jordanseq Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Добрый день всем! У меня такая проблема. Установлено 2 планки по 2 гб. В своиствах системы пишет что установлено 4 гб, а в диспетчере 2.5... я уже устал извращаться над системой в надежде исправить это.. Конфигурация компьютера: 1) Мать: Foxconn P4M9007MB 2) Проц: Intel Core 2 Quad 2.4 GHz 3) ОС: Vista Ultimate x64 SP2 4) Видео: NVIDIA GeForce 8600GT 512 мб 5) Биос: Phoenix Award 6.0 2006 года релиза Там скриншот с эвереста! Очень странно на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarbovoy Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Запустите msconfig -> Загрузка -> Дополнительные параметры... Сделайте скриншот и прикрепите к сообщению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jordanseq Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Скриншот msconfig: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarbovoy Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) Оперативно ответили Добро пожаловать на форум. А столько памяти показывает Memtest86? Изменено 3 августа, 2011 пользователем Skarbovoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jordanseq Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 ))) memtest еще не смотрел... но он вроде долго работает, я слыхал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarbovoy Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) просто загрузить и посмотреть обьем, а не тастировать. Изменено 3 августа, 2011 пользователем Skarbovoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jordanseq Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) а он x86 ? в названии написано, а система у меня 64 - битная, это ничего страшного? ладно щас попробую, и потом отпишусь что он показывает) Изменено 3 августа, 2011 пользователем jordanseq Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarbovoy Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Ничено, он установленую систему не использует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jordanseq Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Щас один момент, только на диск запишу Можно еще вопрос по поводу записи. Образ надо записывать через Alcohol? или просто прямо iso залить на диск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skarbovoy Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Можно еще вопрос по поводу записи. Образ надо записывать через Alcohol? или просто прямо iso залить на диск? Как удобней так и записывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) А. Знакомая ситуация) Идем в БИОС и включаем MEMORY REMAP FEATURE = ENABLE. Методом аналитической телепатии предполагаю что мама у вас от АСУС. Но даже если нет. В БИОСе найдите это: Изменено 3 августа, 2011 пользователем SLASH_id Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jordanseq Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) 1) Мать: Foxconn P4M9007MB 5) Биос: Phoenix Award 6.0 2006 года релиза в биосе такой функции нет Skarbovoy, увы 8 балванок перепробывал ни одна не захотела ни грузиться не записываться((( Изменено 3 августа, 2011 пользователем jordanseq Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) Ок. нашел ваш случай: http://forum.oszone.net/thread-183912.html Из темы полезно только это сообщение: Welcome to Foxconn.The chipset of this particular motherboard doesn't support "Memory Remap" fuction. So not more than 3.25G memory will be shown in system when 4G memory installed on this board. That's the chipset limitation. Your Sincerely Итог: функции мемори ремап на данной материнке нет, максимум можно получить 3.25 Gb, а на практике видимо еще меньше. Поскольку тема прошлогодняя попробуйте поискать на оффсайте прошивку под ваш биос посвежее. Авось... Изменено 3 августа, 2011 пользователем SLASH_id Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jordanseq Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Были такие мысли... только прошивать что то я так сказать боюсь..( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Тогда я вижу лишь один адекватный выход - смените маму на что-то попристойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти