким инструментом создать политику автозагрузки по моим правилам?

В торенте в настройках снимаем галочку автозапуска вместе с виндой, аналогично в скайпе и прочих программах.

А после каждого запуска они туда вписываются именно потому что в настройках стоит галочка.

Кнопка пуск-> выполнить-> msconfig. Далее удаляем то, что , по вашему мнению, не нужное, из автозагрузки. Главное не переусердствуйте, там есть жизненно важные для винды процессы.)))

Изменено пользователем lammer

Андрей797979,

Автозапуском управляю при помощи Auslogics BoostSpeed

Инструменты - Контроль ПО - Автозапуск

Программа платная, но она того стоит.

Не надо никаких тюнапов и ему подобных комбайнов-чистильщиков реестра. Поставьте AnVir Task Manager и всегда будете знать кто куда и зачем добавляет в автозапуск. А эти чистильщики до хорошего не доведут)

у меня установлен COMODO firewall. возможно ли с его помощью отслеживать автозагрузку?

Изменено пользователем Андрей797979

Форумчане зачем вы Андрею карты мешаете? Он же уже выбрал тунеуп. Там тем более всё четко и по-русски расписано что за программа в автозагрузке и за что она отвечает. Там мне кажется даже и не поцарапеешься.

Щас как накидаем тут названий прог так и запутаем Андрея.

Изменено пользователем Kaspersky Fanat

Он же уже выбрал тунеуп. Там тем более всё четко и по-русски расписано что за программа в автозагрузке и за что она отвечает

а если вам нужен обычный калькулятор в компе вы маткад ставите?

TuneUp болтается бестолковым сервисом в резидентах. Нафик нуно.

Мне вообще как-то по фигу, где он там болтается. Юзаю его с 2007 года и бед с ПК не знаю.

Раз на то пошел разговор хочу и я спросить: никто не слыхал ничего про 2012 версию TuneUp?

Изменено пользователем Kaspersky Fanat

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tubizzz
      От tubizzz
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
    • RusLine
      От RusLine
      Здравствуйте помогите чем сможете. Скачал с nnmclub total commander попользовался а утром зашифровало все фото файлы важные. Подскажите что делать ?

• Шаманов_Артём
      От Шаманов_Артём
      Доброго дня. Поймали данный шедевр на компы, подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать, куда бежать, куда писать?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из данной темы
    • Poiluyf
      От Poiluyf
      Доброе утро вчера скачал обход для дискорда и цепанул эту заразу. Причём один комп вроде не заразился а вот ноутбуку досталось. Файл dwm.exe. 
      отчет.txt
      Нашёл файл удалить не возможно грузит процессор.
    • unfamous1337
      От unfamous1337
      Сегодня решил запустить пк и поиграть в доту и увидел что фпс просто ужасный хотя пк более менее для нее подходящий 
      Гуглил и нашел в пользователях имя John или как то так не помню Удалил его 
      Файла hosts нет на сайты зайти не могу с антивирусами а если и могу то файлы не запускаются пробовал приложения скачать по типу AVZ Не запускаются 
      Помогите 
  • Создать...