Перейти к содержанию

Vista x64 проблема с ОЗУ

jordanseq

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем!

У меня такая проблема. Установлено 2 планки по 2 гб. В своиствах системы пишет что установлено 4 гб, а в диспетчере 2.5... я уже устал извращаться над системой в надежде исправить это..

Конфигурация компьютера:

1) Мать: Foxconn P4M9007MB

2) Проц: Intel Core 2 Quad 2.4 GHz

3) ОС: Vista Ultimate x64 SP2

4) Видео: NVIDIA GeForce 8600GT 512 мб

5) Биос: Phoenix Award 6.0 2006 года релиза

Там скриншот с эвереста! Очень странно на мой взгляд.

post-22385-1312368330_thumb.jpg

post-22385-1312368317_thumb.jpg

post-22385-1312368309_thumb.jpg

Запустите msconfig -> Загрузка -> Дополнительные параметры...

Сделайте скриншот и прикрепите к сообщению.

Оперативно ответили :)

Добро пожаловать на форум.

А столько памяти показывает Memtest86?

Изменено пользователем Skarbovoy

просто загрузить и посмотреть обьем, а не тастировать.

post-11948-1312370221_thumb.jpg

Изменено пользователем Skarbovoy

а он x86 ? в названии написано, а система у меня 64 - битная, это ничего страшного?

ладно щас попробую, и потом отпишусь что он показывает)

Изменено пользователем jordanseq

Щас один момент, только на диск запишу

Можно еще вопрос по поводу записи. Образ надо записывать через Alcohol? или просто прямо iso залить на диск?

Можно еще вопрос по поводу записи. Образ надо записывать через Alcohol? или просто прямо iso залить на диск?

Как удобней так и записывайте.

А. Знакомая ситуация) Идем в БИОС и включаем MEMORY REMAP FEATURE = ENABLE.

Методом аналитической телепатии предполагаю что мама у вас от АСУС. Но даже если нет. В БИОСе найдите это:

windows_vista_8gb___memory_remapping.png

Изменено пользователем SLASH_id

1) Мать: Foxconn P4M9007MB

5) Биос: Phoenix Award 6.0 2006 года релиза

в биосе такой функции нет

Skarbovoy, увы 8 балванок перепробывал ни одна не захотела ни грузиться не записываться(((

Изменено пользователем jordanseq

Ок. нашел ваш случай: http://forum.oszone.net/thread-183912.html

Из темы полезно только это сообщение:

Welcome to Foxconn.

The chipset of this particular motherboard doesn't support "Memory Remap" fuction.

So not more than 3.25G memory will be shown in system when 4G memory installed on this board.

That's the chipset limitation.

Your Sincerely

Итог: функции мемори ремап на данной материнке нет, максимум можно получить 3.25 Gb, а на практике видимо еще меньше.

Поскольку тема прошлогодняя попробуйте поискать на оффсайте прошивку под ваш биос посвежее. Авось...

Изменено пользователем SLASH_id

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Евгений_О
      Автор Евгений_О
      Доброго времени суток!
      Уже достаточно давно использовал на своих ПК Kaspersky Total Security. Сейчас лицензия истекает, но Kaspersky Total Security больше недоступен. Вместо него предлагается KasperskyPremium. Но у меня на ПК и нетбуке установлен Windows 8.1. В связи с чем и возникает вопрос совместимости ОС Windows 8.1 и ПО KasperskyPremium? Сможет ли KasperskyPremium установиться на ОС Windows 8.1 и корректно работать?
    • Seiku2812
      Автор Seiku2812
      началось все с того что я скачал новые драйвера от нвидиа очень сильно снизилась производительность и я откатил на старые , на следующий день была опять проблема с производительностью как будто видеокарта не хочет работать на 100 процентов , в той же доте в лобби всегда было 240 стабильно сейчас 180(в игре падает фпс с 180 до 80) перепробовал много каких способов ничего не помогает , помогите решить проблему 
    • Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте!
      Файл troubleshoot.exe из папки Касперского ничего не делает, при попытке запустить (через Касперского и вручную) ни к чему не приводит. Окно UAC появляется о том что пытаюсь открыть, нажимаю что согласен, и ничего далее.

• warnix
      Автор warnix
      здравствуйте, недавно столкнулся с такой проблемой,что при открытии программ вылезает ошибка(я прикрепил фото)
      есть подозрение что это вирус или просто ошибка виндовс
      пробовал запускать разные антивирусы(Kaspersky, dr web cureit) они также не запускаются, абсолютно никакие программы не запускаются, кроме нескольких игр и системных приложений, в диспетчере задач есть много подозрительных процессов, в автозагрузке есть файл steam у которого отсутствует издатель, а открыть расположение файла не получается, хочу попробовать решить эту проблему без переустановки виндовс, на это есть причины

• Red13107
      Автор Red13107
      Здраствуйте, не получается расшифровать 23 файла с помощью shadedecryptor. пишет ошибка и не может подобрать ключ.
      Addition.txt FRST.txt README1.txt Новая папка.rar
  • Создать...