Kokunov Опубликовано 21 ноября, 2006 Опубликовано 21 ноября, 2006 (изменено) Уважаемый Евгений касперский! Несколько месяцев назад я поднял очень больную, для меня и админов игровых серверов, тему... http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=19891 К сожелению в нее отписался только DVi, но хотелось бы и услышать Ваше мнение, т.к. ответы DVi , мне кажется были несколько поспешны... без углубления в суть вопроса. Если можно то с "печатью и подписью"! Т.к. не хотелось бы получить очередную отписку! PS добавлю к выше сказанному уже не новую, не первый раз возникающую, мысль у участников форума безопасности на dedicatel-server.ru: IMHO надо скрещивать элементарный антивирус и клиент-серверные механизмы античита... поиск по сигнатурам обмануть уже на порядок сложнее. особенно если ни у кого "левого" нет списка сигнатур. правда, и вести списки сигнатур труднее, чем списки MD5. PSS Добавлю, что для канала связи между клиентской и серверной частью вполне можно использовать SSL... Изменено 21 ноября, 2006 пользователем Kokunov
E.K. Опубликовано 21 ноября, 2006 Опубликовано 21 ноября, 2006 Боюсь, что сейчас на вопрос ответить не смогу - в командировке, в отрыве от производственного процесса, так сказать. В очередной по счету понедельник - постараюсь порешать вопрос. Если забуду - надо напомнить. Например, поднять наверх эту ветку.
JIABP Опубликовано 21 ноября, 2006 Опубликовано 21 ноября, 2006 Чит- неявляется ни эксплойтом, ни каой либо программой взлома. Поверьте мне. Дальше: Чит изменяет только клиентскую часть, и никак не воздействует на серв=> никакого хака нет.
Storm Опубликовано 21 ноября, 2006 Опубликовано 21 ноября, 2006 Чит- неявляется ни эксплойтом, ни каой либо программой взлома. Поверьте мне. Верю Только иногда он хуже. По крайней мере простых игроков быстро распугивает. А тему зря подняли. Ведь если юзать в качестве анти-чита КАВ 6 + админ-кит, то это будет дорого, ведь придется покупать лицензии на все. А если делать отдельный продукт, то конкуренты засмеют и комменты будут типа Саненых.
Kokunov Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор Опубликовано 23 ноября, 2006 (изменено) Чит- неявляется ни эксплойтом, ни каой либо программой взлома. Поверьте мне. Дальше: Чит изменяет только клиентскую часть, и никак не воздействует на серв=> никакого хака нет. Давайте не будем опускаться до демогогии.... Неважно что это за программа, факт что с этими программами борятся тысячи админов по всему миру и борятся с переменным успехом... Никакой помощи в НАШЕЙ СТРАНЕ у админов нет... На западе есть официальные античит-системы, разрабатываемые крупными IT-компаниями, а у нас только 2-3 проекта на голом интузиазме! Но эти проекты как минимум на уровне западных разработок, а возможно и выше.... ЗЫ Принцип работы любого чита - либо внедрение в процесс своей библиотеки, либо изменение исполняемого кода программы в памяти (хак, могу привести названия подобных читов, их кстати сложней всего обнаружить) - результат один - пользователь читов получает возможность видеть техническую информацию по игре в данный момент, которую видеть не должен. В довесок некоторые читы также являются даунлоадерами и бекдорами... ЗЫЫ по поводу стоимости - вопрос открытый, тут нужны специалисты... я попробую узнать стоимость уже известных систем Изменено 23 ноября, 2006 пользователем Kokunov
Kokunov Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор Опубликовано 27 ноября, 2006 Как и просили - поднимаю тему вверх! А-А-А-П!
Storm Опубликовано 27 ноября, 2006 Опубликовано 27 ноября, 2006 Лично я считаю, что анти-чит должен быть построен как абсолютно новый продукт, хотя какие-то куски кода можно позаимствовать из шестерок. Кроме того (опять же ИМХО) позиция DVi несколько неправильная, если избрать не активный, а пассивный метод защиты, то можно дать гарантию защиты от почти всех читов, если не от всех.
Kokunov Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор Опубликовано 27 ноября, 2006 К слову сказать, что разработка подобной защиты полноценно возможно только компаниями, работающими в сфере IT-безопасности... Да и расширение линейки программыных продуктов это тоже плюс, и не маленький... Все таки надо прогнозировать рынок - эта ситуация уже давно стала проблемой, но к сожедению это не выходит на общий уровень, т.к. со стороны игроков почти не обсуждается (я имею в виду не заявления типа "Как эти читеры достали!"), да и возростной контингент не тот... А в IT-компаниях похоже почти не играют... Админы игровых клубов так же ничего не могут сделать кроме как использовать уже давно известные системы, самая действенная из которых разработана более 3 лет назад (кто понимает не надо объяснять на сколько это много)... Да, конечно сейчас ведутся разработки новых анти-сит систем, но это опять же на голом интузиазме и без серьезной поддержки... Хотя они, я повторюсь, уже на высоком уровне. ЗЫ Все таки я жду ответа от уважаемого Е.К.!
E.K. Опубликовано 28 ноября, 2006 Опубликовано 28 ноября, 2006 Встраивать анти-чит в Интернет Секюрити или антивирус - бесполезно, в чём я полностью согласен с DVi. Что сделает читер, если антивирь прокричит "ай-яй-яй!"? Правильно - [временно] снесёт антивирь или скажет "ату в трастед зон быстро!" На этом всё и закончится. Т.е. защищать надо не антивирусом, а встраивать технологии защиты в игровые клиенты.
Kokunov Опубликовано 29 ноября, 2006 Автор Опубликовано 29 ноября, 2006 (изменено) К сожелению меня опять не поняли.... Я предлагал разработку НОВОГО продукта на базе технологий КАВ6 и АдминКита 1 - Серверная часть анти-чита получает списки игроков, подключеных к игровому серверу и выкидывает игроков, у котрых не запущен анти-чит 2 - Получение списка процессов, получение скрин-шетов, отчеты результатах защиты и поиска читов 3 - сам процесс игры 4 - поиск читов, защита игры от инжекта и хака Вот примерно так... Изменено 29 ноября, 2006 пользователем Kokunov
E.K. Опубликовано 29 ноября, 2006 Опубликовано 29 ноября, 2006 Всё правильно - только это не наш бизнес Т.е. если будет интерес со стороны производителей игрушек - мы готовы разговаривать на тему использования наших технологий. Сами же делать не будем - у нас более "антивирусные" идеи есть, которые надо копать...
Kokunov Опубликовано 30 ноября, 2006 Автор Опубликовано 30 ноября, 2006 Что ж сказать... жалко... Одна надежда на Storm'а
Storm Опубликовано 30 ноября, 2006 Опубликовано 30 ноября, 2006 Что ж сказать... жалко...Одна надежда на Storm'а Ты меня выдал. Теперь мне придется тебя убить
diM Опубликовано 19 декабря, 2006 Опубликовано 19 декабря, 2006 Что ж сказать... жалко...Одна надежда на Storm'а Алексей, предлагаю переместиться в почту и подробнее обсудить вашу идею?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти