Перейти к содержанию

Настройка локальной сети

Л. А.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Возникла проблема: Нужно настроить локальную сеть с Семеркой и Вистой. Излазил все и испробовал все что знаю. Ничего не помогло. Помогите настроить сеть что бы можно было передавать файлы. Компы вроде как видят друг друга но доступа нет.

А разве нет разницы в общем доступе и тп?

навскидку не помню ни одного отличия в предоставлении общего доступа к папке в разных версиях семерки или висты)

Центр управления сетями и общим доступом, там есть настройки включения/выключения сетевого обнаружения в сети и доступа к общим файлам и принтерам.

Версии ОС: Vista Home Premium

Seven Home Basic

Соединение прямое через кабель.

Поискал в помощи. Пишет что для создания локальной сети нужно создать Домашнюю группу но обе эти версии этого сделать не могут а только присоединиться. У меня на компе стоит семерка Максимальная и там есть кнопка Создать группу а у друга с его версиями только подключиться. Полный ступор.

Версии ОС: Vista Home Premium

Seven Home Basic

Соединение прямое через кабель.

Поискал в помощи. Пишет что для создания локальной сети нужно создать Домашнюю группу но обе эти версии этого сделать не могут а только присоединиться. У меня на компе стоит семерка Максимальная и там есть кнопка Создать группу а у друга с его версиями только подключиться. Полный ступор.

Попробуйте так: 1) На ПК с вистой прописать ip 192.168.0.1, на семёрке 192.168.0.2(и маску подсети по умолчанию)(или же наоборот), на обоим машинах PinG'ом проверить доступность(cmd > PinG 192.168.0.1 и .2) должен пойти обмен пакетами, если пошёл обмен, то пункт №2

2) Т.к. (вроде бы) в этих выпусках нельзя отдельные файлы или папки в общий доступ, поступим проще: весь диск в общий доступ (диск > свойства > вкладка доступ, галочка разрешить) всё делам на обеих машинах и на нужных дисках с информацией.

3) заходи сеть ищём нужный комп, заходим и там сразу должен быть диск. который мы добавили в общ доступ на другом ПК.

Ещё, нужно дать одинаковое название на обоих компах имя домашней группы, например HOME.

тут погляди, может пригодиться http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...c=26809&hl=

Изменено пользователем dan-1

dan-1,

а вы уверены что модем не 192.168.0.1?)

Поэтому и говорю, гадать и советовать можно сколько угодно. По сообщениям видно, что ТС лучше объяснить все пошагам это будет гораздо лучше чем, если ТС получит полностью не работающий инет после вашего совета.

dan-1,

а вы уверены что модем не 192.168.0.1?)

Поэтому и говорю, гадать и советовать можно сколько угодно. По сообщениям видно, что ТС лучше объяснить все пошагам это будет гораздо лучше чем, если ТС получит полностью не работающий инет после вашего совета.

у меня модем 192.168.1.1 :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• DD654
      От DD654
      Вообщем, есть выделенный сервер с KSC-12, изначально настроил, работал без особых проблем, своих агентов видел, KeS обновлялся. 
      Прошлым летом сменил айпи на сервере, в целях упорядочения раздачи айпи. Вроде всё работало, как обычно. Потом отпуск, потом Новый год,  смотрю - а у меня три четверти компов в KSC помечены, как с отсутвующими
      агентами KSC. Вернул айпишник на старый, подождал дня 2-3 - не помогло. Снова вернул айпи на новый, "упорядоченный", сделал батник с командой:
      C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe -address ksc.domain.local -silent  /точнее, вначале вместо полного имени сервак с KSC указал его айпи/,
      запустил задачей средствами ксц, пишет - отработало успешно в обоих случаях /с айпи и днс-именем/,  - но - не помогло. KSC все равно не видит агентов KSC на локальных компах.
      Вычитал на форуме про проблему с сертификатами,  с KSC экспортировал сертификат KeS и раздал его политикой домена на локальные компы. Подождал ночь, чтоб компы перезагрузились через
      выключение/включение - не помогло. Своих агентов КСЦ на локальных компах не видит всё равно. А они есть, как и КеС.
      В чем беда, не подскажете, уважаемые? Может, надо базу sqlexpress отрихтовать каким-то образом? Похоже, там прописалась в нескольких местах всякая инь-янь-хрень...
      Да, КСЦ Версия: 12.2.0.4376, агенты соответственно тоже, КеС версия 11.6.0.394, переустанавливал и вместе через задачу, и по-отдельности, и просто тупо удаленно с пары локальных компов с КЛ-шары из пакаджест,
      после установки/переустановки -пишет всё встало хорошо, просто замечательно, перезагружаешься - а ксц всё равно своих агентов с кес не видит...
       Может, кто-то сталкивался с аналогичным?

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • infobez_bez
      От infobez_bez
      Здравствуйте! 

На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!

• Создать...